BackBack

Mera Pariwar

Rs. 295

प्रस्तुत पुस्तक में महादेवी वर्मा जी ने कुछ विशिष्ट मानवेतर प्राणियों के प्रति अपनी जिस सहज, सौहाद्र और एकांत आत्मीयता की अभिव्यंजना का जो अपूर्व कला-कौशल अपने इन चित्रों में व्यक्त किया है, वह केवल उनकी अपनी ही कला की विशिष्टता की दृष्टि से नहीं वरन् संसार-साहित्य की इस कोटि... Read More

readsample_tab

प्रस्तुत पुस्तक में महादेवी वर्मा जी ने कुछ विशिष्ट मानवेतर प्राणियों के प्रति अपनी जिस सहज, सौहाद्र और एकांत आत्मीयता की अभिव्यंजना का जो अपूर्व कला-कौशल अपने इन चित्रों में व्यक्त किया है, वह केवल उनकी अपनी ही कला की विशिष्टता की दृष्टि से नहीं वरन् संसार-साहित्य की इस कोटि की कला के समग्र क्षेत्र में भी बेमिसाल और बेजोड़ हैं। ये कृतियाँ मानवीय भावज्ञता, संवेदना और कलात्मक प्रतिभा के अपूर्व निदर्शन की दृष्टि से शाब्दिक अर्थ में अपूर्व ओर अद्भुत कलात्मक चमत्कार के नमूने हैं। Prastut pustak mein mahadevi varma ji ne kuchh vishisht manvetar praniyon ke prati apni jis sahaj, sauhadr aur ekant aatmiyta ki abhivyanjna ka jo apurv kala-kaushal apne in chitron mein vyakt kiya hai, vah keval unki apni hi kala ki vishishtta ki drishti se nahin varan sansar-sahitya ki is koti ki kala ke samagr kshetr mein bhi bemisal aur bejod hain. Ye kritiyan manviy bhavagyta, sanvedna aur kalatmak pratibha ke apurv nidarshan ki drishti se shabdik arth mein apurv or adbhut kalatmak chamatkar ke namune hain.

Description

प्रस्तुत पुस्तक में महादेवी वर्मा जी ने कुछ विशिष्ट मानवेतर प्राणियों के प्रति अपनी जिस सहज, सौहाद्र और एकांत आत्मीयता की अभिव्यंजना का जो अपूर्व कला-कौशल अपने इन चित्रों में व्यक्त किया है, वह केवल उनकी अपनी ही कला की विशिष्टता की दृष्टि से नहीं वरन् संसार-साहित्य की इस कोटि की कला के समग्र क्षेत्र में भी बेमिसाल और बेजोड़ हैं। ये कृतियाँ मानवीय भावज्ञता, संवेदना और कलात्मक प्रतिभा के अपूर्व निदर्शन की दृष्टि से शाब्दिक अर्थ में अपूर्व ओर अद्भुत कलात्मक चमत्कार के नमूने हैं। Prastut pustak mein mahadevi varma ji ne kuchh vishisht manvetar praniyon ke prati apni jis sahaj, sauhadr aur ekant aatmiyta ki abhivyanjna ka jo apurv kala-kaushal apne in chitron mein vyakt kiya hai, vah keval unki apni hi kala ki vishishtta ki drishti se nahin varan sansar-sahitya ki is koti ki kala ke samagr kshetr mein bhi bemisal aur bejod hain. Ye kritiyan manviy bhavagyta, sanvedna aur kalatmak pratibha ke apurv nidarshan ki drishti se shabdik arth mein apurv or adbhut kalatmak chamatkar ke namune hain.

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Mera Pariwar

प्रस्तुत पुस्तक में महादेवी वर्मा जी ने कुछ विशिष्ट मानवेतर प्राणियों के प्रति अपनी जिस सहज, सौहाद्र और एकांत आत्मीयता की अभिव्यंजना का जो अपूर्व कला-कौशल अपने इन चित्रों में व्यक्त किया है, वह केवल उनकी अपनी ही कला की विशिष्टता की दृष्टि से नहीं वरन् संसार-साहित्य की इस कोटि की कला के समग्र क्षेत्र में भी बेमिसाल और बेजोड़ हैं। ये कृतियाँ मानवीय भावज्ञता, संवेदना और कलात्मक प्रतिभा के अपूर्व निदर्शन की दृष्टि से शाब्दिक अर्थ में अपूर्व ओर अद्भुत कलात्मक चमत्कार के नमूने हैं। Prastut pustak mein mahadevi varma ji ne kuchh vishisht manvetar praniyon ke prati apni jis sahaj, sauhadr aur ekant aatmiyta ki abhivyanjna ka jo apurv kala-kaushal apne in chitron mein vyakt kiya hai, vah keval unki apni hi kala ki vishishtta ki drishti se nahin varan sansar-sahitya ki is koti ki kala ke samagr kshetr mein bhi bemisal aur bejod hain. Ye kritiyan manviy bhavagyta, sanvedna aur kalatmak pratibha ke apurv nidarshan ki drishti se shabdik arth mein apurv or adbhut kalatmak chamatkar ke namune hain.