Look Inside
Mohali Se Melbourne
Mohali Se Melbourne

Mohali Se Melbourne

Regular price ₹ 130
Sale price ₹ 130 Regular price ₹ 130
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mohali Se Melbourne

Mohali Se Melbourne

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मोहाली से मेलबर्न - जीवन के चित्र को विविध रंगों से भरने के लिए उतने ही अनुभवों से गुज़रने की ज़रूरत होती है। वे अनुभव व्यक्ति व्यक्ति से मिलते हैं, देश-विदेश की यात्राओं से मिलते हैं। दृश्य पर पकड़ जितनी गहरी होती है, रंगों की विविधता उस चित्र को उतनी ही ख़ूबसूरती प्रदान करती है। प्रो. मानव की नज़र में वह पकड़ है, इसलिए उनके लेखन में साधारण-सी घटना भी असाधारण बन जाती है। मोहाली से मेलबर्न का यात्रा वृत्तान्त इसका साक्षी है। एक उदाहरण देखिए— "थकान कुछ कम हुई है। पर संघर्ष कहीं अन्दर है। रिश्तों के रहस्य समझने की कोशिश में हूँ। अपनत्व-सा सबकुछ है, पर नहीं भी है कहीं। जहाँ नहीं है, उसी के लिए चिन्तित हूँ। व्यथा की डोर गहराती क्यों जा रही है? सोते-सोते बारह बजने को हैं। सर्दी की काटती रात के बारह। कपड़े हैं, कला है और मन! मन मेलबर्न की रोशनी-सा फैल रहा है।" इस तरह छोटी-छोटी घटनाओं के ताने-बाने ने यात्रा-वृत्तान्त को रोचक, प्रेरक और रिश्तों की सोच को पारदर्शी बना दिया है, जिसमें सुख भी है तो चुभन भी है। सुगन्ध भी है तो बदबू भी है। और इन प्रिय-अप्रिय प्रसंगों/अनुभवों में से गुज़रकर ही तो हम जीवन-यात्रा को एक निश्चित अर्थ दे पाते हैं। प्रो. मानव की लेखनी में उसी सार्थकता के दर्शन आपको हर पृष्ठ पर मिलेंगे। लगेगा जैसे आप उनके साथ यात्रा पर हैं, यात्रा का आनन्द ले रहे हैं। उनकी क़लम की यही ख़ूबी है। यात्रा करें, आप यात्रा के बीच गुज़रनेवाले हर लम्हे को पूरी समग्रता से जियें, यही इसकी प्रेरणा है। —आचार्य रूपचन्द mohali se melbarnjivan ke chitr ko vividh rangon se bharne ke liye utne hi anubhvon se guzarne ki zarurat hoti hai. ve anubhav vyakti vyakti se milte hain, desh videsh ki yatraon se milte hain. drishya par pakaD jitni gahri hoti hai, rangon ki vividhta us chitr ko utni hi khubsurti prdaan karti hai. pro. manav ki nazar mein vah pakaD hai, isaliye unke lekhan mein sadharan si ghatna bhi asadharan ban jati hai. mohali se melbarn ka yatra vrittant iska sakshi hai. ek udahran dekhiye— "thakan kuchh kam hui hai. par sangharsh kahin andar hai. rishton ke rahasya samajhne ki koshish mein hoon. apnatv sa sabkuchh hai, par nahin bhi hai kahin.
jahan nahin hai, usi ke liye chintit hoon. vytha ki Dor gahrati kyon ja rahi hai?
sote sote barah bajne ko hain. sardi ki katti raat ke barah. kapDe hain, kala hai aur man! man melbarn ki roshni sa phail raha hai. "
is tarah chhoti chhoti ghatnaon ke tane bane ne yatra vrittant ko rochak, prerak aur rishton ki soch ko pardarshi bana diya hai, jismen sukh bhi hai to chubhan bhi hai. sugandh bhi hai to badbu bhi hai. aur in priy apriy prsangon/anubhvon mein se guzarkar hi to hum jivan yatra ko ek nishchit arth de pate hain.
pro. manav ki lekhni mein usi sarthakta ke darshan aapko har prishth par milenge. lagega jaise aap unke saath yatra par hain, yatra ka anand le rahe hain. unki qalam ki yahi khubi hai. yatra karen, aap yatra ke beech guzarnevale har lamhe ko puri samagrta se jiyen, yahi iski prerna hai.
—acharya rupchand

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products