Look Inside
Mother Teresa
Mother Teresa

Mother Teresa

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mother Teresa

Mother Teresa

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मदर टेरेसा - मानव जाति के कल्याण के लिए इस धरती पर समय-समय पर कोई न कोई ऐसा व्यक्ति जन्म ज़रूर ले लेता है, जिसकी जीवन-कथा को पढ़कर आनेवाली पीढ़ी ख़ुद को बहुत ख़ुशनसीब समझने लगती है। मदर टेरेसा ऐसी ही शख़्सियत हैं, जिसे लेखक ने बड़े ही गहरे उतरकर अपने लेखन का सबब बनाया है। मदर टेरेसा विदेश में ज़रूर जनमी थीं, मगर वे छोटी ही उम्र में ईसाई धर्म में दीक्षित होकर भारत आयी थीं। यहाँ उन्होंने उन लोगों की सेवा करनी शुरू की, जो अत्यन्त दरिद्र थे और भयानक ग़रीबी में जी रहे थे। अनाथ बच्चों, निराश्रित महिलाओं और अशक्त बूढ़ों की सेवा करके उन्होंने 'सेवा भाव' का लोगों में उच्च भाव पैदा किया। लेखक ने सम्पूर्ण जानकारी के साथ मदर टेरेसा के जीवन के बारे में लिखा है। साथ ही उनकी सादगीपूर्ण जीवन-शैली को बड़ी मार्मिकता के साथ व्यक्त किया है। महान पुरुषों तथा विदुषी महिलाओं पर लिखना आसान नहीं होता, लेकिन यह लेखक की सोच और दृष्टि पर बहुत कुछ निर्भर करता है कि वह उनके चरित्र को किस तरह अभिव्यक्त करता है। इस मामले में महेश दर्पण बहुत सतर्क लेखक हैं कि वे धीरे-धीरे अपने मूल विषय पर आकर एक बड़े चरित्र को लोगों की सहज स्वीकार्य भाषा में व्यक्त करते चले जाते हैं। निश्चित ही यह किताब बच्चों के लिए बेहद पठनीय सिद्ध होगी। madar teresamanav jati ke kalyan ke liye is dharti par samay samay par koi na koi aisa vyakti janm zarur le leta hai, jiski jivan katha ko paDhkar anevali piDhi khud ko bahut khushansib samajhne lagti hai. madar teresa aisi hi shakhsiyat hain, jise lekhak ne baDe hi gahre utarkar apne lekhan ka sabab banaya hai. madar teresa videsh mein zarur janmi theen, magar ve chhoti hi umr mein iisai dharm mein dikshit hokar bharat aayi theen. yahan unhonne un logon ki seva karni shuru ki, jo atyant daridr the aur bhayanak gharibi mein ji rahe the. anath bachchon, nirashrit mahilaon aur ashakt buDhon ki seva karke unhonne seva bhaav ka logon mein uchch bhaav paida kiya.
lekhak ne sampurn jankari ke saath madar teresa ke jivan ke bare mein likha hai. saath hi unki sadgipurn jivan shaili ko baDi marmikta ke saath vyakt kiya hai. mahan purushon tatha vidushi mahilaon par likhna asan nahin hota, lekin ye lekhak ki soch aur drishti par bahut kuchh nirbhar karta hai ki vah unke charitr ko kis tarah abhivyakt karta hai. is mamle mein mahesh darpan bahut satark lekhak hain ki ve dhire dhire apne mool vishay par aakar ek baDe charitr ko logon ki sahaj svikarya bhasha mein vyakt karte chale jate hain. nishchit hi ye kitab bachchon ke liye behad pathniy siddh hogi.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products