BackBack

Meri Kavitai Ki Aadhi Sadi

Rs. 352 Rs. 316

प्रस्तुत कृति बच्चन की बावन कविताओं का संकलन है जिनमें से पैंतालीस उनके पूर्व प्रकाशित चौबीस संग्रहों से चुनी गई हैं और सात कविताएँ यहाँ पहली बार प्रकाशित की जा रही हैं। बच्चन ने इस सदी के तीसरे दशक की समाप्ति पर लिखना आरम्भ किया था, और आठवें दशक के... Read More

BlackBlack
readsample_tab

Coming Soon

Description

प्रस्तुत कृति बच्चन की बावन कविताओं का संकलन है जिनमें से पैंतालीस उनके पूर्व प्रकाशित चौबीस संग्रहों से चुनी गई हैं और सात कविताएँ यहाँ पहली बार प्रकाशित की जा रही हैं।
बच्चन ने इस सदी के तीसरे दशक की समाप्ति पर लिखना आरम्भ किया था, और आठवें दशक के अन्त तक लिखते रहे हैं। ज़ाहिर है, उन्हें द्विवेदीयुगीन प्रतिष्ठित और छायावादी प्रयोगात्मक काव्य-शैली दाय के रूप में मिली थी।
फिर भी काव्य-क्षेत्रा में पदार्पण करने पर एक प्रख्यात समालोचक ने उनके बारे में लिखा था, ‘‘...बच्चन सारा ढाँचा बदलकर आए...नई भाषा, नई अभिव्यंजना और नए क़िस्म की अनुभूति—उनका सब कुछ नया ही नया है।’’
इस अभिनव भूमि से प्रस्थान करके बच्चन ने जो काव्य-यात्रा लगभग पचास वर्षों तक की है, और उनके दौरान उनकी भाषा भाव-भंगिमा में जो परिवर्तन आते रहे हैं उनकी साक्षी है यहाँ प्रस्तुत ये कविताएँ—उनके सफ़र के ख़ास-ख़ास पड़ाव के रूप में।
हम आपको कवि के साथ एक बार इस काव्य-यात्रा पर निकलने और इन शब्द-पड़ावों पर ठहरने के लिए आमन्त्रित करते हैं। Prastut kriti bachchan ki bavan kavitaon ka sanklan hai jinmen se paintalis unke purv prkashit chaubis sangrhon se chuni gai hain aur saat kavitayen yahan pahli baar prkashit ki ja rahi hain. Bachchan ne is sadi ke tisre dashak ki samapti par likhna aarambh kiya tha, aur aathven dashak ke ant tak likhte rahe hain. Zahir hai, unhen dvivediyugin prtishthit aur chhayavadi pryogatmak kavya-shaili daay ke rup mein mili thi.
Phir bhi kavya-kshetra mein padarpan karne par ek prakhyat samalochak ne unke bare mein likha tha, ‘‘. . . Bachchan sara dhancha badalkar aae. . . Nai bhasha, nai abhivyanjna aur ne qism ki anubhuti—unka sab kuchh naya hi naya hai. ’’
Is abhinav bhumi se prasthan karke bachchan ne jo kavya-yatra lagbhag pachas varshon tak ki hai, aur unke dauran unki bhasha bhav-bhangima mein jo parivartan aate rahe hain unki sakshi hai yahan prastut ye kavitayen—unke safar ke khas-khas padav ke rup mein.
Hum aapko kavi ke saath ek baar is kavya-yatra par nikalne aur in shabd-padavon par thaharne ke liye aamantrit karte hain.

Additional Information
Color

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Meri Kavitai Ki Aadhi Sadi

प्रस्तुत कृति बच्चन की बावन कविताओं का संकलन है जिनमें से पैंतालीस उनके पूर्व प्रकाशित चौबीस संग्रहों से चुनी गई हैं और सात कविताएँ यहाँ पहली बार प्रकाशित की जा रही हैं।
बच्चन ने इस सदी के तीसरे दशक की समाप्ति पर लिखना आरम्भ किया था, और आठवें दशक के अन्त तक लिखते रहे हैं। ज़ाहिर है, उन्हें द्विवेदीयुगीन प्रतिष्ठित और छायावादी प्रयोगात्मक काव्य-शैली दाय के रूप में मिली थी।
फिर भी काव्य-क्षेत्रा में पदार्पण करने पर एक प्रख्यात समालोचक ने उनके बारे में लिखा था, ‘‘...बच्चन सारा ढाँचा बदलकर आए...नई भाषा, नई अभिव्यंजना और नए क़िस्म की अनुभूति—उनका सब कुछ नया ही नया है।’’
इस अभिनव भूमि से प्रस्थान करके बच्चन ने जो काव्य-यात्रा लगभग पचास वर्षों तक की है, और उनके दौरान उनकी भाषा भाव-भंगिमा में जो परिवर्तन आते रहे हैं उनकी साक्षी है यहाँ प्रस्तुत ये कविताएँ—उनके सफ़र के ख़ास-ख़ास पड़ाव के रूप में।
हम आपको कवि के साथ एक बार इस काव्य-यात्रा पर निकलने और इन शब्द-पड़ावों पर ठहरने के लिए आमन्त्रित करते हैं। Prastut kriti bachchan ki bavan kavitaon ka sanklan hai jinmen se paintalis unke purv prkashit chaubis sangrhon se chuni gai hain aur saat kavitayen yahan pahli baar prkashit ki ja rahi hain. Bachchan ne is sadi ke tisre dashak ki samapti par likhna aarambh kiya tha, aur aathven dashak ke ant tak likhte rahe hain. Zahir hai, unhen dvivediyugin prtishthit aur chhayavadi pryogatmak kavya-shaili daay ke rup mein mili thi.
Phir bhi kavya-kshetra mein padarpan karne par ek prakhyat samalochak ne unke bare mein likha tha, ‘‘. . . Bachchan sara dhancha badalkar aae. . . Nai bhasha, nai abhivyanjna aur ne qism ki anubhuti—unka sab kuchh naya hi naya hai. ’’
Is abhinav bhumi se prasthan karke bachchan ne jo kavya-yatra lagbhag pachas varshon tak ki hai, aur unke dauran unki bhasha bhav-bhangima mein jo parivartan aate rahe hain unki sakshi hai yahan prastut ye kavitayen—unke safar ke khas-khas padav ke rup mein.
Hum aapko kavi ke saath ek baar is kavya-yatra par nikalne aur in shabd-padavon par thaharne ke liye aamantrit karte hain.