Look Inside
Naye Samay Ka Koras
Naye Samay Ka Koras

Naye Samay Ka Koras

Regular price ₹ 400
Sale price ₹ 400 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Naye Samay Ka Koras

Naye Samay Ka Koras

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
नये समय का कोरस - "अचानक आसमान ने नीले रंग की पूरी बाँहों का परिधान पहन लिया जिसके बीचों-बीच पीले रंग की धारियों से तिलक लगा दिया हो किसी ने जैसे।" ऐसे माहौल में जमा हैं आधुनिक बच्चे जो जवानी की दहलीज़ से अब नीचे उतर रहे हैं। नेहा और उसके स्कूल, कॉलेज, पहले जॉब के साथ इसी वातावरण में इकट्ठे हैं। अपनी ऊँचे तथा व्हाइट कॉलर जॉब से असन्तुष्ट, अपने सभी फ़िक्र को धुएँ में उड़ा देने का जज़्बा है जिनमें। ऐसे आधुनिक जीवन की कहानी को बख़ूबी अपनी समानान्तर भाषा में उकेरा है रजनी गुप्त ने। कथाकार ने अनेक उपन्यास लिखे हैं जिनमें भाषा की विविधता है, यह एक सफल रचनाकार हैं। उपन्यास में उपस्थित खुले मिज़ाज और बड़ी-बड़ी कार्पोरेट संसार में विचरण करनेवाली ख़ुदमुख़्तार स्त्रियाँ अन्दर से कितनी खोखली हैं, इसका ज़िक्र किये बिना नहीं रहती हैं लेखिका। आज के नौनिहाल हर क्षेत्र में महारत हासिल कर रहे हैं पर उनकी ओर सीना फुलाकर देखनेवाले नहीं देख पाते कि उनकी दिक़्क़त क्या है ? विशेष रूप से लड़कियाँ। लड़कियों ने अपने को सिद्ध किया है। अब पहलेवाली पीढ़ी की तरह कोई नहीं कह सकता कि वे कमतर हैं और न कोई यह कह सकता कि लड़की होने के कारण उनका प्रमोशन हो जाता है। परन्तु यह बात परिवार बनाने के लिए भारी है। पति और बच्चे का टास्क लेना वे अफ़ोर्ड नहीं कर सकतीं। नव्या की मुश्किलें देखकर नेहा विवाह के विषय में सोचती तक नहीं। वह उससे कनफेस करती है—"तभी तो मेरी शादी करने की हिम्मत नहीं होती। कितना मुश्किल है मल्टी टास्किंग होना।" अपने आप के लिए समय नहीं। टारगेट पूरे करने में समय हाथ से फिसलता जाता है। एक समय था जब ये सभी सात साथी कहते थे, अपना सपना मनी मनी, मनी हाथ में आ जायेगा तब सब कुछ पूरा हो जायेगा, लेकिन अब तो आलम ये है कि जाने कितने अरसे सीता मार्केट की चाट नहीं खायी, साथ बैठकर ज़ोर से ठहाके नहीं लगाये। नये समय का कोरस है यह जो संकेत देता है भयानक विखंडन का। आकांक्षाओं के आकाश छूने वाले थके पंछियों का। रजनी गुप्त ने उनकी डोर तो अपने हाथों में रखी है परन्तु आकाश की निस्सीमता बेहद लुभावनी है। नव-युवाओं के लिए प्रेरक है यह उपन्यास— नये समय का कोरस। कथाकार इस कोरस को सँभाल ले जाती हैं कि एक भी सुर नहीं छूटता। — उषाकिरण खान, पद्मश्री वरिष्ठ कथाकार naye samay ka koras"achanak asman ne nile rang ki puri banhon ka paridhan pahan liya jiske bichon beech pile rang ki dhariyon se tilak laga diya ho kisi ne jaise. "
aise mahaul mein jama hain adhunik bachche jo javani ki dahliz se ab niche utar rahe hain. neha aur uske skool, kaulej, pahle jaub ke saath isi vatavran mein ikatthe hain. apni uunche tatha vhait kaular jaub se asantusht, apne sabhi fikr ko dhuen mein uDa dene ka jazba hai jinmen. aise adhunik jivan ki kahani ko bakhubi apni samanantar bhasha mein ukera hai rajni gupt ne. kathakar ne anek upanyas likhe hain jinmen bhasha ki vividhta hai, ye ek saphal rachnakar hain. upanyas mein upasthit khule mizaj aur baDi baDi karporet sansar mein vichran karnevali khudmukhtar striyan andar se kitni khokhli hain, iska zikr kiye bina nahin rahti hain lekhika.
aaj ke naunihal har kshetr mein maharat hasil kar rahe hain par unki or sina phulakar dekhnevale nahin dekh pate ki unki diqqat kya hai ? vishesh roop se laDakiyan. laDakiyon ne apne ko siddh kiya hai. ab pahlevali piDhi ki tarah koi nahin kah sakta ki ve kamtar hain aur na koi ye kah sakta ki laDki hone ke karan unka prmoshan ho jata hai. parantu ye baat parivar banane ke liye bhari hai. pati aur bachche ka taask lena ve aforD nahin kar saktin. navya ki mushkilen dekhkar neha vivah ke vishay mein sochti tak nahin. vah usse kanphes karti hai—"tabhi to meri shadi karne ki himmat nahin hoti. kitna mushkil hai malti tasking hona. " apne aap ke liye samay nahin. target pure karne mein samay haath se phisalta jata hai. ek samay tha jab ye sabhi saat sathi kahte the, apna sapna mani mani, mani haath mein aa jayega tab sab kuchh pura ho jayega, lekin ab to aalam ye hai ki jane kitne arse sita market ki chaat nahin khayi, saath baithkar zor se thahake nahin lagaye. naye samay ka koras hai ye jo sanket deta hai bhayanak vikhanDan ka. akankshaon ke akash chhune vale thake panchhiyon ka. rajni gupt ne unki Dor to apne hathon mein rakhi hai parantu akash ki nissimta behad lubhavni hai.
nav yuvaon ke liye prerak hai ye upanyas— naye samay ka koras. kathakar is koras ko sanbhal le jati hain ki ek bhi sur nahin chhutta. — ushakiran khaan, padmashri varishth kathakar

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products