Look Inside
Nadi Ki Toot Rahi Deh Ki Awaz
Nadi Ki Toot Rahi Deh Ki Awaz

Nadi Ki Toot Rahi Deh Ki Awaz

Regular price ₹ 488
Sale price ₹ 488 Regular price ₹ 525
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nadi Ki Toot Rahi Deh Ki Awaz

Nadi Ki Toot Rahi Deh Ki Awaz

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

यह उपन्यास ज़मीन से जुडी समस्या पर आधारित है और इस मामले में यह प्रेमचन्द्, रेणु, शिवप्रसाद सिंह आदि की रचनाओं की आगे की कड़ी के रूप में दिखेगा, एक सर्वथा अपरिचित क्षेत्र और परिस्थिति में अवस्थित। यहाँ असम के लोगों का जीवन अपने पूरे सांस्कृतिक वितान के साथ तथा उसका टकराव अन्य संस्कृतियों के साथ जो बहिरागतों के आने के कारण बना है, उभरकर चित्रित हुआ है। वहाँ का आम आदमी अनुभव करता है कि वह अपने ही वतन में अल्पसंख्यक होता जा रहा है। अपने मध्यवर्गीय चरित्र के कारण सरकारें उसका समाधान निरन्तर टालती रहती हैं। परिणामस्वरूप इंसरजेंसी और आतंकवाद वहाँ के जीवन का अंग बन जाता है। लड़ते हुए लोगों का एक पूरा जीवन बीत जाता है, पर एक अदना-सा ज़मीन का टुकड़ा हस्तगत नहीं हो पाता। आज जो राष्ट्रीय नागरिकता पंजी और नए नागरिक विधान की बहस चल रही है, उसकी रुनझुन उपन्यासकार ने काफ़ी पहले अनुभव कर ली है। यह पूरा वृत्तान्त एक सुन्दर कहानी के माध्यम से इस उपन्यास में आया है। श्रीप्रकाश मिश्र निम्न मूलतः कवि हैं। इसलिए उनका प्रकृति का, मनुष्य के स्वभाव का, नौकरशाहों और राजनेताओं के व्यवहार का वर्णन एक खूबसूरत भाषा में हुआ है। यह उपन्यास पाठकों को कई तरह से समृद्ध करेगा। Ye upanyas zamin se judi samasya par aadharit hai aur is mamle mein ye premchand, renu, shivaprsad sinh aadi ki rachnaon ki aage ki kadi ke rup mein dikhega, ek sarvtha aparichit kshetr aur paristhiti mein avasthit. Yahan asam ke logon ka jivan apne pure sanskritik vitan ke saath tatha uska takrav anya sanskritiyon ke saath jo bahiragton ke aane ke karan bana hai, ubharkar chitrit hua hai. Vahan ka aam aadmi anubhav karta hai ki vah apne hi vatan mein alpsankhyak hota ja raha hai. Apne madhyvargiy charitr ke karan sarkaren uska samadhan nirantar talti rahti hain. Parinamasvrup insarjensi aur aatankvad vahan ke jivan ka ang ban jata hai. Ladte hue logon ka ek pura jivan bit jata hai, par ek adna-sa zamin ka tukda hastgat nahin ho pata. Aaj jo rashtriy nagarikta panji aur ne nagrik vidhan ki bahas chal rahi hai, uski runjhun upanyaskar ne kafi pahle anubhav kar li hai. Ye pura vrittant ek sundar kahani ke madhyam se is upanyas mein aaya hai. Shriprkash mishr nimn mulatः kavi hain. Isaliye unka prkriti ka, manushya ke svbhav ka, naukarshahon aur rajnetaon ke vyavhar ka varnan ek khubsurat bhasha mein hua hai. Ye upanyas pathkon ko kai tarah se samriddh karega.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products