Look Inside
New Media Aur Badalta Bharat
New Media Aur Badalta Bharat

New Media Aur Badalta Bharat

Regular price ₹ 350
Sale price ₹ 350 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

New Media Aur Badalta Bharat

New Media Aur Badalta Bharat

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
न्यू मीडिया और बदलता भारत - बदलते विश्व के साथ न सिर्फ़ पत्रकारिता की भाषा और परिभाषा बदली है, बल्कि इसके आयाम भी बहुत विस्तृत हुए हैं। नित नवीन तकनीकों के आगमन ने मीडिया को एक ख़ास क़िस्म की ताक़त प्रदान की है, हालाँकि यह भी उतना ही सही है कि सम्पादक जैसी संस्थाओं का पत्रकारिता जगत में लोप-सा होता चला गया है। कहा जाता है कि इंटरनेट ने लोगों की जीवन शैलियों में परिवर्तन उत्पन्न किये हैं, न्यू मीडिया ने एक वर्चुअल दुनिया को जन्म दिया है : एक ऐसी दुनिया को, जहाँ कोई भी अपने विचार बहुत आसानी से रख सकता है और न्यू मीडिया या वेबसाइट्स के ज़रिये बहुत सारे लोगों तक पहुँचा सकता है। शायद न्यू मीडिया की द्रुतता और इसके सुविधाजनक होने के कारण इसके प्रयोक्ताओं की संख्या बढ़ती जा रही है। पत्रकारिता की नयी संरचनाओं से सम्बन्धित यह पुस्तक मीडिया के क्षेत्र में हुए हालिया वैश्विक विकास की गहन पड़ताल करती है। भूमण्डलीकरण की प्रक्रिया का समाचार-माध्यमों पर क्या असर पड़ा है, समाचारों की अन्तर्वस्तु की महत्ता क्यों घटी है, जनसरोकार क्यों हाशिये पर जा रहे हैं, पब्लिक स्फीयर में क्यों और कितना संकुचन हुआ है, ऑनलाइन रहने के क्या निहितार्थ होते हैं, स्वामित्व में संकेन्द्रण का मीडिया के सन्देशों पर क्या प्रभाव पड़ता है— ऐसे अनेक प्रश्नों से मुठभेड़ करती यह पुस्तक न्यू मीडिया की भीतरी तहों तक जाती है और व्यापक सरोकारों पर ज़ोर दिये जाने का आग्रह करती है। अपनी इस पुस्तक में प्रांजल धर और कृष्णकान्त ने सोशल मीडिया समेत न्यू मीडिया को जानने-समझने का एक नया दृष्टिकोण प्रदान किया है। यह दृष्टिकोण ऐसे समय में बहुत महत्वपूर्ण है, जब फेसबुक, ट्विटर और व्हाट्सऐप जैसे द्रुत माध्यमों के कारण, ऐसा लगता है कि, दुनिया हमारी नज़दीकी पहुँच में आ गयी है। यहाँ हैक्टिविज़्म जैसे अपेक्षाकृत नये विचारों पर व्यापक विमर्श मौजूद हैं जो मीडिया के शोधार्थियों या विद्यार्थियों के साथ-साथ आम पाठकों के लिए भी बहुत उपयोगी हैं। असल में जिस तरीक़े की मीडिया साक्षरता की ज़रूरत विकासशील देशों को है, यह पुस्तक अपनी सधी हुई भाषा, प्रस्तुति और वैचारिकी के साथ उस दिशा में पाठकों को कुछ आगे ज़रूर ले जाती है।—वसन्त सकरगाए nyu miDiya aur badalta bharatbadalte vishv ke saath na sirf patrkarita ki bhasha aur paribhasha badli hai, balki iske ayam bhi bahut vistrit hue hain. nit navin taknikon ke agman ne miDiya ko ek khaas qism ki taqat prdaan ki hai, halanki ye bhi utna hi sahi hai ki sampadak jaisi sansthaon ka patrkarita jagat mein lop sa hota chala gaya hai. kaha jata hai ki intarnet ne logon ki jivan shailiyon mein parivartan utpann kiye hain, nyu miDiya ne ek varchual duniya ko janm diya hai : ek aisi duniya ko, jahan koi bhi apne vichar bahut asani se rakh sakta hai aur nyu miDiya ya vebsaits ke zariye bahut sare logon tak pahuncha sakta hai. shayad nyu miDiya ki drutta aur iske suvidhajnak hone ke karan iske pryoktaon ki sankhya baDhti ja rahi hai.
patrkarita ki nayi sanrachnaon se sambandhit ye pustak miDiya ke kshetr mein hue haliya vaishvik vikas ki gahan paDtal karti hai. bhumanDlikran ki prakriya ka samachar madhymon par kya asar paDa hai, samacharon ki antarvastu ki mahatta kyon ghati hai, janasrokar kyon hashiye par ja rahe hain, pablik sphiyar mein kyon aur kitna sankuchan hua hai, aunlain rahne ke kya nihitarth hote hain, svamitv mein sankendran ka miDiya ke sandeshon par kya prbhaav paDta hai— aise anek prashnon se muthbheD karti ye pustak nyu miDiya ki bhitri tahon tak jati hai aur vyapak sarokaron par zor diye jane ka agrah karti hai. apni is pustak mein pranjal dhar aur krishnkant ne soshal miDiya samet nyu miDiya ko janne samajhne ka ek naya drishtikon prdaan kiya hai. ye drishtikon aise samay mein bahut mahatvpurn hai, jab phesbuk, tvitar aur vhatsaip jaise drut madhymon ke karan, aisa lagta hai ki, duniya hamari nazdiki pahunch mein aa gayi hai. yahan haiktivizm jaise apekshakrit naye vicharon par vyapak vimarsh maujud hain jo miDiya ke shodharthiyon ya vidyarthiyon ke saath saath aam pathkon ke liye bhi bahut upyogi hain. asal mein jis tariqe ki miDiya saksharta ki zarurat vikasshil deshon ko hai, ye pustak apni sadhi hui bhasha, prastuti aur vaichariki ke saath us disha mein pathkon ko kuchh aage zarur le jati hai. —vasant sakargaye

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products