Look Inside
Media Ka Underworld
Media Ka Underworld
Media Ka Underworld
Media Ka Underworld
Media Ka Underworld
Media Ka Underworld

Media Ka Underworld

Regular price ₹ 460
Sale price ₹ 460 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Media Ka Underworld

Media Ka Underworld

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

पेड न्यूज़ वर्तमान मीडिया विमर्श का सबसे चर्चित विषय है। ख़बरें पहले भी बिकती थीं। सरकारों और नेताओं से लेकर कम्पनियाँ और फ़‍िल्में बनानेवाले तक ख़बरें ख़रीदते रहे हैं। न्यूज़ के स्पेस में विज्ञापन की घुसपैठ नई नहीं है। बदलाव सिर्फ़ इतना है कि पहले खेल पर्दे के पीछे था, अब मीडिया अपना माल दुकान खोलकर और रेट कार्ड लगाकर बेचने लगा है। विलेन के रूप में किसी ख़ास मीडिया हाउस को चिह्नित करना काफ़ी नहीं है। सारा कॉरपोरेट मीडिया ही बाज़ार में बिकने के लिए खड़ा है। समाचार को लेकर जिस पवित्रता, निष्पक्षता, वस्तुनिष्ठता और ईमानदारी की शास्त्रीय कल्पना है, उसका विखंडन हम सब अपनी आँखों के सामने देख रहे हैं। मीडिया छवि बनाता और बिगाड़ता है। इस ताक़त के बावजूद भारतीय मीडिया अपनी ही छवि का नाश होना नहीं रोक सका। देखते–ही–देखते पत्रकार आदरणीय नहीं रहे। लोकतंत्र का चैथा खम्भा आज धूल–धूसरित गिरा पड़ा है। मीडिया की बन्द मुट्ठी क्या खुली, एक मूर्ति टूटकर बिखर गई। यह पुस्तक इसी विखंडन को दर्ज करने की कोशिश है।
देश–काल की बड़ी समस्याओं पर लिखी गई पुस्तकों में आम तौर पर समाधान की भी बात होती है। समस्या का विश्लेषण करने के साथ ही अक्सर यह भी बताया जाता है कि समाधान का रास्ता किस ओर है। इस मायने में यह पुस्तक आपको निराश करेगी। हाल के वर्षों में जनसंचार के क्षेत्र के सबसे विवादित और चर्चित विषय पेड न्यूज़ को केन्द्र में रखकर लिखी गई यह पुस्तक समस्या का कोई समान नहीं सुझाती ।
पुस्तक यह समझने की कोशिश भर है कि पेड न्यूज़ ख़ुद एक बीमारी है, या फिर किसी बड़ी और गम्भीर बीमारी का लक्षण मात्र। पुस्तक में मीडिया अर्थशास्त्र और व्यवसाय की समीक्षा के ज़रिए यह बताने की कोशिश की गई है कि अपनी वर्तमान संरचना की वजह से मीडिया के लिए ख़बरें बेचना अस्वाभाविक नहीं है। मीडिया के लिए कमाई के मुक़ाबले छवि की क़ुर्बानी कोई बड़ी क़ीमत नहीं है। Ped nyuz vartman midiya vimarsh ka sabse charchit vishay hai. Khabren pahle bhi bikti thin. Sarkaron aur netaon se lekar kampaniyan aur fa‍ilmen bananevale tak khabren kharidte rahe hain. Nyuz ke spes mein vigyapan ki ghuspaith nai nahin hai. Badlav sirf itna hai ki pahle khel parde ke pichhe tha, ab midiya apna maal dukan kholkar aur ret kard lagakar bechne laga hai. Vilen ke rup mein kisi khas midiya haus ko chihnit karna kafi nahin hai. Sara kaurporet midiya hi bazar mein bikne ke liye khada hai. Samachar ko lekar jis pavitrta, nishpakshta, vastunishthta aur iimandari ki shastriy kalpna hai, uska vikhandan hum sab apni aankhon ke samne dekh rahe hain. Midiya chhavi banata aur bigadta hai. Is taqat ke bavjud bhartiy midiya apni hi chhavi ka nash hona nahin rok saka. Dekhte–hi–dekhte patrkar aadarniy nahin rahe. Loktantr ka chaitha khambha aaj dhul–dhusrit gira pada hai. Midiya ki band mutthi kya khuli, ek murti tutkar bikhar gai. Ye pustak isi vikhandan ko darj karne ki koshish hai. Desh–kal ki badi samasyaon par likhi gai pustkon mein aam taur par samadhan ki bhi baat hoti hai. Samasya ka vishleshan karne ke saath hi aksar ye bhi bataya jata hai ki samadhan ka rasta kis or hai. Is mayne mein ye pustak aapko nirash karegi. Haal ke varshon mein jansanchar ke kshetr ke sabse vivadit aur charchit vishay ped nyuz ko kendr mein rakhkar likhi gai ye pustak samasya ka koi saman nahin sujhati.
Pustak ye samajhne ki koshish bhar hai ki ped nyuz khud ek bimari hai, ya phir kisi badi aur gambhir bimari ka lakshan matr. Pustak mein midiya arthshastr aur vyavsay ki samiksha ke zariye ye batane ki koshish ki gai hai ki apni vartman sanrachna ki vajah se midiya ke liye khabren bechna asvabhavik nahin hai. Midiya ke liye kamai ke muqable chhavi ki qurbani koi badi qimat nahin hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products