Look Inside
Meri Katha Dalit Yatana, Sangharsh Aur Bhavishya
Meri Katha Dalit Yatana, Sangharsh Aur Bhavishya

Meri Katha Dalit Yatana, Sangharsh Aur Bhavishya

Regular price ₹ 125
Sale price ₹ 125 Regular price ₹ 125
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Meri Katha Dalit Yatana, Sangharsh Aur Bhavishya

Meri Katha Dalit Yatana, Sangharsh Aur Bhavishya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मेरी कथा - आई.आई.डी. एस यानी इंडियन इंस्टीच्यूट फॉर दलित स्टडीज़ एक ऐसा संस्थान है जो ग़रीब दलित के लिए और उनसे जुड़े विभिन्न पक्षों पर अनुसन्धान और सामग्री प्रकाशन का काम करता है। दलित समस्याओं को उभारने के साथ उनकी सुरक्षाओं से जुड़े अनुसन्धानों नीतियों और माध्यमों के साथ-साथ एन.जी.ओ. क्षेत्र को भी वह शामिल करता है। इन सर्वे रिपोटों और अपने विभिन्न कृति कार्यों द्वारा दलित वर्गों के सकारात्मक विकास और न्याय को सुनिश्चित करता है। मार्टिन मेकवान की पुस्तक 'मेरी कथा' का प्रकाशन भी इस प्रयास को एक कड़ी है। मार्टिन मेकवान मूलतः गुजरात प्रदेश के हैं परन्तु अपने ज्ञान और समर्पण के कारण पूरे देश में अपना स्थान बना चुके हैं। वे डॉ. अम्बेडकर के 'समानता, स्वतन्त्रता और भाईचारा' सन्देश के अनुयायी हैं। उन्होंने अपना पूरा जीवन इस लक्ष्य की प्राप्ति के लिए समर्पित कर दिया। वे दृढनिश्चयी, मेधावी, संगठनकर्ता होने के साथ-साथ कर्मठ और समर्पित कार्यकर्ता भी हैं। मार्टिन मेकवान नवसृजन नाम की एक संस्था चलाते हैं। उन्होंने ज़मीनी स्तर पर बरसों बरस काम किया। उन्होंने अनेक मुसीबतें, हमले और दुश्वारियाँ भी सही परन्तु इससे वे लगातार मज़बूत और अनुभव सम्पन्न हुए। इन्हीं रोज़ के अनुभवों का सार यह किताब 'मेरी कथा' है। यह मूल गुजराती में लिखी गयी थी और व्यापक स्तर पर इसे सराहा गया था। अपने कथ्य और कहन में यह किताब बेजोड़ और अपूर्व है। इस किताब के पैंतीस अध्याय इस तरह से लिखे और डिज़ाइन किये गये हैं कि पूरी किताब पढ़ने के बाद किसी तरह का शक-शुबहा नहीं बचता। वास्तव में, हर अध्याय के अन्त में पूछे गये प्रश्न इन्हीं शुबहाओं के माकूल इलाज है। यह किताब एन.जी.ओ. और समाज के लिए न केवल प्रासंगिक बल्कि अनिवार्य है। सामाजिक एक्टिविज्म के क्षेत्र में काम करने वाले दलित और ग़ैर दलित कार्यकर्ताओं को यह किताब अम्बेडकरवादी चेतना से सम्पन्न करती है जो न्याय, समानता, स्वतन्र् ता और गरिमा पर आधारित है। आई.आई.डी.एस. ने इस किताब को छापने का फैसला इसकी इसी अनिवार्यता और उपयोगिता के मद्देनज़र लिया है। इस किताब के हिन्दी अनुवाद के लिए श्री रामनरेश सोनी और पुनरीक्षण के लिए डॉ. अजय नावरिया का आभार प्रकट करता हूँ। डॉ. घनश्याम शाह का भूमिका लिखने के लिए आभार प्रकट करता है। साथ ही, उन सभी का भी, जो इस पुस्तक प्रकाशन से प्रत्यक्ष-अप्रत्यक्ष जुड़े रहे। -(प्रो. सुखदेव थोरात) मैनेजिंग ट्रस्टो अन्तिम पृष्ठ आवरण - “मेरी कथा... दलित यातना संघर्ष और भविष्य, विख्यात दलित मानवाधिकार कार्यकर्ता मार्टिन मेकवान ने भले लिखी हो, परन्तु यह उन सबकी और उन सबके लिए है, जिन्होंने इस भेदभाव को सहा है और सभी मनुष्यों के साथ समानता और स्वतन्त्रता की आकांक्षा रखते हैं। यह किसी एक व्यक्ति की आत्मकथा अथवा अपने जीवनानुभवों का ब्यौरा नहीं है। निश्चित तौर पर यह समाज में समानता प्राप्त करने का परिप्रेक्ष्य है।" -डॉ. घनश्याम शाह "यह किताब एन.जी.ओ. और समाज के लिए न केवल प्रासंगिक बल्कि अनिवार्य है। सामाजिक एक्टिविज्म के क्षेत्र में काम करने वाले दलित और ग़ैर दलित कार्यकर्ताओं को यह किताब अम्बेडकरवादी चेतना से सम्पन्न करती है जो न्याय, समानता, स्वतन्त्रता और गरिमा पर आधारित है।" -प्रो. सुखदेव थोरात meri kathaaai. aai. Di. es yani inDiyan instichyut phaur dalit stDeez ek aisa sansthan hai jo gharib dalit ke liye aur unse juDe vibhinn pakshon par anusandhan aur samagri prkashan ka kaam karta hai. dalit samasyaon ko ubharne ke saath unki surakshaon se juDe anusandhanon nitiyon aur madhymon ke saath saath en. ji. o. kshetr ko bhi vah shamil karta hai. in sarve ripoton aur apne vibhinn kriti karyon dvara dalit vargon ke sakaratmak vikas aur nyaay ko sunishchit karta hai. martin mekvan ki pustak meri katha ka prkashan bhi is pryaas ko ek kaDi hai.

