BackBack
-5%Sold out
Look Inside

NoMan's Land

Salam Azad

Rs. 50 – Rs. 119

बांग्लादेश के चर्चित लेखक सलाम आज़ाद की क़लम शासन-व्यवस्था के लिए चुनौती की तरह है, क्योंकि इनकी रचनाएँ शासकों की क्षुद्र व छद्म नीति की पोल खोल देती हैं। धर्म व राजनीति के कारण जब भी किसी देश का बँटवारा होता है तो लकीरें सरहद पर ही नहीं पड़तीं, लोगों... Read More

HardboundHardbound
PaperbackPaperback
Rs. 125 Rs. 119
readsample_tab

बांग्लादेश के चर्चित लेखक सलाम आज़ाद की क़लम शासन-व्यवस्था के लिए चुनौती की तरह है, क्योंकि इनकी रचनाएँ शासकों की क्षुद्र व छद्म नीति की पोल खोल देती हैं। धर्म व राजनीति के कारण जब भी किसी देश का बँटवारा होता है तो लकीरें सरहद पर ही नहीं पड़तीं, लोगों के दिलों में भी खरोंचें लगती हैं। आम इनसानों की ज़िन्दगी पर बँटवारे का दूरगामी और विडम्बनापूर्ण प्रभाव पड़ता है तथा इनसानियत धार-धार रोती रह जाती है। सलाम आज़ाद की कहानियों को पढ़ते हुए शिद्दत के साथ यह अहसास होता है।
सलाम आज़ाद साम्प्रदायिक सौहार्द एवं धर्मनिरपेक्ष विकास के पक्षधर हैं। लिहाज़ा उनकी क़लम फासिस्ट शक्तियों के निशाने पर रहती है। इसलिए आश्चर्य नहीं कि उनकी कुछ रचनाओं को बांग्लादेश में प्रतिबन्धित कर दिया गया है।
इस संग्रह में लेखक की कुछ अन्य विषयों से सम्बन्धित कहानियाँ भी संकलित हैं जो उनके गहरे मानवीय सरोकारों को रेखांकित करती हैं। ‘जनक’ और ‘मानवाधिकार’ ऐसी ही मर्मस्पर्शी कहानियाँ हैं जो पाठकों के मन में रचनात्मक बेचैनी पैदा करती हैं। इन कहानियों का प्रवाहपूर्ण भाषा में सर्जनात्मक अनुवाद हुआ है जो पाठकों को अपनी रौ में बहा ले जाता है। Bangladesh ke charchit lekhak salam aazad ki qalam shasan-vyvastha ke liye chunauti ki tarah hai, kyonki inki rachnayen shaskon ki kshudr va chhadm niti ki pol khol deti hain. Dharm va rajniti ke karan jab bhi kisi desh ka bantvara hota hai to lakiren sarhad par hi nahin padtin, logon ke dilon mein bhi kharonchen lagti hain. Aam insanon ki zindagi par bantvare ka durgami aur vidambnapurn prbhav padta hai tatha insaniyat dhar-dhar roti rah jati hai. Salam aazad ki kahaniyon ko padhte hue shiddat ke saath ye ahsas hota hai. Salam aazad samprdayik sauhard evan dharmanirpeksh vikas ke pakshdhar hain. Lihaza unki qalam phasist shaktiyon ke nishane par rahti hai. Isaliye aashcharya nahin ki unki kuchh rachnaon ko bangladesh mein pratibandhit kar diya gaya hai.
Is sangrah mein lekhak ki kuchh anya vishyon se sambandhit kahaniyan bhi sanklit hain jo unke gahre manviy sarokaron ko rekhankit karti hain. ‘janak’ aur ‘manvadhikar’ aisi hi marmasparshi kahaniyan hain jo pathkon ke man mein rachnatmak bechaini paida karti hain. In kahaniyon ka prvahpurn bhasha mein sarjnatmak anuvad hua hai jo pathkon ko apni rau mein baha le jata hai.

