BackBack

Mritti-Tilak : Dinkar Granthmala

Ramdhari Singh Dinkar

Rs. 125

आधुनिक हिन्दी कविता में राष्ट्रीय सांस्कृतिक चेतना का शंखनाद करनेवाले विख्यात कवि रामधारी सिंह ‘दिनकर’ का एक महत्त्वपूर्ण संग्रह है 'मृत्ति-तिलक'। संग्रह की कविताओं में जहाँ देश के विराट व्यक्तियों के प्रति कवि का श्रद्धा-निवेदन है, वहीं कुछ कविताओं में उत्कट देश-प्रेम की ओजस्वी अभिव्यक्ति है। कुछ कविताएँ ख्यातनाम देशी-विदेशी... Read More

readsample_tab

आधुनिक हिन्दी कविता में राष्ट्रीय सांस्कृतिक चेतना का शंखनाद करनेवाले विख्यात कवि रामधारी सिंह ‘दिनकर’ का एक महत्त्वपूर्ण संग्रह है 'मृत्ति-तिलक'। संग्रह की कविताओं में जहाँ देश के विराट व्यक्तियों के प्रति कवि का श्रद्धा-निवेदन है, वहीं कुछ कविताओं में उत्कट देश-प्रेम की ओजस्वी अभिव्यक्ति है। कुछ कविताएँ ख्यातनाम देशी-विदेशी कवियों की उत्कृष्ट रचनाओं का सरस अनुवाद हैं तो कुछ कविताओं में निसर्ग का सुन्दर चित्रण है।
प्रांजल, प्रवाहमयी भाषा, उच्चकोटि का छन्द-विधान और सहज भाव-सम्प्रेषण इन कविताओं की अद्भुत विशेषता है। अपने सरोकार और संवेदना में हिन्दी साहित्य के लिए थाती हैं ये कविताएँ।
'मृत्ति-तिलक' को पढ़ना हिन्दी काव्य के स्वर्ण-युग की यात्रा करना है। Aadhunik hindi kavita mein rashtriy sanskritik chetna ka shankhnad karnevale vikhyat kavi ramdhari sinh ‘dinkar’ ka ek mahattvpurn sangrah hai mritti-tilak. Sangrah ki kavitaon mein jahan desh ke virat vyaktiyon ke prati kavi ka shraddha-nivedan hai, vahin kuchh kavitaon mein utkat desh-prem ki ojasvi abhivyakti hai. Kuchh kavitayen khyatnam deshi-videshi kaviyon ki utkrisht rachnaon ka saras anuvad hain to kuchh kavitaon mein nisarg ka sundar chitran hai. Pranjal, prvahamyi bhasha, uchchkoti ka chhand-vidhan aur sahaj bhav-sampreshan in kavitaon ki adbhut visheshta hai. Apne sarokar aur sanvedna mein hindi sahitya ke liye thati hain ye kavitayen.
Mritti-tilak ko padhna hindi kavya ke svarn-yug ki yatra karna hai.

Description

आधुनिक हिन्दी कविता में राष्ट्रीय सांस्कृतिक चेतना का शंखनाद करनेवाले विख्यात कवि रामधारी सिंह ‘दिनकर’ का एक महत्त्वपूर्ण संग्रह है 'मृत्ति-तिलक'। संग्रह की कविताओं में जहाँ देश के विराट व्यक्तियों के प्रति कवि का श्रद्धा-निवेदन है, वहीं कुछ कविताओं में उत्कट देश-प्रेम की ओजस्वी अभिव्यक्ति है। कुछ कविताएँ ख्यातनाम देशी-विदेशी कवियों की उत्कृष्ट रचनाओं का सरस अनुवाद हैं तो कुछ कविताओं में निसर्ग का सुन्दर चित्रण है।
प्रांजल, प्रवाहमयी भाषा, उच्चकोटि का छन्द-विधान और सहज भाव-सम्प्रेषण इन कविताओं की अद्भुत विशेषता है। अपने सरोकार और संवेदना में हिन्दी साहित्य के लिए थाती हैं ये कविताएँ।
'मृत्ति-तिलक' को पढ़ना हिन्दी काव्य के स्वर्ण-युग की यात्रा करना है। Aadhunik hindi kavita mein rashtriy sanskritik chetna ka shankhnad karnevale vikhyat kavi ramdhari sinh ‘dinkar’ ka ek mahattvpurn sangrah hai mritti-tilak. Sangrah ki kavitaon mein jahan desh ke virat vyaktiyon ke prati kavi ka shraddha-nivedan hai, vahin kuchh kavitaon mein utkat desh-prem ki ojasvi abhivyakti hai. Kuchh kavitayen khyatnam deshi-videshi kaviyon ki utkrisht rachnaon ka saras anuvad hain to kuchh kavitaon mein nisarg ka sundar chitran hai. Pranjal, prvahamyi bhasha, uchchkoti ka chhand-vidhan aur sahaj bhav-sampreshan in kavitaon ki adbhut visheshta hai. Apne sarokar aur sanvedna mein hindi sahitya ke liye thati hain ye kavitayen.
Mritti-tilak ko padhna hindi kavya ke svarn-yug ki yatra karna hai.

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Mritti-Tilak : Dinkar Granthmala

आधुनिक हिन्दी कविता में राष्ट्रीय सांस्कृतिक चेतना का शंखनाद करनेवाले विख्यात कवि रामधारी सिंह ‘दिनकर’ का एक महत्त्वपूर्ण संग्रह है 'मृत्ति-तिलक'। संग्रह की कविताओं में जहाँ देश के विराट व्यक्तियों के प्रति कवि का श्रद्धा-निवेदन है, वहीं कुछ कविताओं में उत्कट देश-प्रेम की ओजस्वी अभिव्यक्ति है। कुछ कविताएँ ख्यातनाम देशी-विदेशी कवियों की उत्कृष्ट रचनाओं का सरस अनुवाद हैं तो कुछ कविताओं में निसर्ग का सुन्दर चित्रण है।
प्रांजल, प्रवाहमयी भाषा, उच्चकोटि का छन्द-विधान और सहज भाव-सम्प्रेषण इन कविताओं की अद्भुत विशेषता है। अपने सरोकार और संवेदना में हिन्दी साहित्य के लिए थाती हैं ये कविताएँ।
'मृत्ति-तिलक' को पढ़ना हिन्दी काव्य के स्वर्ण-युग की यात्रा करना है। Aadhunik hindi kavita mein rashtriy sanskritik chetna ka shankhnad karnevale vikhyat kavi ramdhari sinh ‘dinkar’ ka ek mahattvpurn sangrah hai mritti-tilak. Sangrah ki kavitaon mein jahan desh ke virat vyaktiyon ke prati kavi ka shraddha-nivedan hai, vahin kuchh kavitaon mein utkat desh-prem ki ojasvi abhivyakti hai. Kuchh kavitayen khyatnam deshi-videshi kaviyon ki utkrisht rachnaon ka saras anuvad hain to kuchh kavitaon mein nisarg ka sundar chitran hai. Pranjal, prvahamyi bhasha, uchchkoti ka chhand-vidhan aur sahaj bhav-sampreshan in kavitaon ki adbhut visheshta hai. Apne sarokar aur sanvedna mein hindi sahitya ke liye thati hain ye kavitayen.
Mritti-tilak ko padhna hindi kavya ke svarn-yug ki yatra karna hai.