Look Inside
Mere Sapnon ka Bharat
Mere Sapnon ka Bharat

Mere Sapnon ka Bharat

Regular price ₹ 275
Sale price ₹ 275 Regular price ₹ 275
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mere Sapnon ka Bharat

Mere Sapnon ka Bharat

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

महात्मा गाँधी बीसवीं सदी के सबसे अधिक प्रभावशाली भारतीय व्यक्ति हैं, जिनकी अप्रत्यक्ष उपस्थिति उनकी मृत्यु के साठ वर्ष बाद भी पूरे देश पर देखी जा सकती है। उन्होंने स्वाधीन भारत की कल्पना की और उसके लिए कठिन संघर्ष किया। स्वाधीनता से उनका अर्थ केवल ब्रिटिश राज से मुक्ति का नहीं था बल्कि वह गरीबी, निरक्षरता और अस्पृश्यता जैसी बुराइयों से भी मुक्ति का सपना देखते थे। वह चाहते थे कि देश के सारे नागरिक समान रूप से आजादी और समृद्धि का सके सुख पा सकें।उनके बहुत से परिवर्तनकारी विचार, जिन्हें उस समय असंभव कहकर परे कर दिया गया था, आज न केवल स्वीकार किए जा रहे हैं, बल्कि अपनाए भी जा रहे हैं। आज की पीढ़ी के सामने यह स्पष्ट हो रहा है कि गांधीजी के विचार आज भी उतने ही प्रासांगिक हैं, जितने उस समय थे। कहते हैं कि गांधीगीरी आज के समय का मंत्र बन गया है। यह सिद्ध करता है कि गांधीजी के विचार इक्कीसवीं सदी के लिए भी सार्थक और उपयोगी हैं।यह पुस्तक गांधीजी के मन और विचारों की एक विस्मयकारी झांकी प्रस्तुत करती है। इसमें आज के उन्नतिशील भारत के बारे में उनके जीवंत सपनों की झलक मिलती है। mahaatma gaa.ndhii biisvii.n sadii ke sabse adhik prabhaavashaalii bhaaratiiy vekti hain, jinkii apratyaksh upasthiti unkii mirtyu ke saaTh varsh baad bhii puure desh par dekhii ja saktii hai। unhonne svaadhiin bhaarat kii kalpanaa kii aur uske liye kaThin sangharsh kiya। svaadhiinata se unkaa arth keval british raaj se mukti ka nahii.n tha balki vah gariibii, niraksharata aur asprishyata jaisii buraa.iyo.n se bhii mukti ka sapnaa dekhte the। vah chaahte the ki desh ke saare naagarik samaan ruup se aajaadii aur sam.rddhi ka sake sukh pa saken। unke bahut se parivartankaarii vichaar, jinhe.n us samay asambhav kahkar pare kar diyaa gayaa tha, aaj n keval sviikaar kiye ja rahe hain, balki apnaa.e bhii ja rahe hain। aaj kii pii.Dhii ke saamne yah aspashT ho rahaa hai ki gaandhiijii ke vichaar aaj bhii utne hii praasaangik hain, jitne us samay the। kahte hai.n ki gaandhiigiirii aaj ke samay ka mantr ban gayaa hai। yah siddh kartaa hai ki gaandhiijii ke vichaar ikkiisvii.n sadii ke liye bhii saarthak aur upyogii hain। yah pustak gaandhiijii ke man aur vichaaro.n kii ek vismaykaarii jhaankii prastut kartii hai। isme.n aaj ke unnatishiil bhaarat ke baare me.n unke jiivant sapno.n kii jhalak miltii hai।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products