Description

बांग्लादेश के चर्चित लेखक सलाम आज़ाद की क़लम शासन-व्यवस्था के लिए चुनौती की तरह है, क्योंकि इनकी रचनाएँ शासकों की क्षुद्र व छद्म नीति की पोल खोल देती हैं। धर्म व राजनीति के कारण जब भी किसी देश का बँटवारा होता है तो लकीरें सरहद पर ही नहीं पड़तीं, लोगों के दिलों में भी खरोंचें लगती हैं। आम इनसानों की ज़िन्दगी पर बँटवारे का दूरगामी और विडम्बनापूर्ण प्रभाव पड़ता है तथा इनसानियत धार-धार रोती रह जाती है। सलाम आज़ाद की कहानियों को पढ़ते हुए शिद्दत के साथ यह अहसास होता है।
सलाम आज़ाद साम्प्रदायिक सौहार्द एवं धर्मनिरपेक्ष विकास के पक्षधर हैं। लिहाज़ा उनकी क़लम फासिस्ट शक्तियों के निशाने पर रहती है। इसलिए आश्चर्य नहीं कि उनकी कुछ रचनाओं को बांग्लादेश में प्रतिबन्धित कर दिया गया है।
इस संग्रह में लेखक की कुछ अन्य विषयों से सम्बन्धित कहानियाँ भी संकलित हैं जो उनके गहरे मानवीय सरोकारों को रेखांकित करती हैं। ‘जनक’ और ‘मानवाधिकार’ ऐसी ही मर्मस्पर्शी कहानियाँ हैं जो पाठकों के मन में रचनात्मक बेचैनी पैदा करती हैं। इन कहानियों का प्रवाहपूर्ण भाषा में सर्जनात्मक अनुवाद हुआ है जो पाठकों को अपनी रौ में बहा ले जाता है। Bangladesh ke charchit lekhak salam aazad ki qalam shasan-vyvastha ke liye chunauti ki tarah hai, kyonki inki rachnayen shaskon ki kshudr va chhadm niti ki pol khol deti hain. Dharm va rajniti ke karan jab bhi kisi desh ka bantvara hota hai to lakiren sarhad par hi nahin padtin, logon ke dilon mein bhi kharonchen lagti hain. Aam insanon ki zindagi par bantvare ka durgami aur vidambnapurn prbhav padta hai tatha insaniyat dhar-dhar roti rah jati hai. Salam aazad ki kahaniyon ko padhte hue shiddat ke saath ye ahsas hota hai. Salam aazad samprdayik sauhard evan dharmanirpeksh vikas ke pakshdhar hain. Lihaza unki qalam phasist shaktiyon ke nishane par rahti hai. Isaliye aashcharya nahin ki unki kuchh rachnaon ko bangladesh mein pratibandhit kar diya gaya hai.
Is sangrah mein lekhak ki kuchh anya vishyon se sambandhit kahaniyan bhi sanklit hain jo unke gahre manviy sarokaron ko rekhankit karti hain. ‘janak’ aur ‘manvadhikar’ aisi hi marmasparshi kahaniyan hain jo pathkon ke man mein rachnatmak bechaini paida karti hain. In kahaniyon ka prvahpurn bhasha mein sarjnatmak anuvad hua hai jo pathkon ko apni rau mein baha le jata hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound, Paperback

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 812-6709316
Pages 98p
Publishing Year

NoMan's Land

बांग्लादेश के चर्चित लेखक सलाम आज़ाद की क़लम शासन-व्यवस्था के लिए चुनौती की तरह है, क्योंकि इनकी रचनाएँ शासकों की क्षुद्र व छद्म नीति की पोल खोल देती हैं। धर्म व राजनीति के कारण जब भी किसी देश का बँटवारा होता है तो लकीरें सरहद पर ही नहीं पड़तीं, लोगों के दिलों में भी खरोंचें लगती हैं। आम इनसानों की ज़िन्दगी पर बँटवारे का दूरगामी और विडम्बनापूर्ण प्रभाव पड़ता है तथा इनसानियत धार-धार रोती रह जाती है। सलाम आज़ाद की कहानियों को पढ़ते हुए शिद्दत के साथ यह अहसास होता है।
सलाम आज़ाद साम्प्रदायिक सौहार्द एवं धर्मनिरपेक्ष विकास के पक्षधर हैं। लिहाज़ा उनकी क़लम फासिस्ट शक्तियों के निशाने पर रहती है। इसलिए आश्चर्य नहीं कि उनकी कुछ रचनाओं को बांग्लादेश में प्रतिबन्धित कर दिया गया है।
इस संग्रह में लेखक की कुछ अन्य विषयों से सम्बन्धित कहानियाँ भी संकलित हैं जो उनके गहरे मानवीय सरोकारों को रेखांकित करती हैं। ‘जनक’ और ‘मानवाधिकार’ ऐसी ही मर्मस्पर्शी कहानियाँ हैं जो पाठकों के मन में रचनात्मक बेचैनी पैदा करती हैं। इन कहानियों का प्रवाहपूर्ण भाषा में सर्जनात्मक अनुवाद हुआ है जो पाठकों को अपनी रौ में बहा ले जाता है। Bangladesh ke charchit lekhak salam aazad ki qalam shasan-vyvastha ke liye chunauti ki tarah hai, kyonki inki rachnayen shaskon ki kshudr va chhadm niti ki pol khol deti hain. Dharm va rajniti ke karan jab bhi kisi desh ka bantvara hota hai to lakiren sarhad par hi nahin padtin, logon ke dilon mein bhi kharonchen lagti hain. Aam insanon ki zindagi par bantvare ka durgami aur vidambnapurn prbhav padta hai tatha insaniyat dhar-dhar roti rah jati hai. Salam aazad ki kahaniyon ko padhte hue shiddat ke saath ye ahsas hota hai. Salam aazad samprdayik sauhard evan dharmanirpeksh vikas ke pakshdhar hain. Lihaza unki qalam phasist shaktiyon ke nishane par rahti hai. Isaliye aashcharya nahin ki unki kuchh rachnaon ko bangladesh mein pratibandhit kar diya gaya hai.
Is sangrah mein lekhak ki kuchh anya vishyon se sambandhit kahaniyan bhi sanklit hain jo unke gahre manviy sarokaron ko rekhankit karti hain. ‘janak’ aur ‘manvadhikar’ aisi hi marmasparshi kahaniyan hain jo pathkon ke man mein rachnatmak bechaini paida karti hain. In kahaniyon ka prvahpurn bhasha mein sarjnatmak anuvad hua hai jo pathkon ko apni rau mein baha le jata hai.