Look Inside
O Jeewan Ke Shashwat Sathi
O Jeewan Ke Shashwat Sathi

O Jeewan Ke Shashwat Sathi

Regular price ₹ 280
Sale price ₹ 280 Regular price ₹ 280
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

O Jeewan Ke Shashwat Sathi

O Jeewan Ke Shashwat Sathi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ओ, जीवन के शाश्वत साथी - इस जगत के चैतन्य में प्रार्थना के शब्द गूँज रहे हैं। अहर्निश हाथ ऊपर उठे हुए हैं। कविता उस अस्तित्व के साथ जुड़ने का माध्यम है, जिसके कारण व्यक्ति यात्रा पथ पर प्रगति करता है। मेरे लिए कविता का अर्थ प्रकृति के सन्देश को पकड़ना है, जिसके हम भी एक अवयव है। जैसा मन का स्वभाव या गुण होता है वैसा ही मनुष्य होता है। मन का कार्य है आत्मा से प्राप्त सन्देशों को क्रियान्वित कराने का संकल्प करना। कविता से ही उस संकल्प को अमिट बनाने की प्रेरण मिलती है। हमारे जीवन में जो कुछ भी घटित होता है, उसमें काव्यरस होता है। रस के बिना जीवन बेरंग है। यह मन को उद्वेलित करती है। कविता मन पर प्रभाव डालती है। और मनुष्य के स्वभाव को शुभ और सगुण से पोषित करती है। जीवन में ज़्यादा दुख है, क्योंकि हमारा देह और मन स्वस्थ नहीं है। देह स्वस्थ हो और मन सजग हो इसके लिए कविता ज़रूरी है। कविता पूर्णिमा की चाँद की तरह है, जो अन्धकार से अठखेलियाँ करती हुई हमारे जीवन में माधुर्य और रस की बरसात करती है। हमारी चेतना सजीव हो। इसलिए मैं कविता लिखता हूँ। इसके पूर्व मेरा एक कविता संग्रह—"यात्रा बीच ठहरे कदम" प्रकाशित हो चुका है। इसपर कई लोगों ने अच्छी प्रतिक्रियाँ दीं और कई की प्रतिक्रिया ने मुझे कुछ सीखने का अवसर प्रदान किया। उन सीखों को इस कविता संग्रह "ओ, जीवन के शाश्वत साथी" में समावेशित किया हूँ। o, jivan ke shashvat sathiis jagat ke chaitanya mein prarthna ke shabd goonj rahe hain. aharnish haath uupar uthe hue hain. kavita us astitv ke saath juDne ka madhyam hai, jiske karan vyakti yatra path par pragati karta hai. mere liye kavita ka arth prkriti ke sandesh ko pakaDna hai, jiske hum bhi ek avyav hai. jaisa man ka svbhaav ya gun hota hai vaisa hi manushya hota hai. man ka karya hai aatma se praapt sandeshon ko kriyanvit karane ka sankalp karna. kavita se hi us sankalp ko amit banane ki preran milti hai.
hamare jivan mein jo kuchh bhi ghatit hota hai, usmen kavyras hota hai. ras ke bina jivan berang hai. ye man ko udvelit karti hai. kavita man par prbhaav Dalti hai. aur manushya ke svbhaav ko shubh aur sagun se poshit karti hai. jivan mein zyada dukh hai, kyonki hamara deh aur man svasth nahin hai. deh svasth ho aur man sajag ho iske liye kavita zaruri hai. kavita purnima ki chaand ki tarah hai, jo andhkar se athkheliyan karti hui hamare jivan mein madhurya aur ras ki barsat karti hai.
hamari chetna sajiv ho. isaliye main kavita likhta hoon. iske poorv mera ek kavita sangrah—"yatra beech thahre kadam" prkashit ho chuka hai. ispar kai logon ne achchhi prtikriyan deen aur kai ki prtikriya ne mujhe kuchh sikhne ka avsar prdaan kiya. un sikhon ko is kavita sangrah "o, jivan ke shashvat sathi" mein samaveshit kiya hoon.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products