Look Inside
Mohan Rakesh : Rang-Shilp Aur Pradarshan
Mohan Rakesh : Rang-Shilp Aur Pradarshan
Mohan Rakesh : Rang-Shilp Aur Pradarshan
Mohan Rakesh : Rang-Shilp Aur Pradarshan
Mohan Rakesh : Rang-Shilp Aur Pradarshan
Mohan Rakesh : Rang-Shilp Aur Pradarshan

Mohan Rakesh : Rang-Shilp Aur Pradarshan

Regular price ₹ 9,672
Sale price ₹ 9,672 Regular price ₹ 10,400
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mohan Rakesh : Rang-Shilp Aur Pradarshan

Mohan Rakesh : Rang-Shilp Aur Pradarshan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मोहन राकेश आधुनिक हिन्दी रंगकर्म की एक विशिष्ट, उत्प्रेरक और प्रखर प्रतिभा थे। उनके नाटकों के तिलिस्म को तोड़ने और उनके वास्तविक महत्त्व को जानने की कुंजी उनके सूक्ष्म, जटिल एवं सम्मोहक रंग-शिल्प में छिपी है। एकाध अपवाद को छोड़कर समकालीन हिन्दी/भारतीय रंगमंच का शायद ही कोई उल्लेखनीय निर्देशक या कलाकार होगा जिसने कभी राकेश का कोई छोटा-बड़ा नाटक न किया हो। इस पुस्तक में पहली बार नाटककार राकेश के रंग-शिल्प के गहन-गम्भीर विश्लेषण के साथ-साथ हिन्दी के अतिरिक्त मराठी, बांग्ला, कन्नड़, गुजराती, पंजाबी, असमिया, मणिपुरी और अंग्रेज़ी इत्यादि भाषाओं में अलग-अलग नाट्य-शैलियों, रंग-रूपों तथा मौलिक व्याख्याओं के साथ देश-विदेश में की गई उनके नाटकों की बहुसंख्य प्रभावशाली प्रस्तुतियों का तथ्यांकन और विवेचन भी किया गया है। राकेश के नाटकों और प्रदर्शनों ने आधुनिक हिन्दी रंगान्दोलन को विकसित एवं समृद्ध करने में ऐतिहासिक भूमिका का निर्वाह किया है। इस भूमिका के सन्दर्भ में ही यहाँ राकेश के महत्त्व और योगदान को रेखांकित करने का प्रयत्न हुआ है।
यह पुस्तक नाटक-रंगमंच समन्वित उस संश्लिष्ट रंग-समीक्षा दृष्टि की ओर इशारा करने की पहल करती है, जिसके बिना किसी भी नाटक का वास्तविक और सन्तुलित मूल्यांकन हो ही नहीं सकता। चिरजीवी नाटककार मोहन राकेश के रंग-शिल्प और प्रदर्शन के बहाने यह पुस्तक समकालीन हिन्दी/भारतीय रंगकर्म की उस गम्भीर, वैविध्यपूर्ण और व्यापक सर्जनात्मक छटपटाहट को भी उजागर करती है, जो किसी भी सार्थक रचना-कर्म की बुनियादी शर्त है।
रंगकर्मियों, शोधार्थियों, अध्यापकों एवं छात्रों के लिए समान रूप से उपयोगी और राकेश के रंग-परिवेश के जिज्ञासु पाठकों/इतिहासकारों के लिए एक दिलचस्प, प्रामाणिक तथा संग्रहणीय दस्तावेज़ी ग्रन्थ। Mohan rakesh aadhunik hindi rangkarm ki ek vishisht, utprerak aur prkhar pratibha the. Unke natkon ke tilism ko todne aur unke vastvik mahattv ko janne ki kunji unke sukshm, jatil evan sammohak rang-shilp mein chhipi hai. Ekadh apvad ko chhodkar samkalin hindi/bhartiy rangmanch ka shayad hi koi ullekhniy nirdeshak ya kalakar hoga jisne kabhi rakesh ka koi chhota-bada natak na kiya ho. Is pustak mein pahli baar natakkar rakesh ke rang-shilp ke gahan-gambhir vishleshan ke sath-sath hindi ke atirikt marathi, bangla, kannad, gujrati, panjabi, asamiya, manipuri aur angrezi ityadi bhashaon mein alag-alag natya-shailiyon, rang-rupon tatha maulik vyakhyaon ke saath desh-videsh mein ki gai unke natkon ki bahusankhya prbhavshali prastutiyon ka tathyankan aur vivechan bhi kiya gaya hai. Rakesh ke natkon aur prdarshnon ne aadhunik hindi rangandolan ko viksit evan samriddh karne mein aitihasik bhumika ka nirvah kiya hai. Is bhumika ke sandarbh mein hi yahan rakesh ke mahattv aur yogdan ko rekhankit karne ka pryatn hua hai. Ye pustak natak-rangmanch samanvit us sanshlisht rang-samiksha drishti ki or ishara karne ki pahal karti hai, jiske bina kisi bhi natak ka vastvik aur santulit mulyankan ho hi nahin sakta. Chirjivi natakkar mohan rakesh ke rang-shilp aur prdarshan ke bahane ye pustak samkalin hindi/bhartiy rangkarm ki us gambhir, vaividhypurn aur vyapak sarjnatmak chhataptahat ko bhi ujagar karti hai, jo kisi bhi sarthak rachna-karm ki buniyadi shart hai.
Rangkarmiyon, shodharthiyon, adhyapkon evan chhatron ke liye saman rup se upyogi aur rakesh ke rang-parivesh ke jigyasu pathkon/itihaskaron ke liye ek dilchasp, pramanik tatha sangrahniy dastavezi granth.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products