Look Inside
Mughal Kaleen Bharat (Babur)
Mughal Kaleen Bharat (Babur)
Mughal Kaleen Bharat (Babur)
Mughal Kaleen Bharat (Babur)

Mughal Kaleen Bharat (Babur)

Regular price ₹ 2,790
Sale price ₹ 2,790 Regular price ₹ 3,000
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mughal Kaleen Bharat (Babur)

Mughal Kaleen Bharat (Babur)

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

यह ग्रन्थ बाबर के हिन्दुस्तान के इतिहास से सम्बन्धित है। इस कारण कि काबुल की विजय के उपरान्त उसका हिन्दुस्तान से सम्पर्क प्रारम्भ हो गया था। 910 हि. से अन्त तक के पूरे ‘बाबरनामा’ का अनुवाद भाग ‘अ’ में प्रस्तुत किया जा रहा है, किन्तु बाबर के व्यक्तित्व को समझने के लिए उसकी प्रारम्भिक आत्मकथा का भी ज्ञान परमावश्यक है; अत: भाग ‘द’ में इसका भी अनुवाद कर दिया गया है। केवल कुछ थोड़े से ऐसे पृष्ठों का जो पूर्ण रूप से उज्बेगों के इतिहास से सम्बन्धित थे, अनुवाद नहीं किया गया है। ऐसे अंशों के विषय में उचित स्थान पर उल्लेख कर दिया गया है। भाग ‘ब’ में ‘नफ़ायसुल मआसिर’, गुलबदन बेगम के ‘हुमायूँनामा’, ‘अकबरनामा’ तथा ‘तबक़ाते अकबरी’ के बाबर से सम्बन्धित सभी पृष्ठों का अनुवाद प्रस्तुत किया गया है। बाबर को समझने के लिए अफ़ग़ानों के दृष्टिकोण का ज्ञान भी परमावश्यक है; अत: भाग ‘स’ में अफ़ग़ानों के इतिहास से सम्बन्धित ‘वाक़ेआते मुश्ताक़ी’, ‘तारीख़े दाऊदी’ तथा ‘तारीख़े शाही’ का अनुवाद प्रस्तुत किया गया है। परिशिष्ट में ‘हबीबुस् सियर’, ‘तारीख़े रशीदी’, ‘तारीख़े अलफ़ी’ तथा ‘तारीख़े सिन्ध’ के आवश्यक उद्धरणों का अनुवाद प्रस्तुत किया गया है। प्रोफ़ेसर रश ब्रुक विलियम्स द्वारा प्रसिद्धि-प्राप्त ‘एहसनुस् सियर’ नामक ग्रन्थ का मिथ्या-खंडन भी परिशिष्ट ही में किया गया है।
बाबर के इतिहास के लिए उसकी आत्मकथा हमारी जानकारी का बड़ा ही महत्त्वपूर्ण साधन है। प्रस्तुत अनुवाद अब्दुर्रहीम ख़ानख़ाना द्वारा किए गए फ़ारसी भाषान्तर से किया गया है, किन्तु मूल तुर्की तथा मिसेज़ बेवरिज एवं ल्युकस किंग के अनुवादों से भी सहायता ली गई है। नाम तो सब के सब तुर्की ग्रन्थ से लिए गए हैं और उनके हिज्जे में तुर्की उच्चारण का ध्यान रखा गया है।
उम्मीद है कि यह ग्रन्थ शोधार्थियों और जिज्ञासु पाठकों के लिए उपयोगी साबित होगा। Ye granth babar ke hindustan ke itihas se sambandhit hai. Is karan ki kabul ki vijay ke uprant uska hindustan se sampark prarambh ho gaya tha. 910 hi. Se ant tak ke pure ‘babarnama’ ka anuvad bhag ‘a’ mein prastut kiya ja raha hai, kintu babar ke vyaktitv ko samajhne ke liye uski prarambhik aatmaktha ka bhi gyan parmavashyak hai; at: bhag ‘da’ mein iska bhi anuvad kar diya gaya hai. Keval kuchh thode se aise prishthon ka jo purn rup se ujbegon ke itihas se sambandhit the, anuvad nahin kiya gaya hai. Aise anshon ke vishay mein uchit sthan par ullekh kar diya gaya hai. Bhag ‘ba’ mein ‘nafaysul maasir’, gulabdan begam ke ‘humayunnama’, ‘akabarnama’ tatha ‘tabqate akabri’ ke babar se sambandhit sabhi prishthon ka anuvad prastut kiya gaya hai. Babar ko samajhne ke liye afganon ke drishtikon ka gyan bhi parmavashyak hai; at: bhag ‘sa’ mein afganon ke itihas se sambandhit ‘vaqeate mushtaqi’, ‘tarikhe daudi’ tatha ‘tarikhe shahi’ ka anuvad prastut kiya gaya hai. Parishisht mein ‘habibus siyar’, ‘tarikhe rashidi’, ‘tarikhe alfi’ tatha ‘tarikhe sindh’ ke aavashyak uddharnon ka anuvad prastut kiya gaya hai. Profesar rash bruk viliyams dvara prsiddhi-prapt ‘ehasnus siyar’ namak granth ka mithya-khandan bhi parishisht hi mein kiya gaya hai. Babar ke itihas ke liye uski aatmaktha hamari jankari ka bada hi mahattvpurn sadhan hai. Prastut anuvad abdurrhim khankhana dvara kiye ge farsi bhashantar se kiya gaya hai, kintu mul turki tatha misez bevrij evan lyukas king ke anuvadon se bhi sahayta li gai hai. Naam to sab ke sab turki granth se liye ge hain aur unke hijje mein turki uchcharan ka dhyan rakha gaya hai.
Ummid hai ki ye granth shodharthiyon aur jigyasu pathkon ke liye upyogi sabit hoga.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products