Look Inside
Maulana Abul Kalam Azad
Maulana Abul Kalam Azad

Maulana Abul Kalam Azad

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Maulana Abul Kalam Azad

Maulana Abul Kalam Azad

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मौलाना अबुल कलाम आज़ाद - मौलाना अबुल कलाम आज़ाद का जीवन राष्ट्र के लिए समर्पित रहा। बचपन से लेकर अपनी अन्तिम साँस तक उन्होंने देश की एकता के लिए कार्य किया। मुस्लिम समाज की शिक्षा, न्याय-प्रियता और धार्मिक सहिष्णुता के लिए भी उन्होंने अथक प्रयास किये। लेखक ने इन सभी चीज़ों का बारीक़ी से अध्ययन करके सहज बोधगम्य भाषा में लिखा है, जिसके कारण इस पुस्तक की उपयोगिता अपने आप सिद्ध हो जाती है। किसी का जीवन किन कारणों से लोगों के लिए अनुकरणीय बनता है और किन गुणों की वजह से वह हमेशा समाज में जीवित रहता है, इनका यदि किसी की जीवन-कथा में उल्लेख न हो तो फिर वह प्रेरणादायी नहीं बन सकती। लेखक ने इन तथ्यों पर विशेष ग़ौर किया है। अबुल कलाम आज़ाद ऐसे शख़्स थे, जिन्होंने देश और समाज के लिए महत्त्वपूर्ण कार्य किये और आज़ादी के संघर्ष में लम्बे अरसे तक जेल में रहे। यहाँ तक कि उन्होंने इसके लिए अपने घर-परिवार की भी परवाह नहीं की। ऐसे महान व्यक्ति के बारे में लिखकर लेखक ने बड़ा ही प्रशंसनीय कार्य किया है। हमें पूरी उम्मीद है कि देश की नयी पीढ़ी मौलाना अबुल कलाम आज़ाद के जीवन से उन आदर्शों और गुणों को अवश्य ग्रहण करेगी, जिसके रहते न केवल देश का, बल्कि पूरे विश्व समुदाय में भाई-चारा, शान्ति और सौहार्द का वातावरण तैयार किया जा सकता है। maulana abul kalam azadmaulana abul kalam azad ka jivan raashtr ke liye samarpit raha. bachpan se lekar apni antim saans tak unhonne desh ki ekta ke liye karya kiya. muslim samaj ki shiksha, nyaay priyta aur dharmik sahishnuta ke liye bhi unhonne athak pryaas kiye. lekhak ne in sabhi chizon ka bariqi se adhyyan karke sahaj bodhgamya bhasha mein likha hai, jiske karan is pustak ki upyogita apne aap siddh ho jati hai.
kisi ka jivan kin karnon se logon ke liye anukarniy banta hai aur kin gunon ki vajah se vah hamesha samaj mein jivit rahta hai, inka yadi kisi ki jivan katha mein ullekh na ho to phir vah prernadayi nahin ban sakti. lekhak ne in tathyon par vishesh ghaur kiya hai.
abul kalam azad aise shakhs the, jinhonne desh aur samaj ke liye mahattvpurn karya kiye aur azadi ke sangharsh mein lambe arse tak jel mein rahe. yahan tak ki unhonne iske liye apne ghar parivar ki bhi parvah nahin ki. aise mahan vyakti ke bare mein likhkar lekhak ne baDa hi prshansniy karya kiya hai. hamein puri ummid hai ki desh ki nayi piDhi maulana abul kalam azad ke jivan se un adarshon aur gunon ko avashya grhan karegi, jiske rahte na keval desh ka, balki pure vishv samuday mein bhai chara, shanti aur sauhard ka vatavran taiyar kiya ja sakta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products