Look Inside
Nahar Mein Bahati Lashen
Nahar Mein Bahati Lashen
Nahar Mein Bahati Lashen
Nahar Mein Bahati Lashen
Nahar Mein Bahati Lashen
Nahar Mein Bahati Lashen

Nahar Mein Bahati Lashen

Regular price ₹ 290
Sale price ₹ 290 Regular price ₹ 312
Unit price
Save 6%
6% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nahar Mein Bahati Lashen

Nahar Mein Bahati Lashen

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘नहर में बहती लाशें’ कथाकार राजू शर्मा का चर्चित कहानी-संग्रह है। अपनी कहानियों से राजू शर्मा ने जो ख्याति अर्जित की है, उसे कई अर्थों में ख़ास कहा जा सकता है। वे एक ऐसे रचनाकार हैं जो प्रचलित परिपाटियों, मुहावरों, आशयों और सुविधाओं से वीतराग दूरी बनाते हुए अभिव्यक्ति के बेपहचाने बीहड़ रास्ते तलाश करते हैं।
राजू शर्मा यथार्थ का उत्खनन करते हैं। इस प्रक्रिया में वे धारणाओं, विमर्शों और निष्कर्षों से टकराते हैं। जटिल रचनात्मक जद्‌दोजेहद के बाद वे किसी वृत्तान्त के बहाने समय का अप्रत्याशित चेहरा प्रकट करते हैं। इन कहानियों को 'निरी साहित्यिक संरचना' कहना, सम्भवत: इनकी अर्थसमृद्धि को सीमित करना है। राजनीति, अर्थशास्त्र, संस्कृति, प्रशासन, परम्परा और आधुनिकता की प्रखर समझ के कारण राजू शर्मा 'सभ्यता के संकटों' पर व्यापक बहस का प्रस्थान बनाते हैं।
इस संग्रह की कहानियों में आश्वस्तकारी वैविध्य है। यह विविधता उस एकरूपता-एकरसता का निषेध है जिससे कई बार हिन्दी कहानी आक्रान्त हो उठती है। नेहरूयुगीन संकल्पों-स्वप्नों के मोहभंग से लेकर एकान्त में स्पन्दित आसक्तियों के संगीत तक इन रचनाओं का विस्तार है। इनमें प्रेम और आकर्षण के अद्‌भुत चित्र हैं। सर्वोपरि यह कि राजू शर्मा भाँति-भाँति से उस सार्थकता का अनुसन्धान करते हैं जो व्यक्ति, समाज और व्यवस्था में विलुप्तप्राय पक्षी हो गई है।
भाषा भी राजू शर्मा की रचनात्मक उपलब्धियों का एक आयाम है। इच्छित अर्थ के सर्वाधिक निकट पहुँचती, गद्य की अपूर्व लय से सम्पन्न और सर्जनात्मक दार्शनिकता से युक्त कथाभाषा प्रस्तुत कहानी-संग्रह को अविस्मरणीय बनाती है। एक महत्त्वपूर्ण कहानी-संग्रह। ‘nahar mein bahti lashen’ kathakar raju sharma ka charchit kahani-sangrah hai. Apni kahaniyon se raju sharma ne jo khyati arjit ki hai, use kai arthon mein khas kaha ja sakta hai. Ve ek aise rachnakar hain jo prachlit paripatiyon, muhavron, aashyon aur suvidhaon se vitrag duri banate hue abhivyakti ke bepahchane bihad raste talash karte hain. Raju sharma yatharth ka utkhnan karte hain. Is prakriya mein ve dharnaon, vimarshon aur nishkarshon se takrate hain. Jatil rachnatmak jad‌dojehad ke baad ve kisi vrittant ke bahane samay ka apratyashit chehra prkat karte hain. In kahaniyon ko niri sahityik sanrachna kahna, sambhvat: inki arthasmriddhi ko simit karna hai. Rajniti, arthshastr, sanskriti, prshasan, parampra aur aadhunikta ki prkhar samajh ke karan raju sharma sabhyta ke sankton par vyapak bahas ka prasthan banate hain.
Is sangrah ki kahaniyon mein aashvastkari vaividhya hai. Ye vividhta us ekrupta-ekarasta ka nishedh hai jisse kai baar hindi kahani aakrant ho uthti hai. Nehruyugin sankalpon-svapnon ke mohbhang se lekar ekant mein spandit aasaktiyon ke sangit tak in rachnaon ka vistar hai. Inmen prem aur aakarshan ke ad‌bhut chitr hain. Sarvopari ye ki raju sharma bhanti-bhanti se us sarthakta ka anusandhan karte hain jo vyakti, samaj aur vyvastha mein viluptapray pakshi ho gai hai.
Bhasha bhi raju sharma ki rachnatmak uplabdhiyon ka ek aayam hai. Ichchhit arth ke sarvadhik nikat pahunchati, gadya ki apurv lay se sampann aur sarjnatmak darshanikta se yukt kathabhasha prastut kahani-sangrah ko avismarniy banati hai. Ek mahattvpurn kahani-sangrah.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products