BackBack

Nyoonatam Main

Geet Chaturvedi

Rs. 189 – Rs. 375

भारत के दस सर्वश्रेष्ठ युवा लेखकों में से एक। —इंडियन एक्सप्रेस 21वीं सदी के पहले दशक के मेरे प्रिय कवि व कथाकार हैं गीत चतुर्वेदी। —नामवर सिंह गीत चतुर्वेदी ने अपने गल्प व कविताओं में अवां-गार्द भाव दिखाया है। उनका अध्ययन बेहद विस्तृत है जो कि उनकी पीढ़ी के लिए... Read More

HardboundHardbound
PaperbackPaperback
Rs. 395 Rs. 375
readsample_tab

भारत के दस सर्वश्रेष्ठ युवा लेखकों में से एक।
—इंडियन एक्सप्रेस
21वीं सदी के पहले दशक के मेरे प्रिय कवि व कथाकार हैं गीत चतुर्वेदी।
—नामवर सिंह
गीत चतुर्वेदी ने अपने गल्प व कविताओं में अवां-गार्द भाव दिखाया है। उनका अध्ययन बेहद विस्तृत है जो कि उनकी पीढ़ी के लिए एक दुर्लभ बात है। यह पढ़ाई उनकी रचनाओं में अनायास और सहज रूप से गुँथी दिखती है। उनकी भाषा व शैली अभिनव है। उनके पास सुलझी हुई दृष्टि है, जिसमें क्लीशे नहीं और जो कि वर्तमान विचारधारात्मक खेमों के शिकंजे में भी फँसी हुई नहीं है।
—अशोक वाजपेयी
गीत चतुर्वेदी की काव्य-निर्मिति और शिल्प की एक सिफ़त यह भी है कि वे ‘यथार्थ’ और ‘कल्पित’, ठोस और अमूर्त, संगत से विसंगत, रोज़मर्रा से उदात्त की बहुआयामी यात्रा एक ही कविता में उपलब्ध कर लेते हैं।
—विष्णु खरे Bharat ke das sarvashreshth yuva lekhkon mein se ek. —indiyan eksapres
21vin sadi ke pahle dashak ke mere priy kavi va kathakar hain git chaturvedi.
—namvar sinh
Git chaturvedi ne apne galp va kavitaon mein avan-gard bhav dikhaya hai. Unka adhyyan behad vistrit hai jo ki unki pidhi ke liye ek durlabh baat hai. Ye padhai unki rachnaon mein anayas aur sahaj rup se gunthi dikhti hai. Unki bhasha va shaili abhinav hai. Unke paas suljhi hui drishti hai, jismen klishe nahin aur jo ki vartman vichardharatmak khemon ke shikanje mein bhi phansi hui nahin hai.
—ashok vajpeyi
Git chaturvedi ki kavya-nirmiti aur shilp ki ek sifat ye bhi hai ki ve ‘yatharth’ aur ‘kalpit’, thos aur amurt, sangat se visangat, rozmarra se udatt ki bahuayami yatra ek hi kavita mein uplabdh kar lete hain.
—vishnu khare

