Non-Stick Cooking
Item Weight | 300 Grams |
ISBN | 978-9350643457 |
Author | Kapoor, Sanjeev |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 96 |
Book Type | Paperback |
Dimensions | 4.5X6.5X0.189250656 |
Non-Stick Cooking
नॉन-स्टिक कुकवेयर की पाक विधियों का प्रचलन काफी तेज़ी से बढ़ रहा है. यहाँ तक कि पारंपारिक रसोई घरों में भी अब इन पाक विधियों को प्राथमिकता दी जाने लगी है. नॉन-स्टिक बर्तनों के कई फायदे हैं. इसका सबसे बड़ा फायदा यह है कि पकाते समय खाना इसमें चिपकता नहीं है! परंतु सबसे महत्त्वपूर्ण बात यह है कि नॉन-स्टिक बर्तनों में बहुत ही कम मात्रा में तेल या घी में खाना बनाना संभव है. इस प्रकार हम अतिरिक्त वसा और कैलोरी को कम कर पाते हैं. और हाँ एक बात जो हम भूल रहे हैं वो यह कि इसे साफ करना और धोना बहुत ही आसान है! बाज़ार में विभिन्न आकार व आकृतियों के नॉन-स्टिक बर्तन उपलब्ध हैं. व्यंजन के प्रकार के आधार पर विशिष्ट तरह की बनावट वाले नॉन-स्टिक बर्तन भी सहज रूप से देखने को मिलते हैं. हालाँकि आपको सबसे पहले नॉन-स्टिक पैन, नॉन-स्टिक फ्राइंग पैन, नॉन-स्टिक कड़ाही और नॉन-स्टिक तवे से शुरुआत करनी चाहिए. naun-stick kukveyar kii paak vidhiyo.n ka prachalan kaaphii tezii se ba.Dh rahaa hai. yahaa.n tak ki paarampaarik raso.ii gharo.n me.n bhii ab in paak vidhiyo.n ko praathamikta dii jaane lagii hai. naun-stick bartno.n ke ka.ii phaayde hain. iskaa sabse ba.Daa phaaydaa yah hai ki pakaate samay khaanaa isme.n chipaktaa nahii.n hai! parantu sabse mahattvapuur.n baat yah hai ki naun-stick bartno.n me.n bahut hii kam maatra me.n tel ya ghii me.n khaanaa banaanaa sambhav hai. is prakaar ham atirikt vasaa aur calorie ko kam kar paate hain. aur haa.n ek baat jo ham bhuul rahe hai.n vo yah ki ise saaph karnaa aur dhonaa bahut hii aasaan hai! baazaar me.n vibhinn aakaar v aakritiyo.n ke naun-stick bartan uplabdh hain. vyanjan ke prakaar ke aadhaar par vishishT tarah kii banaavaT vaale naun-stick bartan bhii sahj ruup se dekhne ko milte hain. haalaa.nki aapko sabse pahle naun-stick pain, naun-stick phraa.ing pain, naun-stick ka.Daahii aur naun-stick tave se shuru.aat karnii chaahiye.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.