Look Inside
Meri Naap Ke Kapde
Meri Naap Ke Kapde
Meri Naap Ke Kapde
Meri Naap Ke Kapde

Meri Naap Ke Kapde

Regular price ₹ 50
Sale price ₹ 50 Regular price ₹ 50
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Meri Naap Ke Kapde

Meri Naap Ke Kapde

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मेरी नाप के कपड़े - कविता की कहानियों को पढ़ना एक युवा-स्त्री के मानसिक भूगोल के अनुसन्धान और घनिष्ठ अपरिचित को जानने के रोमांच से गुज़रना है। वे लगभग ऐसी निजी डायरियों की अन्तरंगताओं में लिखी गयी हैं जहाँ समाज और संसार को अपनी चुनी हुई खिड़की से बैठकर देखा जाता है। वे बाहर से अधिक अन्तर्जगत की कहानियाँ हैं। मगर वे आत्मालाप नहीं हैं। वे उस 'द्रष्टा' की कहानियाँ हैं जो दूर खड़े होकर 'भोक्ता' को देखता है, मगर दोनों किस सहजता से अपनी अपनी भूमिकाएँ बदल लेते हैं, यही नाटकीयता एक रोचक कहानी के रूप में हमारे सामने आती है... कविता की अपनी एक अलग दुनिया है और वह बहुत कम उससे बाहर जाती है (सिर्फ़ वापस लौट आने के लिए), मगर इस दुनिया के पात्रों को वह भरपूर शिद्दत से जी रही होती है। पुरुष मित्र के साथ भावनात्मक जुड़ाव, उसे लेकर शंका-आशंकाओं के ज्वार-भाटे, उल्लास और अवसाद के क्षण ही उसकी कहानी के कथानक हैं। महानगर में आ गयी साहसी युवती अपना जीवन अपनी तरह जीना चाहती है। वह अपनी तरह संघर्ष करते युवा मित्रों के साथ फ्लैट शेयर करके रह रही है। यहाँ उसकी अपनी मित्रताएँ, अनुराग और विरक्तियाँ हैं, छोटे-छोटे भावनात्मक उतार-चढ़ाव और वह जीवन है जिसे आज की भाषा में लिविंग-इन कहते हैं। बाहरी दुनिया से लेकर अपने भीतर स्त्री और मित्र होने की सुरक्षा-असुरक्षाओं के बीच साहस और संकल्प बटोरती ये कहानियाँ नयी स्त्री की हमारे सामने कलात्मक और निजी मुहावरों की बेबाक गवाहियाँ हैं। यह लड़की नये एडवेंचरों और पुराने संस्कारों के तनावों में प्यार और मित्रता की परिभाषा को बदलते देखती है। ये फुरसती प्यार की नहीं, जीवन से लड़ते हुए सहयोग, प्रतिस्पर्धा, ईर्ष्या और सपनों की रोमांचक यात्राएँ हैं। यहाँ अपनी नियति पर रोती-बिसूरती भारतीय स्त्री कहीं नहीं है। आर्थिक, भावनात्मक, सामाजिक और नैतिक स्तरों पर संघर्ष करती ऐसी 'नायिका' है—जिसे जीवन अपनी तरह और अपनी शर्तों पर जीना है—सारी बाधाओं, अवरोधों और हरियालियों के बीच... और यहीं कविता अपनी समकालीनों के बीच एकदम अलग है। उसकी कहानियों को पढ़ना 'नयी लड़की' को जानना है। शायद यहीं से यह सूक्ति आयी है कि 'पर्सनल इज पॉलिटिकल'; जो बेहद निजी है वही तो राजनैतिक है।—राजेन्द्र यादव meri naap ke kapDekavita ki kahaniyon ko paDhna ek yuva stri ke mansik bhugol ke anusandhan aur ghanishth aparichit ko janne ke romanch se guzarna hai. ve lagbhag aisi niji Dayariyon ki antrangtaon mein likhi gayi hain jahan samaj aur sansar ko apni chuni hui khiDki se baithkar dekha jata hai. ve bahar se adhik antarjgat ki kahaniyan hain. magar ve atmalap nahin hain. ve us drashta ki kahaniyan hain jo door khaDe hokar bhokta ko dekhta hai, magar donon kis sahajta se apni apni bhumikayen badal lete hain, yahi natkiyta ek rochak kahani ke roop mein hamare samne aati hai. . .
kavita ki apni ek alag duniya hai aur vah bahut kam usse bahar jati hai (sirf vapas laut aane ke liye), magar is duniya ke patron ko vah bharpur shiddat se ji rahi hoti hai. purush mitr ke saath bhavnatmak juDav, use lekar shanka ashankaon ke jvaar bhate, ullas aur avsad ke kshan hi uski kahani ke kathanak hain. mahangar mein aa gayi sahsi yuvti apna jivan apni tarah jina chahti hai. vah apni tarah sangharsh karte yuva mitron ke saath phlait sheyar karke rah rahi hai. yahan uski apni mitrtayen, anurag aur viraktiyan hain, chhote chhote bhavnatmak utar chaDhav aur vah jivan hai jise aaj ki bhasha mein living in kahte hain.
bahri duniya se lekar apne bhitar stri aur mitr hone ki suraksha asurakshaon ke beech sahas aur sankalp batorti ye kahaniyan nayi stri ki hamare samne kalatmak aur niji muhavron ki bebak gavahiyan hain. ye laDki naye eDvenchron aur purane sanskaron ke tanavon mein pyaar aur mitrta ki paribhasha ko badalte dekhti hai. ye phurasti pyaar ki nahin, jivan se laDte hue sahyog, prtispardha, iirshya aur sapnon ki romanchak yatrayen hain.
yahan apni niyati par roti bisurti bhartiy stri kahin nahin hai. arthik, bhavnatmak, samajik aur naitik stron par sangharsh karti aisi nayika hai—jise jivan apni tarah aur apni sharton par jina hai—sari badhaon, avrodhon aur hariyaliyon ke beech. . .
aur yahin kavita apni samkalinon ke beech ekdam alag hai. uski kahaniyon ko paDhna nayi laDki ko janna hai. shayad yahin se ye sukti aayi hai ki parsnal ij paulitikal; jo behad niji hai vahi to rajanaitik hai. —rajendr yadav

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products