Look Inside
Nibandhon Ki Duniya : Dr. Ramvilas Sharma
Nibandhon Ki Duniya : Dr. Ramvilas Sharma
Nibandhon Ki Duniya : Dr. Ramvilas Sharma
Nibandhon Ki Duniya : Dr. Ramvilas Sharma

Nibandhon Ki Duniya : Dr. Ramvilas Sharma

Regular price ₹ 395
Sale price ₹ 395 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nibandhon Ki Duniya : Dr. Ramvilas Sharma

Nibandhon Ki Duniya : Dr. Ramvilas Sharma

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
डॉ. रामविलास शर्मा - निबन्धों की दुनिया - हिन्दी आलोचना में डॉ. रामविलास शर्मा का योगदान जितना प्रभूत और विस्मयकर है, उनकी स्थापनाएँ उतनी ही विवादास्पद हैं। यह रामविलास शर्मा का आत्मबल था कि उन्होंने साहित्य और विचार की किसी भी धारा के साथ समझौता नहीं किया और सम्पूर्ण मौलिकता के साथ विवेचन और विश्लेषण में लगे रहे। इसीलिए रामविलास शर्मा के निबन्ध बहुत ध्यान से पढ़े जाने की माँग करते हैं। उनकी दर्जनों पुस्तकों का अवगाहन करते हुए रामेश्वर राय ने विशद विवेक और बेहद सावधानी से ऐसे निबन्धों का चयन किया है जो रामविलास जी की आलोचना दृष्टि का प्रतिनिधित्व तो करते ही हैं, हिन्दी साहित्य के प्रमुख कृतिकारों के भावलोक के विभिन्न पहलुओं को नये परिप्रेक्ष्य में समझने के नये औज़ार भी प्रस्तुत करते हैं। इन निबन्धों में कालिदास से ले कर मुक्तिबोध और शमशेर तक का गहरा विवेचन है। डॉ. रामविलास शर्मा प्रतिबद्ध मार्क्सवादी थे और उन्होंने साहित्य की समस्याओं पर इसी दृष्टि से विचार किया है, पर जातीय संस्कृति और जातीय परम्पराओं की कीमत पर नहीं। इस प्रक्रिया में वे मार्क्सवाद का अपना संस्करण भी पेश करते हैं, जो अनेक दृष्टियों से महत्त्वपूर्ण और विचारणीय है। भारतेन्दु, प्रेमचन्द और निराला रामविलास जी के प्रिय रचनाकार हैं, क्योंकि ये तीनों ही जनता के लेखक थे। इन तीन लेखकों के विवेचन के माध्यम से ही डॉ. रामविलास शर्मा की आलोचना दृष्टि का विकास हुआ। इस संकलन में 'चाँद' के अक्टूबर 1984 अंक में प्रकाशित रामविलास जी का पहला प्रकाशित लेख भी, जो निराला की कविता पर है, शामिल है। रामविलास शर्मा के इन निबन्धों को उनकी अनूठी भाषा-शैली और आक्रामक तेवर के लिए, लम्बे समय तक याद किया जायेगा। Dau. ramavilas sharma nibandhon ki duniyahindi alochna mein Dau. ramavilas sharma ka yogdan jitna prbhoot aur vismaykar hai, unki sthapnayen utni hi vivadaspad hain. ye ramavilas sharma ka atmbal tha ki unhonne sahitya aur vichar ki kisi bhi dhara ke saath samjhauta nahin kiya aur sampurn maulikta ke saath vivechan aur vishleshan mein lage rahe. isiliye ramavilas sharma ke nibandh bahut dhyaan se paDhe jane ki maang karte hain. unki darjnon pustkon ka avgahan karte hue rameshvar raay ne vishad vivek aur behad savdhani se aise nibandhon ka chayan kiya hai jo ramavilas ji ki alochna drishti ka pratinidhitv to karte hi hain, hindi sahitya ke prmukh kritikaron ke bhavlok ke vibhinn pahaluon ko naye pariprekshya mein samajhne ke naye auzar bhi prastut karte hain. in nibandhon mein kalidas se le kar muktibodh aur shamsher tak ka gahra vivechan hai. Dau. ramavilas sharma pratibaddh marksvadi the aur unhonne sahitya ki samasyaon par isi drishti se vichar kiya hai, par jatiy sanskriti aur jatiy parampraon ki kimat par nahin. is prakriya mein ve marksvad ka apna sanskran bhi pesh karte hain, jo anek drishtiyon se mahattvpurn aur vicharniy hai. bhartendu, premchand aur nirala ramavilas ji ke priy rachnakar hain, kyonki ye tinon hi janta ke lekhak the. in teen lekhkon ke vivechan ke madhyam se hi Dau. ramavilas sharma ki alochna drishti ka vikas hua. is sanklan mein chaand ke aktubar 1984 ank mein prkashit ramavilas ji ka pahla prkashit lekh bhi, jo nirala ki kavita par hai, shamil hai. ramavilas sharma ke in nibandhon ko unki anuthi bhasha shaili aur akramak tevar ke liye, lambe samay tak yaad kiya jayega.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products