Look Inside
Mitra
Mitra

Mitra

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mitra

Mitra

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मित्र - सौमित्र का कविता संग्रह 'मित्र' स्मृति के अन्तराल में गूँजती ऐसी पुकार है जिसमें सम्बोधन और सम्बन्ध घुलमिल गये हैं। सौमित्र के लिए समय एक बिम्बबहुला वीथिका है। इस वीथिका में आते जाते शब्द अर्थ की अनूठी दीप्ति से आप्लावित हो उठे हैं। 'चिड़िया' सौमित्र की बहुतेरी कविताओं का बीज शब्द है, जिससे उन्होंने जिजीविषा, विडम्बना और नियति के सूत्र उद्घाटित किये हैं। प्रत्यक्ष से मुठभेड़ करते सौमित्र अस्तित्व के कुछ प्रशान्त प्रश्नों को इस तरह खँगालते हैं कि सहसा व्यक्ति का अर्थ व्यापक हो उठता है। अपनी कविता में ठिठुरती आत्मा और धूसर संवेदना की पहचान सौमित्र कर सके हैं, यह बड़ी बात है। 'मित्र' की कविताओं की एक उल्लेखनीय विशेषता इनकी तरलता व सरलता है। कई बार ये इतनी आत्मीयता से खुलने लगती हैं कि कविताई सुगन्ध की तरह निर्धार लगने लगती है। भौतिक, वैचारिक एवं सांस्कृतिक विस्थापन का मौन हाहाकार भी यहाँ पढ़ा जा सकता है। इन सबके 'विचलित वृत्त' के बीच रिश्तों की वे इकाइयाँ हैं जिनसे जीवन बनता है। कहना होगा कि सौमित्र जीवन में गहराई तक डूबे हुए रचनाकार हैं। समकालीन हिन्दी कविताओं के साथ इस कविता संग्रह की परख करें तो स्पष्ट होगा कि यहाँ बौद्धिकता का अतिरिक्त आतंक नहीं है। सौमित्र में एक विरल विनम्रता है जो इन कविताओं के रूपाकार का निर्धारण भी करती है। सहज भाषा, शिल्पविहीनता की सीमा तक पहुँचा हुआ शिल्प और अनूठी अनौपचारिकता के चलते 'मित्र' की कविताएँ सम्प्रेषणीयता से समृद्ध हैं। भारतीय ज्ञानपीठ के नवलेखन पुरस्कार से सम्मानित 'मित्र' हिन्दी की युवा कविता में एक सार्थक हस्तक्षेप है। mitrsaumitr ka kavita sangrah mitr smriti ke antral mein gunjati aisi pukar hai jismen sambodhan aur sambandh ghulmil gaye hain. saumitr ke liye samay ek bimbabahula vithika hai. is vithika mein aate jate shabd arth ki anuthi dipti se aplavit ho uthe hain. chiDiya saumitr ki bahuteri kavitaon ka beej shabd hai, jisse unhonne jijivisha, viDambna aur niyati ke sootr udghatit kiye hain. pratyaksh se muthbheD karte saumitr astitv ke kuchh prshaant prashnon ko is tarah khangalate hain ki sahsa vyakti ka arth vyapak ho uthta hai. apni kavita mein thithurti aatma aur dhusar sanvedna ki pahchan saumitr kar sake hain, ye baDi baat hai.
mitr ki kavitaon ki ek ullekhniy visheshta inki taralta va saralta hai. kai baar ye itni atmiyta se khulne lagti hain ki kavitai sugandh ki tarah nirdhar lagne lagti hai. bhautik, vaicharik evan sanskritik visthapan ka maun hahakar bhi yahan paDha ja sakta hai. in sabke vichlit vritt ke beech rishton ki ve ikaiyan hain jinse jivan banta hai. kahna hoga ki saumitr jivan mein gahrai tak Dube hue rachnakar hain.
samkalin hindi kavitaon ke saath is kavita sangrah ki parakh karen to spasht hoga ki yahan bauddhikta ka atirikt atank nahin hai. saumitr mein ek viral vinamrta hai jo in kavitaon ke rupakar ka nirdharan bhi karti hai. sahaj bhasha, shilpavihinta ki sima tak pahuncha hua shilp aur anuthi anaupcharikta ke chalte mitr ki kavitayen sampreshniyta se samriddh hain. bhartiy gyanpith ke navlekhan puraskar se sammanit mitr hindi ki yuva kavita mein ek sarthak hastakshep hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products