Look Inside
Nepathya Leela
Nepathya Leela

Nepathya Leela

Regular price ₹ 295
Sale price ₹ 295 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nepathya Leela

Nepathya Leela

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

पेशे से चिकित्सक और स्वभाव से व्यंग्यकार ज्ञान चतुर्वेदी अनेक उपन्यासों के रचनाकार हैं। उन्हें हमारे दौर में हिन्दी के सबसे प्रतिभाशाली व्यंग्य लेखक के रूप में आदर प्राप्त है। उनके व्यंग्य स्थितियों की जड़ता की विडम्बना दर्शा कर ही अपना दायित्व पूरा नहीं कर लेते अपितु इसके कारणों की तलाश करते हुए इस जड़ता की बेचैनी भी प्रकट करते हैं। भोपाल में निवास कर रहे डा. ज्ञान चतुर्वेदी अनेक अखबारों और पत्रिकाओं में नियमित लिखते हैं। उन्होंने व्यंग्य उपन्यास के क्षेत्र में मौलिक योगदान किया है।अपनी व्यंग्य पुस्तक नेपथ्य लीला में डा. ज्ञान चतुर्वेदी ने खोखले आदर्शों की दुहाई देने वालों की दोहरी मानसिकता को उजागर किया है वहीं आधुनिक प्रेमियों के प्रेम और रिश्तों की ज़मीनी हक़ीक़त के साथ प्रमोशन पाने के लिए हर तिकड़म भिड़ाने वाले अफ़सरों पर करारा कटाक्ष भी है। सत्ता के गलियारों में अपनी पैठ बनाए रखने के लिए लालयित भ्रष्ट नेताओं, घूसखोरी में डूबे बेईमानों तथा इनके सामने लचर होती कानून व्यवस्था पर करारा प्रहार नेपथ्य लीला की विशेषता है। थोड़े शब्दों में गंभीर और बड़ी बात कह जाने में ज्ञान चतुर्वेदी का कौशल अद्भुत है, इस लिहाज से वे हरिशंकर परसाई और शरद जोशी के सच्चे उत्तराधिकारी हैं। peshe se chikitsak aur svbhaav se vyangykaar gyaan chaturvedii anek upanyaaso.n ke rachnaakaar hain। unhe.n hamaare daur me.n hindii ke sabse pratibhaashaalii vyangya lekhak ke ruup me.n aadar praapt hai। unke vyangya sthitiyo.n kii ja.Dtaa kii viDambna darshaa kar hii apnaa daayitv puura nahii.n kar lete apitu iske kaarNo.n kii talaash karte hu.e is ja.Dtaa kii bechainii bhii prakaT karte hain। bhopal me.n nivaas kar rahe Daa. gyaan chaturvedii anek akhbaaro.n aur patrikaa.o.n me.n niymit likhte hain। unhonne vyangya upanyaas ke ksha.etr me.n maulik yogadaan kiya hai। apnii vyangya pustak nepathy liila me.n Daa. gyaan chaturvedii ne khokhle aadarsho.n kii duhaa.ii dene vaalo.n kii dohrii maanasikta ko ujaagar kiya hai vahii.n aadhunik premiyo.n ke prem aur rishto.n kii zamiinii haqiiqat ke saath pramoshan paane ke liye har tik.Dam bhi.Daane vaale afasro.n par karaaraa kaTaaksh bhii hai। satta ke galiyaaro.n me.n apnii paiTh banaa.e rakhne ke liye laalyit bhrashT netaa.on, ghuuskhorii me.n Duube be.iimaano.n tathaa inke saamne lachar hotii kaanuun vyavasthaa par karaaraa prahaar nepathy liila kii visheshata hai। tho.De shabdo.n me.n gambhiir aur ba.Dii baat kah jaane me.n gyaan chaturvedii ka kaushal adbhut hai, is lihaaj se ve harishankar parsaa.ii aur sharad joshii ke sachche uttaraadhikaarii hain।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products