Look Inside
Nadi Main Tumhe Rukne Nahi Dunga
Nadi Main Tumhe Rukne Nahi Dunga

Nadi Main Tumhe Rukne Nahi Dunga

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nadi Main Tumhe Rukne Nahi Dunga

Nadi Main Tumhe Rukne Nahi Dunga

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
नदी मैं तुम्हें रुकने नहीं दूँगा - 'किसी नदी के किनारे बैठना आत्मा की सबसे बड़ी यात्रा है!' जो भी डॉ. सुधीर आज़ाद से परिचित है वह यह जानता है कि वो एक दरिया जैसे शख़्स हैं। बहोत बेतरतीब और बहोत तेज़ रफ़्तार। उनकी फ़िल्म्स के सब्जेक्ट उनकी तबीयत के गवाह हैं तो उनकी शायरी उनकी तासीर का चेहरा है। लेकिन उनके भीतर इतना संजीदा और गहरा कवि भी है यह कभी जाहिर नहीं था। इस किताब की ये कुछ पंक्तियाँ ही डॉ. सुधीर आज़ाद के भीतर के एक बेहतरीन कवि से रूबरू कराने के लिए बहुत हैं— "संसार का सबसे सुरीला संगीत वो चट्टानें सुनती हैं, जो नदियों के पास होती हैं!" "दुनिया के सबसे खूबसूरत रास्ते वे हैं जिन रास्तों से होकर नदी गुज़रती है। एक नदी मेरे भीतर से भी गुजरती है। वह तुम हो!" "साँप की तरह चलने वाली नदी गाय की तरह होती है और गाय की तरह दिखने वाला मनुष्य साँप की तरह होता है।" "भीगना एक क्रिया है जो पानी के बिन सम्भव नहीं। पूरी सूख जाने के बाद भी नदी में पानी रहता है इसीलिए किसी सूखी नदी से गुज़रते समय आत्मा भीग जाती है।" "नदी, सिर्फ़ उतनी ही शेष रहेगी जितना शेष रहेगा एक मनुष्य में मनुष्य!" "नदी देवी है और देवी के मानवीय अधिकार नहीं होते। नदी माँ है और माँ का वसीयत में नाम नहीं होता।" इस किताब में मौजूद कविताओं का बहाव बहुत तेज़ है और कमाल यह है कि हम इसमें बह जाना भी चाहते हैं। एक मुक़म्मल सफ़र सरीखी यह दो पंक्तियाँ देखिए— “किसी नदी के किनारे पर चलना/आत्मा का सबसे बड़ा ठहराव है!—परी जोशी nadi main tumhein rukne nahin dungakisi nadi ke kinare baithna aatma ki sabse baDi yatra hai!
jo bhi Dau. sudhir azad se parichit hai vah ye janta hai ki wo ek dariya jaise shakhs hain. bahot betartib aur bahot tez raftar. unki films ke sabjekt unki tabiyat ke gavah hain to unki shayri unki tasir ka chehra hai. lekin unke bhitar itna sanjida aur gahra kavi bhi hai ye kabhi jahir nahin tha. is kitab ki ye kuchh panktiyan hi Dau. sudhir azad ke bhitar ke ek behatrin kavi se rubru karane ke liye bahut hain—

"sansar ka sabse surila sangit
wo chattanen sunti hain,
jo nadiyon ke paas hoti hain!"

"duniya ke sabse khubsurat raste ve hain jin raston se hokar nadi guzarti hai.
ek nadi mere bhitar se bhi gujarti hai. vah tum ho!"

"saanp ki tarah chalne vali nadi
gaay ki tarah hoti hai
aur gaay ki tarah dikhne vala manushya saanp ki tarah hota hai. "

"bhigna ek kriya hai
jo pani ke bin sambhav nahin.
puri sookh jane ke baad bhi
nadi mein pani rahta hai
isiliye kisi sukhi nadi se
guzarte samay aatma bheeg jati hai. "

"nadi, sirf utni hi shesh rahegi
jitna shesh rahega
ek manushya mein manushya!"

"nadi devi hai
aur devi ke manviy adhikar nahin hote.
nadi maan hai aur maan ka vasiyat mein naam nahin hota. "
is kitab mein maujud kavitaon ka bahav bahut tez hai aur kamal ye hai ki hum ismen bah jana bhi chahte hain. ek muqammal safar sarikhi ye do panktiyan dekhiye—

“kisi nadi ke kinare par chalna/atma ka sabse baDa thahrav hai!—pari joshi

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products