Mohan Rakesh Ke Sampurna Natak
Author | Rakesh, Mohan |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 472 |
ISBN | 9788170000000 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x2.9 cm |
Edition | 2019 |
Mohan Rakesh Ke Sampurna Natak
नाटककार मोहन राकेश के सभी नाटकों को एक साथ पूरी समग्रता में, इस पुस्तक में प्रस्तुत किया गया है। इसमें सभी नाटकों के मूल पाठ, सभी संस्करणों की लेखकीय भूमिकाएं और सृजन-प्रक्रिया पर प्रकाश डालने वाले उद्धरण राकेश की डायरी से दिये गए हैं। साथ ही इन नाटकों के निर्देशकों, समीक्षकों और कलाकारों के आलेख एवं वक्तव्य हैं। भारत और विदेशों में राकेश के नाटकों की रंगमंचीय प्रस्तुतियों के छायाचित्र इस पुस्तक में एक स्थान पर पहली बार दिए गए हैं। इसके संपादक नेमिचन्द्र जैन सुप्रसिद्ध नाट्यसमीक्षक और साहित्यकार हैं। उनकी विस्तृत संपादकीय भूमिका इस पुस्तक का विशेष आकर्षण है। naaTakkaar mohan raakesh ke sabhii naaTko.n ko ek saath puurii samagrata men, is pustak me.n prastut kiya gayaa hai। isme.n sabhii naaTko.n ke muul paaTh, sabhii sanskarNo.n kii lekhakiiy bhuumikaa.e.n aur srijan-prakriyaa par parkaash Daalne vaale uddhar.n raakesh kii Diary se diye gaye hain। saath hii in naaTko.n ke nirdeshkon, samiikshko.n aur kalaakaaro.n ke aalekh eva.n vaktavy hain। bhaarat aur videsho.n me.n raakesh ke naaTko.n kii rangmanchiiy prastutiyo.n ke chhaayaachitr is pustak me.n ek sthaan par pahlii baar diye gaye hain। iske sampaadak nemichandr jain suprasiddh naaTyasmiikshak aur saahityakaar hain। unkii vistrit sampaadkiiy bhuumikaa is pustak ka vishesh aakarshan hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.