BackBack

Mister Kharsel

Radhamohan Mahapatra Hindi Translated by Dr. Shankarlal Purohit

Rs. 495

'मेरे अपने जीवन में पढ़ी हुई पुस्तकों में से राधामोहनजी के। जंगल जीवन पर आधारित उपन्यास 'मिस्टर खरसेल' एक अनन्य तथा अनुपम कृति है। निश्चित रूप से मैं स्वीकार करता हूँ कि हो सकता है यदि इस नव साहित्य सर्जना को उन्मोचन करने का सुअवसर मुझसे छूट जाता तो मन... Read More

Description

'मेरे अपने जीवन में पढ़ी हुई पुस्तकों में से राधामोहनजी के। जंगल जीवन पर आधारित उपन्यास 'मिस्टर खरसेल' एक अनन्य तथा अनुपम कृति है। निश्चित रूप से मैं स्वीकार करता हूँ कि हो सकता है यदि इस नव साहित्य सर्जना को उन्मोचन करने का सुअवसर मुझसे छूट जाता तो मन में एक अफ़सोस अवश्य रह जाता। यह पुस्तक न केवल प्राणी प्रीति का कोई विशेष दस्तावेज़ है बल्कि यह आज स्वार्थपरक मनुष्य कैसे वन्यप्राणी और उनके विकास को लूट कर उन्हें विपन्न एवं निश्चिन्ह कर रहा है, इस तथ्य का इस उपन्यास में अति चमत्कारिक ढंग से वर्णन हुआ है। 'वन के राजा कौन?' परिच्छेद में हाथियों का बाघों के साथ आपसी कलह और वाक्युद्ध ख़ूब प्रभावशाली हो पाया है। यह मनुष्य के प्रति एक 'महाविपत्ति को परोक्ष में आमंत्रित करने की बात को भी लेखक ने दर्शाया है। यह पस्तक साहित्य जगत में एक चिरोज्ज्वल चिरभास्वर कति हो सकती है, प्रकति-मोदी और प्राणी प्रेमी। पाठक समाज में इसके प्रचार-प्रसार की मैं कामना करता हूँ। जानकी वल्लभ पटनायक पूर्व राज्यपाल, असम पूर्व मुख्यमन्त्री, ओडिशा पूर्व कुलपति, तिरुपति संस्कृत विश्वविद्यालय, आन्ध्र प्रदेश mere apne jivan mein paDhi hui pustkon mein se radhamohanji ke. jangal jivan par adharit upanyas mistar kharsel ek ananya tatha anupam kriti hai. nishchit roop se main svikar karta hoon ki ho sakta hai yadi is nav sahitya sarjna ko unmochan karne ka suavsar mujhse chhoot jata to man mein ek afsos avashya rah jata. ye pustak na keval prani priti ka koi vishesh dastavez hai balki ye aaj svarthaprak manushya kaise vanyaprani aur unke vikas ko loot kar unhen vipann evan nishchinh kar raha hai, is tathya ka is upanyas mein ati chamatkarik Dhang se varnan hua hai. van ke raja kaun? parichchhed mein hathiyon ka baghon ke saath aapsi kalah aur vakyuddh khoob prbhavshali ho paya hai. ye manushya ke prati ek mahavipatti ko paroksh mein amantrit karne ki baat ko bhi lekhak ne darshaya hai. ye pastak sahitya jagat mein ek chirojjval chirbhasvar kati ho sakti hai, prakati modi aur prani premi. pathak samaj mein iske prchaar prsaar ki main kamna karta hoon. janki vallabh patnayak poorv rajypal, asam poorv mukhymantri, oDisha poorv kulapati, tirupati sanskrit vishvvidyalay, andhr prdesh

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher Vani Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9389915846
Pages 276
Publishing Year 2020

Mister Kharsel

'मेरे अपने जीवन में पढ़ी हुई पुस्तकों में से राधामोहनजी के। जंगल जीवन पर आधारित उपन्यास 'मिस्टर खरसेल' एक अनन्य तथा अनुपम कृति है। निश्चित रूप से मैं स्वीकार करता हूँ कि हो सकता है यदि इस नव साहित्य सर्जना को उन्मोचन करने का सुअवसर मुझसे छूट जाता तो मन में एक अफ़सोस अवश्य रह जाता। यह पुस्तक न केवल प्राणी प्रीति का कोई विशेष दस्तावेज़ है बल्कि यह आज स्वार्थपरक मनुष्य कैसे वन्यप्राणी और उनके विकास को लूट कर उन्हें विपन्न एवं निश्चिन्ह कर रहा है, इस तथ्य का इस उपन्यास में अति चमत्कारिक ढंग से वर्णन हुआ है। 'वन के राजा कौन?' परिच्छेद में हाथियों का बाघों के साथ आपसी कलह और वाक्युद्ध ख़ूब प्रभावशाली हो पाया है। यह मनुष्य के प्रति एक 'महाविपत्ति को परोक्ष में आमंत्रित करने की बात को भी लेखक ने दर्शाया है। यह पस्तक साहित्य जगत में एक चिरोज्ज्वल चिरभास्वर कति हो सकती है, प्रकति-मोदी और प्राणी प्रेमी। पाठक समाज में इसके प्रचार-प्रसार की मैं कामना करता हूँ। जानकी वल्लभ पटनायक पूर्व राज्यपाल, असम पूर्व मुख्यमन्त्री, ओडिशा पूर्व कुलपति, तिरुपति संस्कृत विश्वविद्यालय, आन्ध्र प्रदेश mere apne jivan mein paDhi hui pustkon mein se radhamohanji ke. jangal jivan par adharit upanyas mistar kharsel ek ananya tatha anupam kriti hai. nishchit roop se main svikar karta hoon ki ho sakta hai yadi is nav sahitya sarjna ko unmochan karne ka suavsar mujhse chhoot jata to man mein ek afsos avashya rah jata. ye pustak na keval prani priti ka koi vishesh dastavez hai balki ye aaj svarthaprak manushya kaise vanyaprani aur unke vikas ko loot kar unhen vipann evan nishchinh kar raha hai, is tathya ka is upanyas mein ati chamatkarik Dhang se varnan hua hai. van ke raja kaun? parichchhed mein hathiyon ka baghon ke saath aapsi kalah aur vakyuddh khoob prbhavshali ho paya hai. ye manushya ke prati ek mahavipatti ko paroksh mein amantrit karne ki baat ko bhi lekhak ne darshaya hai. ye pastak sahitya jagat mein ek chirojjval chirbhasvar kati ho sakti hai, prakati modi aur prani premi. pathak samaj mein iske prchaar prsaar ki main kamna karta hoon. janki vallabh patnayak poorv rajypal, asam poorv mukhymantri, oDisha poorv kulapati, tirupati sanskrit vishvvidyalay, andhr prdesh