Look Inside
Naukar Ki Kameez
Naukar Ki Kameez

Naukar Ki Kameez

Regular price Rs. 329
Sale price Rs. 329 Regular price Rs. 350
Unit price
Save 6%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Naukar Ki Kameez

Naukar Ki Kameez

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘नौकर की कमीज़’ भारतीय जीवन के यथार्थ और आदमी की कशमकश को प्रस्तुत करनेवाला उपन्यास है। इस उपन्यास की सबसे बड़े ख़ासियत यह है कि इसके पात्र मायावी नहीं बल्कि दुनियावी हैं, जिनमें कल्पना और यथार्थ के स्वर एक साथ पिरोए हुए हैं। कहीं भी ऐसा नहीं लगता कि किसी पात्र को अनावश्यक रूप से महत्त्व दिया गया हो। हर पैरे और हर पात्र की अपनी महत्ता है।
केन्द्रीय पात्र संतू बाबू एक ऐसा दुनियावी पात्र है जो घटनाओं को रचता नहीं, बल्कि उनसे जूझने के लिए विवश, है और साथ ही इस सोसाइटी के हाथों इस्तेमाल होने के लिए भी। आज की ‘ब्यूरोक्रेसी’ और अहसानफ़रामोश लोगों पर यह उपन्यास सीधा प्रहार ही नहीं करता, बल्कि छोटे-छोटे वाक्यों के सहारे व्यंग्यात्मक शैली में एक माहौल भी तैयार करता चलता है।
विनोद कुमार शुक्ल की सूक्ष्म निरीक्षण शक्ति का ही कमाल है कि पूरे उपन्यास को पढ़ने के बाद ज़िन्दगी के अनगिनत मार्मिक तथ्य दिमाग़ में तारीख़वार दर्ज होते चले जाते हैं। उनके छोटे-छोटे वाक्यों में अनुभव और यथार्थ का पैनापन है, जिसकी मारक शक्ति केवल मिलमिलाहट ही पैदा नहीं करती बल्कि बहुत अन्दर तक भेदती चली जाती है। ‘naukar ki kamiz’ bhartiy jivan ke yatharth aur aadmi ki kashamkash ko prastut karnevala upanyas hai. Is upanyas ki sabse bade khasiyat ye hai ki iske patr mayavi nahin balki duniyavi hain, jinmen kalpna aur yatharth ke svar ek saath piroe hue hain. Kahin bhi aisa nahin lagta ki kisi patr ko anavashyak rup se mahattv diya gaya ho. Har paire aur har patr ki apni mahatta hai. Kendriy patr santu babu ek aisa duniyavi patr hai jo ghatnaon ko rachta nahin, balki unse jujhne ke liye vivash, hai aur saath hi is sosaiti ke hathon istemal hone ke liye bhi. Aaj ki ‘byurokresi’ aur ahsanaframosh logon par ye upanyas sidha prhar hi nahin karta, balki chhote-chhote vakyon ke sahare vyangyatmak shaili mein ek mahaul bhi taiyar karta chalta hai.
Vinod kumar shukl ki sukshm nirikshan shakti ka hi kamal hai ki pure upanyas ko padhne ke baad zindagi ke anaginat marmik tathya dimag mein tarikhvar darj hote chale jate hain. Unke chhote-chhote vakyon mein anubhav aur yatharth ka painapan hai, jiski marak shakti keval milamilahat hi paida nahin karti balki bahut andar tak bhedti chali jati hai.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products