Look Inside
Mujhe Ghar Le Chalo
Mujhe Ghar Le Chalo
Mujhe Ghar Le Chalo
Mujhe Ghar Le Chalo

Mujhe Ghar Le Chalo

Regular price ₹ 400
Sale price ₹ 400 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mujhe Ghar Le Chalo

Mujhe Ghar Le Chalo

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मुझे घर ले चलो - तसलीमा नसरीन का जन्म 25 अगस्त, 19621 बांग्लादेश के मयमनसिंह में! डॉक्टर की डिग्री हासिल करने के बाद, सन् 1999 तक डॉक्टर के तौर पर सरकारी अस्पताल में नौकरी! सरकारी नौकरी में बने रहने के लिए, लिखना छोड़ना होगा- यह हुक्मनामा पाकर सरकारी नौकरी से इस्तीफ़ा। अपने लेखन के लिए असाधारण लोकप्रियता अर्जित की और काफ़ी चर्चित रहीं। औरत की आज़ादी में धर्म और पुरुष सत्ता सबसे बड़ी बाधा बनती है- बेहद साफ़गोई से इस पर विचार करते हुए, धर्म औरत की राह में बाधक कैसे हो सकता है, इसके समर्थन में, बेबाक बयान दिया है। इस साहस के लिए वे सिर्फ़ गँवार जाहिल कट्टर धर्मवादियों के ही हमले की शिकार नहीं हुई, बल्कि समूची राष्ट्र-व्यवस्था और पुरुष वर्चस्व प्रधान समाज ने उनके ख़िलाफ़ जंग की घोषणा कर दी। देश के समस्त कट्टरवादियों ने तसलीमा को फाँसी देने की माँग करते हुए, आन्दोलन छेड़ दिया। यहाँ तक कि उनके सिर का मोल भी घोषित कर दिया। नतीजा यह हुआ कि उन्हें अपने प्रिय स्वदेश से निर्वासित होना पड़ा। उनके देश में आज भी उनके ख़िलाफ़ फ़तवा झूल रहा है; तसलीमा का ही नहीं बल्कि वाक स्वाधीनता के विरोधी असंख्य लोगों के द्वारा ठोंके गये मामले झूल रहे हैं! मानवता की हिमायत में, सत्य तथ्यों पर आधारित उपन्यास, 'लज्जा'; अपने शैशव की यादें दुहराता हुआ, 'मेरे बचपन के दिन'; किशोर और तरुणाई की यादों का बयान करता हुआ, 'उत्ताल हवा'; आत्मकथा का तीसरा और चौथा खण्ड 'द्विखंडित' और 'वे सब अँधेरे'-इन पाँचों पुस्तकों को बांग्लादेश सरकार ने निषिद्ध घोषित कर दिया है! पश्चिम बंगाल में विभिन्न सम्प्रदायों के लोगों में दुश्मनी जाग सकती है, इस आशंका का वास्ता देकर और बाद में किसी एक विशेष सम्प्रदाय के धार्मिक मूल्यबोध पर आघात किया गया है, इसकी दुहाई देते हुए, उनकी आत्मकथा का तीसरा खण्ड-'द्विखंडित' पश्चिम बंगाल सरकार ने भी निषिद्ध कर दिया। पूरे एक वर्ष, नौ महीने, छब्बीस दिन तक निषिद्ध रहने के बाद, हाईकोर्ट की निर्णय के मुताबिक यह निषेध उठा लिया गया। दोनों बंगाल में इस खण्ड के ख़िलाफ़ (पश्चिम बंगाल में 'द्विखंडित' और बांग्लादेश में 'क') उनके समकालीन लेखकों द्वारा कुल इक्कीस करोड़ रुपये का मामला दायर किया गया है। mujhe ghar le chalotaslima nasrin ka janm 25 agast, 19621 bangladesh ke mayamansinh men! Dauktar ki Digri hasil karne ke baad, san 1999 tak Dauktar ke taur par sarkari asptal mein naukri! sarkari naukri mein bane rahne ke liye, likhna chhoDna hoga ye hukmnama pakar sarkari naukri se istifa.
apne lekhan ke liye asadharan lokapriyta arjit ki aur kafi charchit rahin. aurat ki azadi mein dharm aur purush satta sabse baDi badha banti hai behad safgoi se is par vichar karte hue, dharm aurat ki raah mein badhak kaise ho sakta hai, iske samarthan mein, bebak bayan diya hai. is sahas ke liye ve sirf ganvar jahil kattar dharmvadiyon ke hi hamle ki shikar nahin hui, balki samuchi raashtr vyvastha aur purush varchasv prdhaan samaj ne unke khilaf jang ki ghoshna kar di. desh ke samast kattarvadiyon ne taslima ko phansi dene ki maang karte hue, andolan chheD diya. yahan tak ki unke sir ka mol bhi ghoshit kar diya. natija ye hua ki unhen apne priy svdesh se nirvasit hona paDa. unke desh mein aaj bhi unke khilaf fatva jhool raha hai; taslima ka hi nahin balki vaak svadhinta ke virodhi asankhya logon ke dvara thonke gaye mamle jhool rahe hain! manavta ki himayat mein, satya tathyon par adharit upanyas, lajja; apne shaishav ki yaden duhrata hua, mere bachpan ke din; kishor aur tarunai ki yadon ka bayan karta hua, uttal hava; atmaktha ka tisra aur chautha khanD dvikhanDit aur ve sab andhere in panchon pustkon ko bangladesh sarkar ne nishiddh ghoshit kar diya hai! pashchim bangal mein vibhinn samprdayon ke logon mein dushmni jaag sakti hai, is ashanka ka vasta dekar aur baad mein kisi ek vishesh samprday ke dharmik mulybodh par aghat kiya gaya hai, iski duhai dete hue, unki atmaktha ka tisra khanD dvikhanDit pashchim bangal sarkar ne bhi nishiddh kar diya. pure ek varsh, nau mahine, chhabbis din tak nishiddh rahne ke baad, haikort ki nirnay ke mutabik ye nishedh utha liya gaya. donon bangal mein is khanD ke khilaf (pashchim bangal mein dvikhanDit aur bangladesh mein ka) unke samkalin lekhkon dvara kul ikkis karoD rupye ka mamla dayar kiya gaya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products