Look Inside
Neelanchal Chandra
Neelanchal Chandra

Neelanchal Chandra

Regular price ₹ 399
Sale price ₹ 399 Regular price ₹ 399
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Neelanchal Chandra

Neelanchal Chandra

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

चैतन्यदेव की निष्कम्प दृष्टि जिस बिन्दु पर अटक-सी गयी है, दरअसल वह सागर किनारे है ही नहीं, वह तो भागीरथी के किनारे है। भागीरथी की भी नियति तो सागर में मिलने की ही है। वह भी तभी शान्त होती है तभी तृप्त होती है जब सागर में समाहित हो जाती है। फिर भी गंगा का अपना एक अलग महत्त्व है। हर-हर गंगे के उद्घोष से गंगा का घाट हमेशा से जयघोषित होता रहा है, गंगोत्री से लेकर गंगा सागर तक...। आज चैतन्यदेव की स्मृतियाँ पद्मा के जलप्रपात में आलोड़ित, अवगुण्ठित हो रही हैं। आज इन्हें बहुत याद आ रही है...गंगा के तट पर बसी अपनी जन्मभूमि नवद्वीप की और उसी नवद्वीप में रहने वाली अपनी वृद्धा जननी की, और... उसकी, जिसे स्मृति क्या मन में एक क्षण के लिए भी लाने की इजाज़त संन्यास धर्म नहीं देता पर जिसे स्मृतिलुप्त होने नहीं देता इनका मानव धर्म...। तीन साल हो गये नवद्वीप छोड़े हुए। इन तीन सालों में जाह्नवी के कितने जल बहे होंगे और सम्पूर्ण जलराशि इसी सागर में ही तो मिली होगी। फिर भी आज, सागर की जलराशि से मन अनाकर्षित हो रहा है। जैसे कोई चुम्बकीय शक्ति उधर ही खींच रही है, गंगा के उसी तट पर जहाँ छोड़ आये हैं, अपने जीवन के व्यतीत चौबीस साल की दास्ताँ । जो वहाँ के लोगों को कभी रुलाती है तो कभी हँसाती है। chaitanydev ki nishkamp drishti jis bindu par atak si gayi hai, darasal vah sagar kinare hai hi nahin, vah to bhagirthi ke kinare hai. bhagirthi ki bhi niyati to sagar mein milne ki hi hai. vah bhi tabhi shaant hoti hai tabhi tript hoti hai jab sagar mein samahit ho jati hai. phir bhi ganga ka apna ek alag mahattv hai. har har gange ke udghosh se ganga ka ghaat hamesha se jayghoshit hota raha hai, gangotri se lekar ganga sagar tak. . . . aaj chaitanydev ki smritiyan padma ke jalaprpat mein aloDit, avgunthit ho rahi hain. aaj inhen bahut yaad aa rahi hai. . . ganga ke tat par basi apni janmbhumi navadvip ki aur usi navadvip mein rahne vali apni vriddha janni ki, aur. . . uski, jise smriti kya man mein ek kshan ke liye bhi lane ki ijazat sannyas dharm nahin deta par jise smritilupt hone nahin deta inka manav dharm. . . . teen saal ho gaye navadvip chhoDe hue. in teen salon mein jahnvi ke kitne jal bahe honge aur sampurn jalrashi isi sagar mein hi to mili hogi. phir bhi aaj, sagar ki jalrashi se man anakarshit ho raha hai. jaise koi chumbkiy shakti udhar hi kheench rahi hai, ganga ke usi tat par jahan chhoD aaye hain, apne jivan ke vyteet chaubis saal ki dastan. jo vahan ke logon ko kabhi rulati hai to kabhi hansati hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products