martin mekvan mulatः gujrat prdesh ke hain parantu apne gyaan aur samarpan ke karan pure desh mein apna sthaan bana chuke hain. ve Dau. ambeDkar ke samanta, svtantrta aur bhaichara sandesh ke anuyayi hain. unhonne apna pura jivan is lakshya ki prapti ke liye samarpit kar diya. ve driDhnishchyi, medhavi, sangathankarta hone ke saath saath karmath aur samarpit karykarta bhi hain.
martin mekvan navasrijan naam ki ek sanstha chalate hain. unhonne zamini star par barson baras kaam kiya. unhonne
anek musibten, hamle aur dushvariyan bhi sahi parantu isse ve lagatar mazbut aur anubhav sampann hue. inhin roz ke anubhvon ka saar ye kitab meri katha hai. ye mool gujrati mein likhi gayi thi aur vyapak star par ise saraha gaya tha. apne kathya aur kahan mein ye kitab bejoD aur apurv hai. is kitab ke paintis adhyay is tarah se likhe aur Dizain kiye gaye hain ki puri kitab paDhne ke baad kisi tarah ka shak shubha nahin bachta. vastav mein, har adhyay ke ant mein puchhe gaye prashn inhin shubhaon ke makul ilaj hai. ye kitab en. ji. o. aur samaj ke liye na keval prasangik balki anivarya hai. samajik ektivijm ke kshetr mein kaam karne vale dalit aur ghair dalit karykartaon ko ye kitab ambeDakarvadi chetna se sampann karti hai jo nyaay, samanta, svtanr ta aur garima par adharit hai.

aai. aai. Di. es. ne is kitab ko chhapne ka phaisla iski isi anivaryta aur upyogita ke maddenzar liya hai. is kitab ke hindi anuvad ke liye shri ramanresh soni aur punrikshan ke liye Dau. ajay navariya ka abhar prkat karta hoon. Dau. ghanashyam shaah ka bhumika likhne ke liye abhar prkat karta hai. saath hi, un sabhi ka bhi, jo is pustak prkashan se pratyaksh apratyaksh juDe rahe.
(pro. sukhdev thorat) mainejing trasto

antim prishth avran
“meri katha. . . dalit yatna sangharsh aur bhavishya, vikhyat dalit manvadhikar karykarta martin mekvan ne bhale likhi ho, parantu ye un sabki aur un sabke liye hai, jinhonne is bhedbhav ko saha hai aur sabhi manushyon ke saath samanta aur svtantrta ki akanksha rakhte hain. ye kisi ek vyakti ki atmaktha athva apne jivnanubhvon ka byaura nahin hai. nishchit taur par ye samaj mein samanta praapt karne ka pariprekshya hai. " Dau. ghanashyam shaah

"yah kitab en. ji. o. aur samaj ke liye na keval prasangik balki anivarya hai. samajik ektivijm ke kshetr mein kaam karne vale dalit aur ghair dalit karykartaon ko ye kitab ambeDakarvadi chetna se sampann karti hai jo nyaay, samanta, svtantrta aur garima par adharit hai. " pro. sukhdev thorat

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products