Look Inside
Nirmal Verma Aur Uttar Aupniveshik Vimarsh
Nirmal Verma Aur Uttar Aupniveshik Vimarsh

Nirmal Verma Aur Uttar Aupniveshik Vimarsh

Regular price ₹ 270
Sale price ₹ 270 Regular price ₹ 270
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nirmal Verma Aur Uttar Aupniveshik Vimarsh

Nirmal Verma Aur Uttar Aupniveshik Vimarsh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
निर्मल वर्मा और उत्तर-औपनिवेशिक विमर्श - निर्मल वर्मा के सृजन और चिन्तन पर केन्द्रित यह पुस्तक वरिष्ठ आलोचक कृष्णदत्त पालीवाल के पिछले चार-पाँच वर्षों के दौरान लिखे गये लेखों का संग्रह है। निर्मल वर्मा के सृजन-चिन्तन के 'पाठ' पर 'विमर्श' करना, मनोभूमि में उठते जटिल सन्दर्भों को सुलझाना उतना कठिन नहीं है जितना कि उनका सामना करना। विचारधारा की ग़ुलामी में जकड़े आलोचकों ने निर्मल वर्मा पर मनमाने, निरर्थक आरोप गढ़-गढ़ कर लगाये हैं। उन्हें निर्मल वर्मा की भारतीयता छाती में खूँटे की तरह गड़ती रही है। वे उन्हें बाबावादी चिन्तक कह कर घेरने का हौसला दिखाते रहे हैं। आज न 'थियरी' रही है न 'विचारधाराएँ'। आलोचना के सामने केवल रचना है। विमर्श-विश्लेषक, आलोचक पूरे पाठक-मन से रचना से संवाद कर रहा है और पाठकवादी सृजनात्मक आलोचना का क्षेत्र विस्तृत हो रहा है। जागरूक सहृदयों, आस्वादकों को इन लेखों में आलोचना कर्म का यही रूप मिलेगा। 'निर्मल वर्मा और उत्तर-औपनिवेशिक विमर्श' कालजयी रचनाकार निर्मल वर्मा की रचना-भूमि के खनिजों, अन्तःजल और विस्तृतियों का समसामयिक सन्दर्भों में 'पाठ' करने का एक महत् अनुष्ठान है। यह पुस्तक निर्मल वर्मा के व्यक्तित्व की रचावट और बनावट का ऐसा 'भारतीय पाठ' तैयार करती है जिसकी अबतक आलोचना में सिर्फ़ अनदेखी ही की गयी। निर्मल की रचनाओं पर आधारित यह 'विमर्श' आलोचना के मानदण्डों को भी पुनः परिभाषित और प्रतिष्ठित करेगा, ऐसा विश्वास है। nirmal varma aur uttar aupaniveshik vimarshnirmal varma ke srijan aur chintan par kendrit ye pustak varishth alochak krishndatt palival ke pichhle chaar paanch varshon ke dauran likhe gaye lekhon ka sangrah hai.
nirmal varma ke srijan chintan ke paath par vimarsh karna, manobhumi mein uthte jatil sandarbhon ko suljhana utna kathin nahin hai jitna ki unka samna karna. vichardhara ki ghulami mein jakDe alochkon ne nirmal varma par manmane, nirarthak aarop gaDh gaDh kar lagaye hain. unhen nirmal varma ki bhartiyta chhati mein khunte ki tarah gaDti rahi hai. ve unhen babavadi chintak kah kar gherne ka hausla dikhate rahe hain. aaj na thiyri rahi hai na vichardharayen. alochna ke samne keval rachna hai. vimarsh vishleshak, alochak pure pathak man se rachna se sanvad kar raha hai aur pathakvadi srijnatmak alochna ka kshetr vistrit ho raha hai. jagruk sahridyon, asvadkon ko in lekhon mein alochna karm ka yahi roop milega.
nirmal varma aur uttar aupaniveshik vimarsh kalajyi rachnakar nirmal varma ki rachna bhumi ke khanijon, antःjal aur vistritiyon ka samsamyik sandarbhon mein paath karne ka ek mahat anushthan hai. ye pustak nirmal varma ke vyaktitv ki rachavat aur banavat ka aisa bhartiy paath taiyar karti hai jiski abtak alochna mein sirf andekhi hi ki gayi. nirmal ki rachnaon par adharit ye vimarsh alochna ke mandanDon ko bhi punः paribhashit aur prtishthit karega, aisa vishvas hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products