Look Inside
Naya Janma
Naya Janma

Naya Janma

Regular price ₹ 300
Sale price ₹ 300 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Naya Janma

Naya Janma

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
नया जन्म - सन्तोख सिंह धीर पंजाबी के बहुचर्चित एवं प्रतिष्ठित कवि-कथाकार हैं। 'नया जन्म' उनके पंजाबी उपन्यास 'नवां जन्म' का अनुवाद है। 'नवां जन्म' का प्रकाशन 1997 में हुआ था और प्रकाशन के साथ ही यह चर्चा के केन्द्र में आ गया था। इस उपन्यास की कथावस्तु एक लेखक पात्र की मनोदशाओं पर आधारित है। सामान्य परिवार से सम्बद्ध यह चरित्र अपनी पारम्परिक जीवनपद्धति से उस अवसाद में चला जाता है जिसका परिणाम न केवल जीवन जीने के विरुद्ध है बल्कि रचनात्मकता के स्तर पर भी असह्य है। इस तरह उसका व्यवहार पारिवारिक, सामाजिक और रचनात्मक स्तर पर किसी मनोरोगी से कम नहीं देखा जाता। किन्तु एक लेखक मित्र तथा प्रकृति का साहचर्य इस चरित्र में नयी स्फूर्ति और ऊर्जा का संचार करता है, साथ ही दिल्ली प्रवास के दौरान आधुनिक जीवन जीती हुई एक लेखिका मित्र का आकर्षण उसमें लेखकीय उत्तेजना का स्फुरण पैदा कर देता है। अपरोक्ष रूप से यह उसके जीवन में नये परिवर्तन का कारण बनता है। सहजता का संचार उसकी ज़िन्दगी और रचनात्मकता को नयी ताज़गी से भर देता है। एक मनोरोगी लेखक की कहानी होने के कारण अपने क़िस्म का यह उपन्यास हिन्दी साहित्य जगत में भी कई अर्थों में बहुप्रतीक्षित था। naya janmsantokh sinh dheer panjabi ke bahucharchit evan prtishthit kavi kathakar hain. naya janm unke panjabi upanyas navan janm ka anuvad hai. navan janm ka prkashan 1997 mein hua tha aur prkashan ke saath hi ye charcha ke kendr mein aa gaya tha. is upanyas ki kathavastu ek lekhak paatr ki manodshaon par adharit hai. samanya parivar se sambaddh ye charitr apni paramprik jivanpaddhati se us avsad mein chala jata hai jiska parinam na keval jivan jine ke viruddh hai balki rachnatmakta ke star par bhi asahya hai. is tarah uska vyavhar parivarik, samajik aur rachnatmak star par kisi manorogi se kam nahin dekha jata. kintu ek lekhak mitr tatha prkriti ka sahcharya is charitr mein nayi sphurti aur uurja ka sanchar karta hai, saath hi dilli prvaas ke dauran adhunik jivan jiti hui ek lekhika mitr ka akarshan usmen lekhkiy uttejna ka sphuran paida kar deta hai. aproksh roop se ye uske jivan mein naye parivartan ka karan banta hai. sahajta ka sanchar uski zindagi aur rachnatmakta ko nayi tazgi se bhar deta hai.
ek manorogi lekhak ki kahani hone ke karan apne qism ka ye upanyas hindi sahitya jagat mein bhi kai arthon mein bahuprtikshit tha.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products