Description

भारत के दस सर्वश्रेष्ठ युवा लेखकों में से एक।
—इंडियन एक्सप्रेस
21वीं सदी के पहले दशक के मेरे प्रिय कवि व कथाकार हैं गीत चतुर्वेदी।
—नामवर सिंह
गीत चतुर्वेदी ने अपने गल्प व कविताओं में अवां-गार्द भाव दिखाया है। उनका अध्ययन बेहद विस्तृत है जो कि उनकी पीढ़ी के लिए एक दुर्लभ बात है। यह पढ़ाई उनकी रचनाओं में अनायास और सहज रूप से गुँथी दिखती है। उनकी भाषा व शैली अभिनव है। उनके पास सुलझी हुई दृष्टि है, जिसमें क्लीशे नहीं और जो कि वर्तमान विचारधारात्मक खेमों के शिकंजे में भी फँसी हुई नहीं है।
—अशोक वाजपेयी
गीत चतुर्वेदी की काव्य-निर्मिति और शिल्प की एक सिफ़त यह भी है कि वे ‘यथार्थ’ और ‘कल्पित’, ठोस और अमूर्त, संगत से विसंगत, रोज़मर्रा से उदात्त की बहुआयामी यात्रा एक ही कविता में उपलब्ध कर लेते हैं।
—विष्णु खरे Bharat ke das sarvashreshth yuva lekhkon mein se ek. —indiyan eksapres
21vin sadi ke pahle dashak ke mere priy kavi va kathakar hain git chaturvedi.
—namvar sinh
Git chaturvedi ne apne galp va kavitaon mein avan-gard bhav dikhaya hai. Unka adhyyan behad vistrit hai jo ki unki pidhi ke liye ek durlabh baat hai. Ye padhai unki rachnaon mein anayas aur sahaj rup se gunthi dikhti hai. Unki bhasha va shaili abhinav hai. Unke paas suljhi hui drishti hai, jismen klishe nahin aur jo ki vartman vichardharatmak khemon ke shikanje mein bhi phansi hui nahin hai.
—ashok vajpeyi
Git chaturvedi ki kavya-nirmiti aur shilp ki ek sifat ye bhi hai ki ve ‘yatharth’ aur ‘kalpit’, thos aur amurt, sangat se visangat, rozmarra se udatt ki bahuayami yatra ek hi kavita mein uplabdh kar lete hain.
—vishnu khare

Additional Information
Book Type

Hardbound, Paperback

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126729715
Pages 160p
Publishing Year 2020

Nyoonatam Main

भारत के दस सर्वश्रेष्ठ युवा लेखकों में से एक।
—इंडियन एक्सप्रेस
21वीं सदी के पहले दशक के मेरे प्रिय कवि व कथाकार हैं गीत चतुर्वेदी।
—नामवर सिंह
गीत चतुर्वेदी ने अपने गल्प व कविताओं में अवां-गार्द भाव दिखाया है। उनका अध्ययन बेहद विस्तृत है जो कि उनकी पीढ़ी के लिए एक दुर्लभ बात है। यह पढ़ाई उनकी रचनाओं में अनायास और सहज रूप से गुँथी दिखती है। उनकी भाषा व शैली अभिनव है। उनके पास सुलझी हुई दृष्टि है, जिसमें क्लीशे नहीं और जो कि वर्तमान विचारधारात्मक खेमों के शिकंजे में भी फँसी हुई नहीं है।
—अशोक वाजपेयी
गीत चतुर्वेदी की काव्य-निर्मिति और शिल्प की एक सिफ़त यह भी है कि वे ‘यथार्थ’ और ‘कल्पित’, ठोस और अमूर्त, संगत से विसंगत, रोज़मर्रा से उदात्त की बहुआयामी यात्रा एक ही कविता में उपलब्ध कर लेते हैं।
—विष्णु खरे Bharat ke das sarvashreshth yuva lekhkon mein se ek. —indiyan eksapres
21vin sadi ke pahle dashak ke mere priy kavi va kathakar hain git chaturvedi.
—namvar sinh
Git chaturvedi ne apne galp va kavitaon mein avan-gard bhav dikhaya hai. Unka adhyyan behad vistrit hai jo ki unki pidhi ke liye ek durlabh baat hai. Ye padhai unki rachnaon mein anayas aur sahaj rup se gunthi dikhti hai. Unki bhasha va shaili abhinav hai. Unke paas suljhi hui drishti hai, jismen klishe nahin aur jo ki vartman vichardharatmak khemon ke shikanje mein bhi phansi hui nahin hai.
—ashok vajpeyi
Git chaturvedi ki kavya-nirmiti aur shilp ki ek sifat ye bhi hai ki ve ‘yatharth’ aur ‘kalpit’, thos aur amurt, sangat se visangat, rozmarra se udatt ki bahuayami yatra ek hi kavita mein uplabdh kar lete hain.
—vishnu khare