BackBack

Nayee Subha Tak

Shiv Raman

Rs. 399

बहुमुखी प्रतिभा के धनी श्री शिव रमन एक कुशल उच्च प्रशासक होने के साथ-साथ संवेदनशील साहित्यकार के रूप में भी सुविख्यात हैं। अंग्रेज़ी तथा हिन्दी दोनों भाषाओं में समान रूप से रचनात श्री शिव रमन की संवेदना-परिधि में अंग्रेजी साहित्य, भारतीय कला-संस्कृति, योग तथा ज्योतिष भी शामिल हैं। साहित्यिक परिवेश... Read More

readsample_tab

बहुमुखी प्रतिभा के धनी श्री शिव रमन एक कुशल उच्च प्रशासक होने के साथ-साथ संवेदनशील साहित्यकार के रूप में भी सुविख्यात हैं। अंग्रेज़ी तथा हिन्दी दोनों भाषाओं में समान रूप से रचनात श्री शिव रमन की संवेदना-परिधि में अंग्रेजी साहित्य, भारतीय कला-संस्कृति, योग तथा ज्योतिष भी शामिल हैं। साहित्यिक परिवेश में एक समर्थ कवि के रूप में अपनी पुख्ता पहचान दर्ज करवाने वाले श्री शिव रमन का नवीनतम काव्य-संग्रह ‘नयी सुबह तक उनकी सृजन-यात्रा का महत्त्वपूर्ण पड़ाव है। bahumukhi pratibha ke dhani shri shiv raman ek kushal uchch prshasak hone ke saath saath sanvedanshil sahitykar ke roop mein bhi suvikhyat hain. angrezi tatha hindi donon bhashaon mein saman roop se rachnat shri shiv raman ki sanvedna paridhi mein angreji sahitya, bhartiy kala sanskriti, yog tatha jyotish bhi shamil hain. sahityik parivesh mein ek samarth kavi ke roop mein apni pukhta pahchan darj karvane vale shri shiv raman ka navintam kavya sangrah ‘nayi subah tak unki srijan yatra ka mahattvpurn paDav hai.

Description

बहुमुखी प्रतिभा के धनी श्री शिव रमन एक कुशल उच्च प्रशासक होने के साथ-साथ संवेदनशील साहित्यकार के रूप में भी सुविख्यात हैं। अंग्रेज़ी तथा हिन्दी दोनों भाषाओं में समान रूप से रचनात श्री शिव रमन की संवेदना-परिधि में अंग्रेजी साहित्य, भारतीय कला-संस्कृति, योग तथा ज्योतिष भी शामिल हैं। साहित्यिक परिवेश में एक समर्थ कवि के रूप में अपनी पुख्ता पहचान दर्ज करवाने वाले श्री शिव रमन का नवीनतम काव्य-संग्रह ‘नयी सुबह तक उनकी सृजन-यात्रा का महत्त्वपूर्ण पड़ाव है। bahumukhi pratibha ke dhani shri shiv raman ek kushal uchch prshasak hone ke saath saath sanvedanshil sahitykar ke roop mein bhi suvikhyat hain. angrezi tatha hindi donon bhashaon mein saman roop se rachnat shri shiv raman ki sanvedna paridhi mein angreji sahitya, bhartiy kala sanskriti, yog tatha jyotish bhi shamil hain. sahityik parivesh mein ek samarth kavi ke roop mein apni pukhta pahchan darj karvane vale shri shiv raman ka navintam kavya sangrah ‘nayi subah tak unki srijan yatra ka mahattvpurn paDav hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher Vani Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9388434546
Pages 104
Publishing Year 2019

Nayee Subha Tak

बहुमुखी प्रतिभा के धनी श्री शिव रमन एक कुशल उच्च प्रशासक होने के साथ-साथ संवेदनशील साहित्यकार के रूप में भी सुविख्यात हैं। अंग्रेज़ी तथा हिन्दी दोनों भाषाओं में समान रूप से रचनात श्री शिव रमन की संवेदना-परिधि में अंग्रेजी साहित्य, भारतीय कला-संस्कृति, योग तथा ज्योतिष भी शामिल हैं। साहित्यिक परिवेश में एक समर्थ कवि के रूप में अपनी पुख्ता पहचान दर्ज करवाने वाले श्री शिव रमन का नवीनतम काव्य-संग्रह ‘नयी सुबह तक उनकी सृजन-यात्रा का महत्त्वपूर्ण पड़ाव है। bahumukhi pratibha ke dhani shri shiv raman ek kushal uchch prshasak hone ke saath saath sanvedanshil sahitykar ke roop mein bhi suvikhyat hain. angrezi tatha hindi donon bhashaon mein saman roop se rachnat shri shiv raman ki sanvedna paridhi mein angreji sahitya, bhartiy kala sanskriti, yog tatha jyotish bhi shamil hain. sahityik parivesh mein ek samarth kavi ke roop mein apni pukhta pahchan darj karvane vale shri shiv raman ka navintam kavya sangrah ‘nayi subah tak unki srijan yatra ka mahattvpurn paDav hai.