Look Inside
Neelee Aandhi
Neelee Aandhi

Neelee Aandhi

Regular price ₹ 295
Sale price ₹ 295 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Neelee Aandhi

Neelee Aandhi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
नीली आँधी - झकझक स्मार्ट सौमिक बसुराय के साथ दयिता का विवाह तय हो गया। लेकिन दयिता किसी अजीब इन्सान के मोहपाश में बँधी हुई, जिसे वह प्यार समझ बैठती है, वह शख़्स है, उसका प्रोफ़ेसर, विश्वविख्यात वैज्ञानिक-बोधिसत्व मजूमदार! दयिता का प्यार मानो कोई दुर्धर्ष आँधी-तूफ़ान है, जो उम्र की कोई बाधा-निषेध नहीं मानता; नाते-रिश्तेदारों की परवाह नहीं करता; समाज-संसार के नीति-नियमों को वह तिनके की तरह, वक़्त की धार में बहा देती है। महाविश्व की सृष्टि-रहस्य जानने के रिसर्च में विभोर, अधेड़ बोधिसत्व मजूमदार भी दयिता के अमोघ आकर्षण की आख़िर उपेक्षा नहीं कर पाये। पत्नी-पुत्र त्यागकर, वे दयिता के साथ अपनी नयी दुनिया बसा लेते हैं। दयिता और बोधिसत्व की समवेत ज़िन्दगी क्या ख़ुशहाल हो पायी? दयिता द्वारा ठुकराया हुआ सौमिक क्या उसे भूल पाया? पति-परित्यक्ता राखी के मन में ही बोधिसत्व के लिए, अन्त में कितनी-सी श्रद्धा और प्यार बचा था? 'नीली आँधी' जटिल प्यार का बयान है। लेकिन यह उपन्यास सिर्फ़ प्यार के त्रिकोण का उपाख्यान ही नहीं है, औरत-मर्द के रिश्तों की रस्साक़शी के माध्यम से, लेखिका को यह भी तलाश है कि अनन्य प्रतिभा सम्पन्न इन्सानों के जीवन में औरत की जगह कहाँ है! कुल मिलाकर सुचित्रा भट्टाचार्य की सशक्त क़लम ने वर्तमान युग की जीवन-यन्त्रणा को उजागर किया है। 'नीली आँधी' इसी वक़्त का तूफ़ानी भँवर है, जो समकालीन होते हुए भी, चिरकालीन है। आँधी नीली हो या पीली, हर इन्सान की ज़िन्दगी में दाख़िल ज़रूर होती है। जो कमज़ोर होते हैं, आँधी उन्हें उड़ा ले जाती है और सख्त सजा देती है, उनका सब कुछ छीन लेती है। जो वह आँधी बहादुरी से झेल जाते हैं, ज़िन्दगी सुख बनकर, उनका अधूरापन मिटा देती है। विराट व्यक्तित्व दुनिया की नज़रों में भले असाधारण हो, मगर जब उनका पदस्खलन होता है, तो वे निहायत कमज़ोर और मामूली इन्सान साबित होते हैं, जबकि मामूली इन्सान, इन्सानियत का परिचय देकर, असाधारण साबित होते हैं इन तमाम अहसासों ने मुझे अमीर बना दिया है। -सुशील गुप्ता nili andhijhakjhak smaart saumik basuray ke saath dayita ka vivah tay ho gaya. lekin dayita kisi ajib insan ke mohpash mein bandhi hui, jise vah pyaar samajh baithti hai, vah shakhs hai, uska profesar, vishvvikhyat vaigyanik bodhisatv majumdar! dayita ka pyaar mano koi durdharsh andhi tufan hai, jo umr ki koi badha nishedh nahin manta; nate rishtedaron ki parvah nahin karta; samaj sansar ke niti niymon ko vah tinke ki tarah, vaqt ki dhaar mein baha deti hai. mahavishv ki srishti rahasya janne ke risarch mein vibhor, adheD bodhisatv majumdar bhi dayita ke amogh akarshan ki akhir upeksha nahin kar paye. patni putr tyagkar, ve dayita ke saath apni nayi duniya basa lete hain.

dayita aur bodhisatv ki samvet zindagi kya khushhal ho payi? dayita dvara thukraya hua saumik kya use bhool paya? pati parityakta rakhi ke man mein hi bodhisatv ke liye, ant mein kitni si shraddha aur pyaar bacha thaa?

nili andhi jatil pyaar ka bayan hai. lekin ye upanyas sirf pyaar ke trikon ka upakhyan hi nahin hai, aurat mard ke rishton ki rassaqshi ke madhyam se, lekhika ko ye bhi talash hai ki ananya pratibha sampann insanon ke jivan mein aurat ki jagah kahan hai! kul milakar suchitra bhattacharya ki sashakt qalam ne vartman yug ki jivan yantrna ko ujagar kiya hai.

nili andhi isi vaqt ka tufani bhanvar hai, jo samkalin hote hue bhi, chirkalin hai. andhi nili ho ya pili, har insan ki zindagi mein dakhil zarur hoti hai. jo kamzor hote hain, andhi unhen uDa le jati hai aur sakht saja deti hai, unka sab kuchh chheen leti hai. jo vah andhi bahaduri se jhel jate hain, zindagi sukh bankar, unka adhurapan mita deti hai. virat vyaktitv duniya ki nazron mein bhale asadharan ho, magar jab unka padaskhlan hota hai, to ve nihayat kamzor aur mamuli insan sabit hote hain, jabaki mamuli insan, insaniyat ka parichay dekar, asadharan sabit hote hain in tamam ahsason ne mujhe amir bana diya hai. sushil gupta

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products