Look Inside
Nibandhon Ki Duniya : Nirala
Nibandhon Ki Duniya : Nirala

Nibandhon Ki Duniya : Nirala

Regular price ₹ 395
Sale price ₹ 395 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nibandhon Ki Duniya : Nirala

Nibandhon Ki Duniya : Nirala

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
निबंधों की दुनिया – निराला - 'हमारे साहित्य में यह क्या हो रहा है यह भारतीय है, यह अभारतीय है, असंस्कृत। धन्य है, हे संस्कृति के बच्चो! - नस-नस में शरारत भरी, हजार वर्षों से सलाम ठोंकते-ठोंकते नाक में दम हो गया, अभी संस्कृति लिये फिरते हैं।'- यह भाषा और ये विचार किसके हो सकते हैं सिवाय सूर्यकांत त्रिपाठी 'निराला' के निबंध विधा की प्रकृति ही कुछ ऐसी है कि यह द्वंद्व और संघर्ष के वातावरण में और ज्यादा खिल उठती है। निराला की कविता भी ऐसी है और उनके निबंध भी। दोनों में एक ही ऊष्मा, एक ही ताप, एक जैसी प्रखरता और एक जैसी मानवीयता के दर्शन होते हैं। कहा जा सकता है कि निराला ने कविता में विप्लव लाने की जो ऐतिहासिक भूमिका निभायी, उसके सैद्धांतिक पक्ष का निर्माण अपने निबंधों में किया। निराला का गद्य इस दृष्टि से अनूठा है कि वह जिरह की जमीन को कभी नहीं छोड़ता, फिर भी रसात्मकता से भरपूर है। निराला सर्जक थे ही ऐसे कि सत्य और सौंदर्य के बीच पुल बनाते हुए भी उनकी तीक्ष्ण नजर यथार्थ पर हमेशा बनी रहती थी। इसलिए उनकी बहुत-सी स्थापनाएँ न केवल चौंकाती हैं, बल्कि यथार्थ का सामना करने के लिए झकझोरती भी हैं। अलोकप्रिय होने का खतरा उठाते हुए भी निराला समाज, संस्कृति, उपन्यास, कविता, परंपरा, आधुनिकता, स्त्री मुक्ति तथा जनता और साहित्य जैसे विषयों पर अपनी मौलिक स्थापनाएँ बड़ी ताकत के साथ प्रस्तुत करते थे। ये स्थापनाएँ आज भी उतनी ही मौलिक और न हैं। इसीलिए निराला के निबंध बार-बार पढ़े जाने की माँग करते हैं। nibandhon ki duniya – niralahamare sahitya mein ye kya ho raha hai ye bhartiy hai, ye abhartiy hai, asanskrit. dhanya hai, he sanskriti ke bachcho! nas nas mein shararat bhari, hajar varshon se salam thonkte thonkte naak mein dam ho gaya, abhi sanskriti liye phirte hain. ye bhasha aur ye vichar kiske ho sakte hain sivay surykant tripathi nirala ke nibandh vidha ki prkriti hi kuchh aisi hai ki ye dvandv aur sangharsh ke vatavran mein aur jyada khil uthti hai. nirala ki kavita bhi aisi hai aur unke nibandh bhi. donon mein ek hi uushma, ek hi taap, ek jaisi prakharta aur ek jaisi manviyta ke darshan hote hain. kaha ja sakta hai ki nirala ne kavita mein viplav lane ki jo aitihasik bhumika nibhayi, uske saiddhantik paksh ka nirman apne nibandhon mein kiya. nirala ka gadya is drishti se anutha hai ki vah jirah ki jamin ko kabhi nahin chhoDta, phir bhi rasatmakta se bharpur hai. nirala sarjak the hi aise ki satya aur saundarya ke beech pul banate hue bhi unki teekshn najar yatharth par hamesha bani rahti thi. isaliye unki bahut si sthapnayen na keval chaunkati hain, balki yatharth ka samna karne ke liye jhakjhorti bhi hain. alokapriy hone ka khatra uthate hue bhi nirala samaj, sanskriti, upanyas, kavita, parampra, adhunikta, stri mukti tatha janta aur sahitya jaise vishyon par apni maulik sthapnayen baDi takat ke saath prastut karte the. ye sthapnayen aaj bhi utni hi maulik aur na hain. isiliye nirala ke nibandh baar baar paDhe jane ki maang karte hain.


Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products