Nai Urdu Gazal
Regular price
₹ 100
Sale price
₹ 100
Regular price
₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Nishat Shahid |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 101 |
ISBN | 978-8181431271 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 1st |
Nai Urdu Gazal
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
नयी उर्दू ग़ज़ल -
पुस्तक नयी पाकिस्तानी नज़्म-नये दस्तख़्त आठवें दशक में लिखी जाने वाली पाकिस्तानी कविताओं का चयन है, जिसे सम्भव किया है, गुलाम हुसैन साजिद ने। स्पष्ट है, इसमें विभाजन पश्चात् पैदा हुई पीढ़ी की सृजनधर्मिता व्यापक स्वरूप में सामने आती है। विशेषकर यहाँ उन शायरों से हमारा साबक़ा होता है, जिन्होंने आठवें दशक में अपना काव्य-संसार रचा है और शायरी को शाइस्तगी के साथ तेज़-तर्रार लबो लहजा बख़्शा है। इन कवियों ने ऐसे समकाल में शायरी को अपने ख़ूने-जिगर से सींचा है, जब पाकिस्तान में राजनीतिक अराजकता चरम पर थी और आम नागरिक आर्थिक और सामाजिक मोर्चे पर संघर्षरत था। अपने समय के सच को पूरी समग्रता में नज़्मों में सँजोने का काम इन शायरों ने बेख़ौफ़ और बख़ूबी किया है।
nayi urdu ghazalpustak nayi pakistani nazm naye dastakht athven dashak mein likhi jane vali pakistani kavitaon ka chayan hai, jise sambhav kiya hai, gulam husain sajid ne. spasht hai, ismen vibhajan pashchat paida hui piDhi ki srijandharmita vyapak svroop mein samne aati hai. visheshkar yahan un shayron se hamara sabqa hota hai, jinhonne athven dashak mein apna kavya sansar racha hai aur shayri ko shaistgi ke saath tez tarrar labo lahja bakhsha hai. in kaviyon ne aise samkal mein shayri ko apne khune jigar se sincha hai, jab pakistan mein rajnitik arajakta charam par thi aur aam nagrik arthik aur samajik morche par sangharshrat tha. apne samay ke sach ko puri samagrta mein nazmon mein sanjone ka kaam in shayron ne bekhauf aur bakhubi kiya hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.