Look Inside
Media Aur Hamara Samay
Media Aur Hamara Samay

Media Aur Hamara Samay

Regular price ₹ 480
Sale price ₹ 480 Regular price ₹ 480
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Media Aur Hamara Samay

Media Aur Hamara Samay

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मीडिया और हमारा समय - मीडिया के आकार लेने से अब तक की यात्रा में उसने बहुत उतार-चढ़ाव देखे हैं। अगर मीडिया की आज़ादी के बाद की यात्रा देखें तो उसे तीन हिस्सों में बाँट कर हम देख सकते हैं। एक आज़ादी के आन्दोलन के बोझ और उसे प्राप्त करने के बाद उपजे सपनों से दबी पत्रकारिता और दूसरी आज़ादी के मोहभंग के बाद की। और तीसरी मिशन के अन्त और पूँजी के हस्तक्षेप की पत्रकारिता। चर्चित युवा मीडिया विश्लेषक प्रांजल धर की पुस्तक 'मीडिया और हमारा समय' तीसरी तरह की आधुनिक पत्रकारिता की प्रवृत्तियों और उसके विचलन पर केन्द्रित एक महत्त्वपूर्ण पुस्तक है। इस पुस्तक में मीडिया में दरकते मूल्यों, नयी तकनीक, ऑनलाइन पत्रकारिता, टीवी, रंगमंच, एफ़एम रेडियो, प्रेम और बेवफ़ाई से सम्बन्धित कई लेख संकलित हैं। आधुनिक पत्रकारिता को समझने के लिए यह पुस्तक एक बेहतरीन हथियार है। सबसे महत्त्वपूर्ण बात यह है कि इस पुस्तक के कुछ निबन्ध मीडिया में पूँजी के हस्तक्षेप के नफ़े-नुक़सान को बताते हैं और मीडिया की आज़ादी के सवाल को भी सामने लाने की कोशिश करते हैं। मौजूदा समय में मीडिया की आज़ादी को लेकर एक ख़ास बहस चल रही है कि मीडिया जनपक्षीय हो या बाज़ारोन्मुखी। बाज़ार के दबाव में मीडिया अपने सरोकारों को लगभग त्याग चुका है। गम्भीर सवालों के लिए उसके पास जगह नहीं हैं। जीभ और जाँघ भूगोल में उसे बाज़ार ने फँसा लिया है। इन सवालों को भी इस पुस्तक के कई निबन्ध पूरी शिद्दत से उठाते हैं। बाज़ार से नियन्त्रित होने वाले मीडिया को इसीलिए अब नियम और क़ानून में बाँधने के लिए भी आवाज़ें उठने लगी हैं। इस सन्दर्भ में 'मीडिया : नियमन की लकीरें' और 'मीडिया के नियमन की जटिलताएँ' लेख काफ़ी महत्त्वपूर्ण सवालों को उठाते हैं। उत्तर आधुनिक मीडिया को जानने और समझने के लिए प्रांजल की पुस्तक 'मीडिया और हमारा समय' एक ज़रूरी किताब है। miDiya aur hamara samaymiDiya ke akar lene se ab tak ki yatra mein usne bahut utar chaDhav dekhe hain. agar miDiya ki azadi ke baad ki yatra dekhen to use teen hisson mein baant kar hum dekh sakte hain. ek azadi ke andolan ke bojh aur use praapt karne ke baad upje sapnon se dabi patrkarita aur dusri azadi ke mohbhang ke baad ki. aur tisri mishan ke ant aur punji ke hastakshep ki patrkarita. charchit yuva miDiya vishleshak pranjal dhar ki pustak miDiya aur hamara samay tisri tarah ki adhunik patrkarita ki prvrittiyon aur uske vichlan par kendrit ek mahattvpurn pustak hai. is pustak mein miDiya mein darakte mulyon, nayi taknik, aunlain patrkarita, tivi, rangmanch, efem reDiyo, prem aur bevfai se sambandhit kai lekh sanklit hain. adhunik patrkarita ko samajhne ke liye ye pustak ek behatrin hathiyar hai. sabse mahattvpurn baat ye hai ki is pustak ke kuchh nibandh miDiya mein punji ke hastakshep ke nafe nuqsan ko batate hain aur miDiya ki azadi ke saval ko bhi samne lane ki koshish karte hain. maujuda samay mein miDiya ki azadi ko lekar ek khaas bahas chal rahi hai ki miDiya janpakshiy ho ya bazaronmukhi. bazar ke dabav mein miDiya apne sarokaron ko lagbhag tyaag chuka hai. gambhir savalon ke liye uske paas jagah nahin hain. jeebh aur jaangh bhugol mein use bazar ne phansa liya hai. in savalon ko bhi is pustak ke kai nibandh puri shiddat se uthate hain. bazar se niyantrit hone vale miDiya ko isiliye ab niyam aur qanun mein bandhane ke liye bhi avazen uthne lagi hain. is sandarbh mein miDiya : niyman ki lakiren aur miDiya ke niyman ki jatiltayen lekh kafi mahattvpurn savalon ko uthate hain. uttar adhunik miDiya ko janne aur samajhne ke liye pranjal ki pustak miDiya aur hamara samay ek zaruri kitab hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products