Look Inside
Nib Ke Cheere Se
Nib Ke Cheere Se

Nib Ke Cheere Se

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nib Ke Cheere Se

Nib Ke Cheere Se

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
निब के चीरे से - ओम नागर की डायरी 'निब के चीरे से' इस योजना में पुरस्कृत कथेतर गद्य की पहली किताब है। कथेतर गद्य की कई प्रमुख विधाओं का 20वीं सदी में क्रमशः लोप हुआ है। अब तो जो कुछ भी लिखा जा रहा है। वह अधिकांशत: कम्प्यूटर, टेबलेट और मोबाइल पर बहुत हद तक टीपने जैसा भी लिखा जा रहा है। जो फेसबुक और ब्लॉग पर अमूमन दिखता रहता है। डायरी या पत्र लिखने की वह आत्मीयता छीज रही है। कथेतर गद्य में इधर जिन कुछ विधाओं का पुनर्वास हो रहा है उनमें डायरी भी है। ओम नागर की यह डायरी कोटा शहर के अन्तरंग जीवन समाज का कोलाज है जिसमें साधारण, अतिसाधारण, अपरिचित और अल्पपरिचित लोगों की कथा पर रोशनी है। लेखक की निगाह उधर अधिक गयी है जहाँ शोषित प्रवंचित मनुष्य के जीवन में अन्धेरा है। अन्धेरे में एक बारीक प्रकाश रेखा के उल्लास को भी उनकी नज़र अचूक ढंग से पकड़ती है। यह डायरी अपने शहर और शहर के लोगों से मोहब्बत के कारण अपना मक़ाम बनाती है जिसमें अपने परिवार से अधिक किसान मज़दूर और साधारण जन की व्यथा अभिव्यक्त होती है। परिवेश पर आत्मीय और सूक्ष्म दृष्टि ने कृति को विश्वसनीय ज़मीन दी है। प्रसंगों, चरित्रों और जीवन पर लिखते हुए, उन्होंने कुछ ऐसी काव्य पंक्तियों को भी डायरी का हिस्सा बनाया है, जो पाठक की कल्पना शक्ति को ऐसी स्पेस सौंपती है जहाँ से वह वर्णित कथा को अपने ढंग से आविष्कृत करते हुए मूल पाठ को समृद्ध कर सकता है। इस डायरी में पाठक अपना कुछ खोया, कुछ बिसरा दिया जीवन भी कदाचित् देख पायेंगे। nib ke chire seom nagar ki Dayri nib ke chire se is yojna mein puraskrit kathetar gadya ki pahli kitab hai. kathetar gadya ki kai prmukh vidhaon ka 20veen sadi mein krmashः lop hua hai. ab to jo kuchh bhi likha ja raha hai. vah adhikanshat: kampyutar, teblet aur mobail par bahut had tak tipne jaisa bhi likha ja raha hai. jo phesbuk aur blaug par amuman dikhta rahta hai. Dayri ya patr likhne ki vah atmiyta chheej rahi hai. kathetar gadya mein idhar jin kuchh vidhaon ka punarvas ho raha hai unmen Dayri bhi hai.
om nagar ki ye Dayri kota shahar ke antrang jivan samaj ka kolaj hai jismen sadharan, atisadharan, aparichit aur alpaparichit logon ki katha par roshni hai. lekhak ki nigah udhar adhik gayi hai jahan shoshit prvanchit manushya ke jivan mein andhera hai. andhere mein ek barik prkaash rekha ke ullas ko bhi unki nazar achuk Dhang se pakaDti hai. ye Dayri apne shahar aur shahar ke logon se mohabbat ke karan apna maqam banati hai jismen apne parivar se adhik kisan mazdur aur sadharan jan ki vytha abhivyakt hoti hai. parivesh par atmiy aur sookshm drishti ne kriti ko vishvasniy zamin di hai. prsangon, charitron aur jivan par likhte hue, unhonne kuchh aisi kavya panktiyon ko bhi Dayri ka hissa banaya hai, jo pathak ki kalpna shakti ko aisi spes saumpti hai jahan se vah varnit katha ko apne Dhang se avishkrit karte hue mool paath ko samriddh kar sakta hai.
is Dayri mein pathak apna kuchh khoya, kuchh bisra diya jivan bhi kadachit dekh payenge.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products