Look Inside
Muslim Aatankvad Banam America
Muslim Aatankvad Banam America
Muslim Aatankvad Banam America
Muslim Aatankvad Banam America

Muslim Aatankvad Banam America

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Muslim Aatankvad Banam America

Muslim Aatankvad Banam America

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मुस्लिम आतंकवाद बनाम अमेरिका - 'मुस्लिम आतंकवाद' एक अप्रिय शब्दावली है, लेकिन पिछले समय से जो तथ्य उभर कर आ रहे हैं, वे इसकी पुष्टि ही करते हैं। विद्वानों का कहना है कि इस्लाम में आतंकवाद के लिए कोई स्थान नहीं है, लेकिन दुर्भाग्यवश मुस्लिम बहुल देशों की सत्ता आतंक पर ही टिकी हुई है और इस्लाम का प्रचार करनेवाले अनेक संगठन आतंकवाद के माध्यम से ही अपने राजनीतिक उद्देश्यों को पूरा करना चाहते हैं। कश्मीरी समस्या के कारण भारत धर्म आधारित आतंकवाद का लम्बे समय से शिकार रहा है। लेकिन यह समस्या अन्तर्राष्ट्रीय स्तर पर चर्चा और बहस का विषय तब बनी जब 11 सितम्बर को न्यूयॉर्क और वाशिंगटन में आतंकवादी प्रहार हुए और वर्ल्ड ट्रेड सेंटर ध्वस्त हो गया। अमेरिका का अफ़ग़ान युद्ध इसी का एक क्रूर नतीजा था। लेकिन दुनिया भर में आतंकवाद का ज़हर फैलाने में स्वयं अमेरिका की क्या भूमिका रही है? यह प्रश्न अफ़ग़ानिस्तान के सन्दर्भ में भी उठता है, जो कई दशकों से अन्तर्राष्ट्रीय राजनीति की शतरंज बना हुआ है। जिन तालिबान शासकों ने कुछ ही वर्षों में इस ख़ूबसूरत देश को हर तरह से तबाह कर डाला, वे अमेरिकी विदेश नीति की ही देन हैं। ओसामा बिन लादेन जैसे व्यक्तित्व के जन्म का रहस्य भी पश्चिमी शक्तियों की विश्व राजनीतिक में छिपा हुआ है। लेकिन सवाल यह है कि क्या आतंकवाद से इस्लामी जगत की किसी समस्या का समाधान हो सकता है? क्या यह इस्लाम की मूलतः प्रगतिशील संस्कृति का भटकाव नहीं है? यह भटकाव कैसे आया? मुस्लिम आतंकवाद का अन्तर्राष्ट्रीय तन्त्र कैसे काम करता है? आतंकवाद का अर्थशास्त्र क्या है? अफ़ग़ान युद्ध के पीछे और कौन-से कारण थे? अफ़ग़ानिस्तान की इस ट्रेजेडी के ऐतिहासिक स्रोत क्या हैं? तथ्यों और आँकड़ों के आधार पर पूरी स्थिति का समग्र विश्लेषण-हिन्दी में पहली बार। muslim atankvad banam amerikamuslim atankvad ek apriy shabdavli hai, lekin pichhle samay se jo tathya ubhar kar aa rahe hain, ve iski pushti hi karte hain. vidvanon ka kahna hai ki islam mein atankvad ke liye koi sthaan nahin hai, lekin durbhagyvash muslim bahul deshon ki satta atank par hi tiki hui hai aur islam ka prchaar karnevale anek sangthan atankvad ke madhyam se hi apne rajnitik uddeshyon ko pura karna chahte hain. kashmiri samasya ke karan bharat dharm adharit atankvad ka lambe samay se shikar raha hai. lekin ye samasya antarrashtriy star par charcha aur bahas ka vishay tab bani jab 11 sitambar ko nyuyaurk aur vashingtan mein atankvadi prhaar hue aur varlD treD sentar dhvast ho gaya. amerika ka afghan yuddh isi ka ek kroor natija tha. lekin duniya bhar mein atankvad ka zahar phailane mein svayan amerika ki kya bhumika rahi hai? ye prashn afghanistan ke sandarbh mein bhi uthta hai, jo kai dashkon se antarrashtriy rajniti ki shatranj bana hua hai. jin taliban shaskon ne kuchh hi varshon mein is khubsurat desh ko har tarah se tabah kar Dala, ve ameriki videsh niti ki hi den hain. osama bin laden jaise vyaktitv ke janm ka rahasya bhi pashchimi shaktiyon ki vishv rajnitik mein chhipa hua hai. lekin saval ye hai ki kya atankvad se islami jagat ki kisi samasya ka samadhan ho sakta hai? kya ye islam ki mulatः pragatishil sanskriti ka bhatkav nahin hai? ye bhatkav kaise aya? muslim atankvad ka antarrashtriy tantr kaise kaam karta hai? atankvad ka arthshastr kya hai? afghan yuddh ke pichhe aur kaun se karan the? afghanistan ki is trejeDi ke aitihasik srot kya hain? tathyon aur ankaDon ke adhar par puri sthiti ka samagr vishleshan hindi mein pahli baar.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products