Meri Drishti To Meri Hai
Author | Kusum Ansal |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 156 |
ISBN | 978-9387889736 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.35 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 1st |
Meri Drishti To Meri Hai
कथाकार कुसुम अंसल की अधिकतर कहानियाँ उच्चवर्गीय स्त्री की वेदना को व्यक्त करती हैं। इसके पूर्व हिन्दी कथा-साहित्य में मध्यवर्गीय मानसिकता ही कथा के केन्द्र में रही है। उन्होंने उच्चवर्गीय स्त्री के -जो चेहरे चमकते, दमकते नज़र आते हैं, लोग कहते हैं इन्हें क्या दुःख होगा, उनके तनाव, संघर्ष और निरन्तर अकेले होते जाने की पीड़ा को पाठकों के साथ साझा किया है। यहाँ संवेदनशील कथाकार वैभव के बीच रहकर भी अपने भीतर एक सांस्कृतिक अलगाव लगातार महसूस करती है। उच्च वर्ग में आने के लिए स्त्री क्या-क्या समझौते कर रही है जबकि उसमें प्रतिभा भी है- यह सब उनकी कहानियों में मिलता है। उनकी कहानियों में जीवन का वैविध्य और विस्तार और दर्शन की बृहत्त्रयी है। कुसुम अंसल की कहानियाँ बाहर से भीतर की ओर चलती हैं और उसकी परतों को व्यक्त करती हैं। यह एक तरह से भीतर की भाषा है- एक अद्भुत सौन्दर्यात्मकता से आपूरित। वे अपनी कहानियों में सारी अनकही बातें कहती हैं परन्तु कहीं भदेस चित्र-दृश्य नहीं हैं। -मजीद अहमद kathakar kusum ansal ki adhiktar kahaniyan uchchvargiy stri ki vedna ko vyakt karti hain. iske poorv hindi katha sahitya mein madhyvargiy manasikta hi katha ke kendr mein rahi hai. unhonne uchchvargiy stri ke jo chehre chamakte, damakte nazar aate hain, log kahte hain inhen kya duःkha hoga, unke tanav, sangharsh aur nirantar akele hote jane ki piDa ko pathkon ke saath sajha kiya hai. yahan sanvedanshil kathakar vaibhav ke beech rahkar bhi apne bhitar ek sanskritik algav lagatar mahsus karti hai. uchch varg mein aane ke liye stri kya kya samjhaute kar rahi hai jabaki usmen pratibha bhi hai ye sab unki kahaniyon mein milta hai. unki kahaniyon mein jivan ka vaividhya aur vistar aur darshan ki brihattryi hai. kusum ansal ki kahaniyan bahar se bhitar ki or chalti hain aur uski parton ko vyakt karti hain. ye ek tarah se bhitar ki bhasha hai ek adbhut saundaryatmakta se apurit. ve apni kahaniyon mein sari anakhi baten kahti hain parantu kahin bhades chitr drishya nahin hain. majid ahmad
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.