Look Inside
Naitikta Ke Naye Sawal
Naitikta Ke Naye Sawal

Naitikta Ke Naye Sawal

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Naitikta Ke Naye Sawal

Naitikta Ke Naye Sawal

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आज के प्रश्न : नैतिकता के नए सवाल - पुरानी नैतिकता अब काफ़ी क्यों नहीं है? नयी नैतिकता के मुख्य आधार क्या है? नैतिकता का वैश्वीकरण की प्रक्रिया से क्या रिश्ता है? क्या नैतिक लोकतन्त्र स्थापित किए बग़ैर वर्तमान समय की चुनौतियों का सामना किया जा सकता है? आर्थिक नैतिकता की कौन-सी माँगें है? और स्त्री अधिकारों का प्रश्न? क्या मानव सम्बन्धों में एक बारीक नैतिक व्यवस्था बनाये बग़ैर स्त्री-पुरुष सम्बन्धों में क्या वास्तविक रस पैदा हो सकता है? ये और इस तरह के अनेक प्रश्नों पर इस पुस्तक के लेखकों ने गम्भीरता से विचार किया है। इस दृष्टि से यह पुस्तक वर्तमान समय की पड़ताल भी है। और नैतिकता के स्रोतों को समझने की कोशिश भी इन विचारपूर्ण और विचारोत्तेजक लेखों को पढ़ते हुए हम इस विचार के क़रीब आते जाते हैं कि नैतिकता सिर्फ़ व्यक्तिगत आदर्शवाद नहीं है, बल्कि एक व्यवस्थागत प्रश्न भी है। यह भी कम महत्वपूर्ण नहीं है कि जब अनैतिकता का दबाव बढ़ रहा हो, तब नैतिक होने की प्रेरणा कहाँ से लायें? अन्तिम पृष्ठ आवरण - क्या नैतिकता, आदर्श, ईमानदारी आदि गुज़रे ज़माने की चीज़ हो गये हैं? या पुरानी संकीर्ण नैतिकता के स्थान पर एक व्यापक नैतिकता की माँग पैदा हो रही है? पुरानी नैतिकता अब काफ़ी क्यों नहीं है? नयी नैतिकता के प्रमुख आधार क्या हैं? क्या नैतिक लोकतन्त्र की स्थापना किये बग़ैर वर्तमान समय की चुनौतियों का सामना किया जा सकता है? मानव सम्बन्धों में एक बारीक नैतिक व्यवस्था बनाये बग़ैर स्त्री-पुरुष सम्बन्धों में क्या वास्तविक रस पैदा किया जा सकता है? इस तरह के अनेक प्रश्नों पर इस पुस्तक के लेखकों ने गम्भीर विचार किया है। वर्तमान समय और समाज को समझने का एक विचारोत्तेजक दृष्टिकोण। aaj ke prashn : naitikta ke ne savalpurani naitikta ab kafi kyon nahin hai? nayi naitikta ke mukhya adhar kya hai? naitikta ka vaishvikran ki prakriya se kya rishta hai? kya naitik loktantr sthapit kiye baghair vartman samay ki chunautiyon ka samna kiya ja sakta hai? arthik naitikta ki kaun si mangen hai? aur stri adhikaron ka prashn? kya manav sambandhon mein ek barik naitik vyvastha banaye baghair stri purush sambandhon mein kya vastvik ras paida ho sakta hai? ye aur is tarah ke anek prashnon par is pustak ke lekhkon ne gambhirta se vichar kiya hai. is drishti se ye pustak vartman samay ki paDtal bhi hai. aur naitikta ke sroton ko samajhne ki koshish bhi in vicharpurn aur vicharottejak lekhon ko paDhte hue hum is vichar ke qarib aate jate hain ki naitikta sirf vyaktigat adarshvad nahin hai, balki ek vyvasthagat prashn bhi hai. ye bhi kam mahatvpurn nahin hai ki jab anaitikta ka dabav baDh raha ho, tab naitik hone ki prerna kahan se layen?
antim prishth avran
kya naitikta, adarsh, iimandari aadi guzre zamane ki cheez ho gaye hain? ya purani sankirn naitikta ke sthaan par ek vyapak naitikta ki maang paida ho rahi hai? purani naitikta ab kafi kyon nahin hai? nayi naitikta ke prmukh adhar kya hain? kya naitik loktantr ki sthapna kiye baghair vartman samay ki chunautiyon ka samna kiya ja sakta hai? manav sambandhon mein ek barik naitik vyvastha banaye baghair stri purush sambandhon mein kya vastvik ras paida kiya ja sakta hai? is tarah ke anek prashnon par is pustak ke lekhkon ne gambhir vichar kiya hai. vartman samay aur samaj ko samajhne ka ek vicharottejak drishtikon.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products