Moksh Tatha Anya Khaniyan
Author | Tekchand |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 152 |
ISBN | 978-9389915624 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.2 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 1st |
Moksh Tatha Anya Khaniyan
“ओऽऽ” बाहर आयी भूमिका को देखकर गौतम का मुँह खुला रह गया। भय-मिश्रित रोमांच साक्षात् नयी-नवेली दुल्हन कमरे में आन खड़ी है। सुर्ख लाल रंग का जोड़ा। लहँगा, कसा ब्लाउज़, गोरा पतला पेट, मासूम रोमावली, गहरी नाभि, बँधा जूड़ा, जूड़े में पिनों से खोंसी सुनहरी किनारी की गोटेदार चुन्नी। कलाइयों में छम-छम करते कलीरे। काजल पगी सीप-सी बड़ी आँखें उत्तेजक मेकअप, मस्कारा, सुर्ख लिपस्टिक और सेंट की मादक गन्ध जैसे उकसा रही हो। औरत, सम्पूर्ण औरत। लड़की इन रंगों में रच-बस घुल गयी। पनियायी आँखें, काजल, ख़ुशी या हैरानी जाने कितने भावों से। माहौल मादक। बाहर पेड़ झूम रहे थे बाराती से मदहोशी, उत्तेजना चरम पर थी। क्रीम, पाउडर, सेंट, लिपस्टिक की गन्ध और ठाँठे मारता यौवन का सागर, किनारों पर टक्करें मारती लहरें...लेकिन गौतम, प्रकाश की गति से पदपावर, पैसा-प्रतिष्ठा, ग्लैमर इत्यादि अथवा 'यह' । सैकड़ों प्रकाशवर्ष दूर कहीं किसी आकाशगंगा में एक तारा दिपदिपाया और बुझने को हुआ। “नाम...मामूनी...” वह किसी तरह बोल पायी। लेकिन नाम सुनने के लिए माया रुकी नहीं, तुरन्त अन्दर की तरफ़ लपकी। अन्दर से फिर मारपीट की आवाज़ें आने लगी थीं। पहली दुल्हन बाहर आना चाह रही थी। सबने देखा वह दरवाज़े पर प्रकट-सी हुई और फिर बाल पकड़कर भीतर घसीट ली गयी। दरवाज़े की चौखट को कसकर पकड़े हुए उसका हाथ फिसलता हुआ-सा कोठरी के अन्धकार में लुप्त होता चला गया। मोहल्ला-भर यहीं जमा हुआ था। लेकिन धीरे-धीरे भीड़ छंटने लगी थी। इस मोहल्ले, गाँव और ख़ासकर बॉर्डर पार के गाँवों का लगभग यही हाल था। बेरोज़गार, निठल्ले और बुढ़ाती उम्र के लड़कों का ब्याह नहीं हो पा रहा था। कुछ घर से जुगाड़ कर, कुछ बेच-कमा कर, दूसरे राज्यों से दुल्हन ख़रीदकर ला रहे थे। मन्दिर में शादी की रस्म अदा होती, जिसका ख़र्च दूल्हा उठाता और दुल्हन के बाप को दस-बीस हज़ार नक़द देकर मोल-सा चुकाकर दुल्हन को विदा करा लाता। नक़द, मोलकी होने के चलते इनके अपने नाम गुम से गये। नाम और सम्बोधन तक ‘मोलकी' हो गये। “oऽऽ” bahar aayi bhumika ko dekhkar gautam ka munh khula rah gaya. bhay mishrit romanch sakshat nayi naveli dulhan kamre mein aan khaDi hai. surkh laal rang ka joDa. lahnga, kasa blauz, gora patla pet, masum romavli, gahri nabhi, bandha juDa, juDe mein pinon se khonsi sunahri kinari ki gotedar chunni. kalaiyon mein chham chham karte kalire. kajal pagi seep si baDi ankhen uttejak mekap, maskara, surkh lipastik aur sent ki madak gandh jaise uksa rahi ho. aurat, sampurn aurat. laDki in rangon mein rach bas ghul gayi. paniyayi ankhen, kajal, khushi ya hairani jane kitne bhavon se. mahaul madak. bahar peD jhoom rahe the barati se madhoshi, uttejna charam par thi. kreem, pauDar, sent, lipastik ki gandh aur thanthe marta yauvan ka sagar, kinaron par takkren marti lahren. . . lekin gautam, prkaash ki gati se padpavar, paisa pratishta, glaimar ityadi athva ye. saikDon prkashvarsh door kahin kisi akashganga mein ek tara dipadipaya aur bujhne ko hua. “naam. . . mamuni. . . ” vah kisi tarah bol payi. lekin naam sunne ke liye maya ruki nahin, turant andar ki taraf lapki. andar se phir marpit ki avazen aane lagi theen. pahli dulhan bahar aana chaah rahi thi. sabne dekha vah darvaze par prkat si hui aur phir baal pakaDkar bhitar ghasit li gayi. darvaze ki chaukhat ko kaskar pakDe hue uska haath phisalta hua sa kothri ke andhkar mein lupt hota chala gaya. mohalla bhar yahin jama hua tha. lekin dhire dhire bheeD chhantne lagi thi. is mohalle, gaanv aur khaskar baurDar paar ke ganvon ka lagbhag yahi haal tha. berozgar, nithalle aur buDhati umr ke laDkon ka byaah nahin ho pa raha tha. kuchh ghar se jugaD kar, kuchh bech kama kar, dusre rajyon se dulhan kharidkar la rahe the. mandir mein shadi ki rasm ada hoti, jiska kharch dulha uthata aur dulhan ke baap ko das bees hazar naqad dekar mol sa chukakar dulhan ko vida kara lata. naqad, molki hone ke chalte inke apne naam gum se gaye. naam aur sambodhan tak ‘molki ho gaye.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.