Look Inside
Nirmohi Bhanvara
Nirmohi Bhanvara
Nirmohi Bhanvara
Nirmohi Bhanvara

Nirmohi Bhanvara

Regular price ₹ 69
Sale price ₹ 69 Regular price ₹ 75
Unit price
Save 8%
8% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nirmohi Bhanvara

Nirmohi Bhanvara

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

सुबह के पक्षी का प्रभात-वन्दना सुनकर तो हम उसकी प्रशंसा करते हैं, किन्तु पक्षी का धर्म स्वीकार करने में क्यों हिचकिचाते हैं? पक्षी का धर्म यानी स्वतंत्रता का उछाह-भरा आवेग और अपने जमाए-जुटाए से निर्मोह!
बांग्ला के प्रख्यात कथाकार प्रबोध कुमार सान्याल के चर्चित उपन्यास ‘बिबागी भ्रमर’ का यह अनुवाद बांग्ला के माधुर्य को बरकरार रखते हुए संलग्नता और विराग की इस कथा को हम तक पहुँचाता है।
पार्थ, नवेन्दु और हिना की यह कहानी रिश्तों के त्रिकोण की उतनी नहीं है जितनी पक्षी-धर्म यानी स्वातंत्र्य की चाहना की है। हिना अपनी व्यक्ति-चेतना को पत्नी की उस सीमित परिभाषा में नहीं ढल पाती जिसकी उम्मीद अन्तत: हर पुरुष करने लगता है, वह चाहे अपनी मान्यताओं में कितना भी प्रगतिशील क्यों न हो। पार्थ एक ठिकाना है जहाँ वे दोनों न सिर्फ़ अपना मन खोल पाते हैं, बल्कि स्वयं को भी नए सिरे से देखने की कोशिश करते हैं।
बांग्ला उपन्यासों-कहानियों की पठनीयता का प्रवाह और पात्रों का अपने जीवन-जगत में गहरे तक पैठे होना उन्हें लेखक से मुक्त करके हर पाठक की अपनी रचना बना देता है। यह कौशल इस उपन्यास में भी है। साथ ही है मानव-प्रकृति की अज्ञात तहों में उतरने का साहस जो समाजशास्त्रीय-वैचारिक आग्रहों से नहीं, जीवन को जस का तस देखने, उसे समझने की कोशिश करने और वास्तविकता को यथारूप ग्रहण करने की तैयारी से आता है। Subah ke pakshi ka prbhat-vandna sunkar to hum uski prshansa karte hain, kintu pakshi ka dharm svikar karne mein kyon hichakichate hain? pakshi ka dharm yani svtantrta ka uchhah-bhara aaveg aur apne jamaye-jutaye se nirmoh!Bangla ke prakhyat kathakar prbodh kumar sanyal ke charchit upanyas ‘bibagi bhrmar’ ka ye anuvad bangla ke madhurya ko barakrar rakhte hue sanlagnta aur virag ki is katha ko hum tak pahunchata hai.
Parth, navendu aur hina ki ye kahani rishton ke trikon ki utni nahin hai jitni pakshi-dharm yani svatantrya ki chahna ki hai. Hina apni vyakti-chetna ko patni ki us simit paribhasha mein nahin dhal pati jiski ummid antat: har purush karne lagta hai, vah chahe apni manytaon mein kitna bhi pragatishil kyon na ho. Parth ek thikana hai jahan ve donon na sirf apna man khol pate hain, balki svayan ko bhi ne sire se dekhne ki koshish karte hain.
Bangla upanyason-kahaniyon ki pathniyta ka prvah aur patron ka apne jivan-jagat mein gahre tak paithe hona unhen lekhak se mukt karke har pathak ki apni rachna bana deta hai. Ye kaushal is upanyas mein bhi hai. Saath hi hai manav-prkriti ki agyat tahon mein utarne ka sahas jo samajshastriy-vaicharik aagrhon se nahin, jivan ko jas ka tas dekhne, use samajhne ki koshish karne aur vastavikta ko yatharup grhan karne ki taiyari se aata hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products