BackBack

Oak Mein Boonden

Rs. 266 Rs. 239

जाबिर हुसेन की कथा डायरियाँ अपने समय की बेरहमी से रू-ब-रू कराती हैं। सच्चाई की परतें खोलती हैं। उसी प्रकार, उनकी कविताएँ भी समाज की विसंगतियों से तकरार करती हैं। वो अपने कथ्य, लहज़े और डिक्शन से पाठकों को सम्मोहित करने की कोशिश नहीं करते। उनकी तहरीरों में वर्तमान समय... Read More

readsample_tab

Coming Soon

Description

जाबिर हुसेन की कथा डायरियाँ अपने समय की बेरहमी से रू-ब-रू कराती हैं। सच्चाई की परतें खोलती हैं। उसी प्रकार, उनकी कविताएँ भी समाज की विसंगतियों से तकरार करती हैं। वो अपने कथ्य, लहज़े और डिक्शन से पाठकों को सम्मोहित करने की कोशिश नहीं करते।
उनकी तहरीरों में वर्तमान समय अपनी बारीकियों के साथ उभरता है। लेकिन, वो इसे किसी कटुता के दबाव से गम्भीर नहीं बनाते। सहजता उनकी कविताओं की वास्तविक पहचान है।
‘ओक की बूँदें’ उनका चौथा काव्य-संग्रह है। एक प्रकार से, यह संग्रह हाल ही में प्रकाशित उनकी काव्य-पुस्तक ‘कातर आँखों ने देखा’ का सृजनात्मक विस्तार है।
जाबिर हुसेन कविताओं में अपने दीर्घ सामाजिक सरोकारों के प्रति सम्मान का जो सूक्ष्म और मर्मस्पर्शी अहसास भरते हैं, वो बेहद अनोखा है। वर्तमान संग्रह की कविताएँ इस कथन पर मुहर लगाती हैं। Jabir husen ki katha dayariyan apne samay ki berahmi se ru-ba-ru karati hain. Sachchai ki parten kholti hain. Usi prkar, unki kavitayen bhi samaj ki visangatiyon se takrar karti hain. Vo apne kathya, lahze aur dikshan se pathkon ko sammohit karne ki koshish nahin karte. Unki tahriron mein vartman samay apni barikiyon ke saath ubharta hai. Lekin, vo ise kisi katuta ke dabav se gambhir nahin banate. Sahajta unki kavitaon ki vastvik pahchan hai.
‘ok ki bunden’ unka chautha kavya-sangrah hai. Ek prkar se, ye sangrah haal hi mein prkashit unki kavya-pustak ‘katar aankhon ne dekha’ ka srijnatmak vistar hai.
Jabir husen kavitaon mein apne dirgh samajik sarokaron ke prati samman ka jo sukshm aur marmasparshi ahsas bharte hain, vo behad anokha hai. Vartman sangrah ki kavitayen is kathan par muhar lagati hain.

Additional Information
Color

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Oak Mein Boonden

जाबिर हुसेन की कथा डायरियाँ अपने समय की बेरहमी से रू-ब-रू कराती हैं। सच्चाई की परतें खोलती हैं। उसी प्रकार, उनकी कविताएँ भी समाज की विसंगतियों से तकरार करती हैं। वो अपने कथ्य, लहज़े और डिक्शन से पाठकों को सम्मोहित करने की कोशिश नहीं करते।
उनकी तहरीरों में वर्तमान समय अपनी बारीकियों के साथ उभरता है। लेकिन, वो इसे किसी कटुता के दबाव से गम्भीर नहीं बनाते। सहजता उनकी कविताओं की वास्तविक पहचान है।
‘ओक की बूँदें’ उनका चौथा काव्य-संग्रह है। एक प्रकार से, यह संग्रह हाल ही में प्रकाशित उनकी काव्य-पुस्तक ‘कातर आँखों ने देखा’ का सृजनात्मक विस्तार है।
जाबिर हुसेन कविताओं में अपने दीर्घ सामाजिक सरोकारों के प्रति सम्मान का जो सूक्ष्म और मर्मस्पर्शी अहसास भरते हैं, वो बेहद अनोखा है। वर्तमान संग्रह की कविताएँ इस कथन पर मुहर लगाती हैं। Jabir husen ki katha dayariyan apne samay ki berahmi se ru-ba-ru karati hain. Sachchai ki parten kholti hain. Usi prkar, unki kavitayen bhi samaj ki visangatiyon se takrar karti hain. Vo apne kathya, lahze aur dikshan se pathkon ko sammohit karne ki koshish nahin karte. Unki tahriron mein vartman samay apni barikiyon ke saath ubharta hai. Lekin, vo ise kisi katuta ke dabav se gambhir nahin banate. Sahajta unki kavitaon ki vastvik pahchan hai.
‘ok ki bunden’ unka chautha kavya-sangrah hai. Ek prkar se, ye sangrah haal hi mein prkashit unki kavya-pustak ‘katar aankhon ne dekha’ ka srijnatmak vistar hai.
Jabir husen kavitaon mein apne dirgh samajik sarokaron ke prati samman ka jo sukshm aur marmasparshi ahsas bharte hain, vo behad anokha hai. Vartman sangrah ki kavitayen is kathan par muhar lagati hain.