Look Inside
Mujhmein Kuchh Hai Jo Aaina Sa Hai
Mujhmein Kuchh Hai Jo Aaina Sa Hai
Mujhmein Kuchh Hai Jo Aaina Sa Hai
Mujhmein Kuchh Hai Jo Aaina Sa Hai
Mujhmein Kuchh Hai Jo Aaina Sa Hai
Mujhmein Kuchh Hai Jo Aaina Sa Hai

Mujhmein Kuchh Hai Jo Aaina Sa Hai

Regular price ₹ 232
Sale price ₹ 232 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mujhmein Kuchh Hai Jo Aaina Sa Hai

Mujhmein Kuchh Hai Jo Aaina Sa Hai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘मुझमें कुछ है जो आईना सा है’ ध्रुव गुप्त की ग़ज़लों-नज़्मों का वह संग्रह है जिसमें रोशनी का अँधेरा और अँधेरे की रोशनी है। और यही शायर की वह हासिलात हैं जिनके सहारे नहीं, ताक़त से उसने अपनी शायरी के मिज़ाज और फ़न को एरक जदीद मुकाम दिया है।
ध्रुव गुप्त की शायरी की एक बड़ी ताक़त है—लोक। लोक गाँव का, नगर का। शायर के इस लोक में सम्बन्ध-सरोकार, दुःख-आग और आवारगी तथा दूब-भर उम्मीद के विभिन्न रंग-रूप और आयामों के अन्दाज़े-बयाँ सुर में सृजन-सा नज़र आते हैं। लफ़्ज़ों की आँखों और ज़ुबाँ से पता चलता है कि लोग यहाँ अपने ख़्वाबों के लिए जीते भी हैं, मरते भी हैं और मारे भी जाते हैं। इसलिए यहाँ ख़ामोशियाँ भी गाई जाती हैं।
संग्रह में ग़ज़लें हों या नज़्म—स्रोतों का एक बड़ा हिस्सा, अपने कथ्य-प्रकृति के इन्तख़ाब में बचपन और माँ का है। समाज और संस्कृति का है, जो तसव्‍वुर और हक़ीक़त की केन्द्रीयता में वजूद और आफ़ाक की निर्मिति के लिए अहम भूमिका निभाते हैं। घुटन और टूटन के मद्देनज़र शायर का यह गहरा इन्द्रिय-बोध ही है कि अपनी दुनिया के लिए इस उत्तर-आधुनिक दुनिया में वह, जो दिख सके-देख सके, उसे आदमी की नज़र से ही नहीं बल्कि उस चिड़िया की नज़र से भी देखता है—जिसका एक घर के एक कमरे में अपना एक घर था, और जिसमें एक दिन सामान इतने रखे गए कि घर में उसका घर रहा ही नहीं और वह भी एक दिन एक घर के एक बन्द कमरे में मर गई!
ज्यूँ मुन्दरिज है कि शायरी चाहे उर्दू की हो या हिन्दी की लफ़्ज़ों के हक़्काक बनने से कोई शायर नहीं हो जाता। शायर तो वही होता है जो अपने ज़ख़्मों की परतों में जीने के लिए रोज़ मरता रहता हो और यहाँ भी उसे खरोंचते हुए गुज़रता हो वक़्त! ध्रुव गुप्त के इस संग्रह के किसी शेर, किसी अच्छर, किसी मिसरे से ही सही, एहसास और अनुभव की यह तासीर अँधेरे की रोशनी और रोशनी के अँधेरे में एक परिन्दे के उड़ान भरने-सा प्रतीत होती है और यह प्रतीति ही ‘मुझमें कुछ है जो आईना सा है’ की प्रतीति भी है! ‘mujhmen kuchh hai jo aaina sa hai’ dhruv gupt ki gazlon-nazmon ka vah sangrah hai jismen roshni ka andhera aur andhere ki roshni hai. Aur yahi shayar ki vah hasilat hain jinke sahare nahin, taqat se usne apni shayri ke mizaj aur fan ko erak jadid mukam diya hai. Dhruv gupt ki shayri ki ek badi taqat hai—lok. Lok ganv ka, nagar ka. Shayar ke is lok mein sambandh-sarokar, duःkha-ag aur aavargi tatha dub-bhar ummid ke vibhinn rang-rup aur aayamon ke andaze-bayan sur mein srijan-sa nazar aate hain. Lafzon ki aankhon aur zuban se pata chalta hai ki log yahan apne khvabon ke liye jite bhi hain, marte bhi hain aur mare bhi jate hain. Isaliye yahan khamoshiyan bhi gai jati hain.
Sangrah mein gazlen hon ya nazm—sroton ka ek bada hissa, apne kathya-prkriti ke intkhab mein bachpan aur man ka hai. Samaj aur sanskriti ka hai, jo tasav‍vur aur haqiqat ki kendriyta mein vajud aur aafak ki nirmiti ke liye aham bhumika nibhate hain. Ghutan aur tutan ke maddenzar shayar ka ye gahra indriy-bodh hi hai ki apni duniya ke liye is uttar-adhunik duniya mein vah, jo dikh sake-dekh sake, use aadmi ki nazar se hi nahin balki us chidiya ki nazar se bhi dekhta hai—jiska ek ghar ke ek kamre mein apna ek ghar tha, aur jismen ek din saman itne rakhe ge ki ghar mein uska ghar raha hi nahin aur vah bhi ek din ek ghar ke ek band kamre mein mar gai!
Jyun mundrij hai ki shayri chahe urdu ki ho ya hindi ki lafzon ke haqkak banne se koi shayar nahin ho jata. Shayar to vahi hota hai jo apne zakhmon ki parton mein jine ke liye roz marta rahta ho aur yahan bhi use kharonchte hue guzarta ho vaqt! dhruv gupt ke is sangrah ke kisi sher, kisi achchhar, kisi misre se hi sahi, ehsas aur anubhav ki ye tasir andhere ki roshni aur roshni ke andhere mein ek parinde ke udan bharne-sa prtit hoti hai aur ye prtiti hi ‘mujhmen kuchh hai jo aaina sa hai’ ki prtiti bhi hai!

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products