Look Inside
Meri Jeewan Gatha
Meri Jeewan Gatha

Meri Jeewan Gatha

Regular price ₹ 275
Sale price ₹ 275 Regular price ₹ 275
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Meri Jeewan Gatha

Meri Jeewan Gatha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मेरी जीवन गाथा आर. के. नारायण की आत्मकथा है जिसमें उन्होंने नानी के घर बिताये बचपन के दिनों से लेकर लेखक बनने की अपनी यात्रा का वर्णन किया है। उनके लेखन में सहजता और मन को गुदगुदाने वाले हल्के व्यंग्य का अनोखा मिश्रण मिलता है जो इस आत्मकथा को एक अलग ही रंग प्रदान करता है। वे जि़न्दगी से जुड़ी छोटी से छोटी बातों को जीवन्त और मनोरंजक बना देते हैं और यही कारण है कि इस आत्मकथा को पढ़ते हुए पाठक उनके जीवन के उतार-चढ़ाव और संघर्षों में पूरी तरह डूबा रहता है।आर. के. नारायण विश्व स्तर के ख्यातिप्राप्त लेखक थे। लिखते वह अंग्रेज़ी में थे लेकिन उनकी सभी कहानियों के पात्रा और घटना-स्थल भारत की मिट्टी से जुड़े थे। उनका जन्म 10 अक्तूबर 1906 में मद्रास में हुआ था। उन्होंने अपने जीवनकाल में 15 उपन्यास, 5 कहानी-संग्रह, यात्रा-वृत्तांत और निबन्ध लिखे। उनके उपन्यास गाइड के लिए उन्हें साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया। साहित्य में योगदान के लिए उन्हें 1964 में पद्मभूषण और 2000 में पद्मविभूषण से नवाज़ा गया। 2001 में 94 वर्ष की आयु में आर.के. नारायण ने इस दुनिया को अलविदा कहा लेकिन अपने साहित्य के माध्यम से पाठकों के दिलों में वे हमेशा जीवित रहेंगे। merii jiivan gaathaa aar. ke. naaraayaN kii aatmaktha hai jisme.n unhonne naanii ke ghar bitaaye bachpan ke dino.n se lekar lekhak ban.ne kii apnii yaatraa ka var.nan kiya hai। unke lekhan me.n sahajta aur man ko gudgudaane vaale halke vyangya ka anokhaa mishra.n miltaa hai jo is aatmaktha ko ek alag hii rang pradaan kartaa hai। ve jindgii se ju.Dii chhoTii se chhoTii baato.n ko jiivant aur manoranjak banaa dete hai.n aur yahii kaara.n hai ki is aatmaktha ko pa.Dhte hu.e paaThak unke jiivan ke utaar-chaDhaav aur sangharsho.n me.n puurii tarah Duubaa rahtaa hai। aar. ke. naaraayaN vishv star ke khyaatipraapt lekhak the। likhte vah angrezii me.n the lekin unkii sabhii kahaaniyo.n ke paatraa aur ghaTna-sthal bhaarat kii miTTii se ju.De the। unkaa janm 10 aktuubar 1906 me.n madras me.n hu.a tha। unhonne apne jiivankaal me.n 15 upanyaas, 5 kahaanii-sangrah, yaatraa-vrittaant aur nibandh likhe। unke upanyaas guide ke liye unhe.n saahity akaadamii puraskaar se sammaanit kiya gayaa। saahity me.n yogadaan ke liye unhe.n 1964 me.n padmabhuusha.n aur 2000 me.n padmavibhuushaN se navaazaa gayaa। 2001 me.n 94 varsh kii aayu me.n aar.ke. naaraayaN ne is duniyaa ko alavidaa kahaa lekin apne saahity ke maadhyam se paaThko.n ke dilo.n me.n ve hamesha jiivit rahenge।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products