Muktibodh : Vimarsh Aur Punah Path (Hardbound)
Author | Gajanan Madhav Muktibodh Ed. Santosh Kumar Chaturvedi |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 327p |
ISBN | 9789390625741 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.0 kg |
Dimensions | N/A |
Edition | 1st |
Muktibodh : Vimarsh Aur Punah Path (Hardbound)
प्रस्तुत पुस्तक में मुक्तिबोध को वर्तमान के आलोक में देखने परखने की एक कोशिश की गयी है। इसी क्रम में पुस्तक में मुक्तिबोध के लेखन के विविध पक्षों पर आलेख शामिल किये गये हैं। हर रचनाकार अपनी रचना में अपने समय और उसकी विडम्बनाओं को उकेरने की कोशिश करता है। इसका आशय यह भी होता है कि इन विडम्बनाओं को दूर किया जाना चाहिए। एक समय का सच आखिरकार ‘अतीत का वह सच’ बन जाता है जिसको वर्तमान ख़ारिज कर चुका होता है। काश रचनाकार की रचनाएँ भी ‘अतीत का सच’ बन पातीं। सही अर्थों में यह किसी भी रचनाकार का असल मन्तव्य भी होता है। मुक्तिबोध आजीवन संघर्ष के साक्षी रहे। इसीलिए संघर्ष उनकी रचनाओं का प्रत्यक्ष है। काश ‘सामूहिक मुक्ति’ का मुक्तिबोध का सपना साकार हो पाता। यह पुस्तक एक तरह से उन सपनों की पड़ताल है। Prastut pustak mein muktibodh ko vartman ke aalok mein dekhne parakhne ki ek koshish ki gayi hai. Isi kram mein pustak mein muktibodh ke lekhan ke vividh pakshon par aalekh shamil kiye gaye hain. Har rachnakar apni rachna mein apne samay aur uski vidambnaon ko ukerne ki koshish karta hai. Iska aashay ye bhi hota hai ki in vidambnaon ko dur kiya jana chahiye. Ek samay ka sach aakhirkar ‘atit ka vah sach’ ban jata hai jisko vartman kharij kar chuka hota hai. Kash rachnakar ki rachnayen bhi ‘atit ka sach’ ban patin. Sahi arthon mein ye kisi bhi rachnakar ka asal mantavya bhi hota hai. Muktibodh aajivan sangharsh ke sakshi rahe. Isiliye sangharsh unki rachnaon ka pratyaksh hai. Kash ‘samuhik mukti’ ka muktibodh ka sapna sakar ho pata. Ye pustak ek tarah se un sapnon ki padtal hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.