Mataa-E-Dard
Author | Razia Fasih Ahamad |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.4 kg |
Mataa-E-Dard
‘मता-ए-दर्द’, यानी पीड़ा की पूँजी, जो उसके खाते में जमा होना शुरू हुई तो फिर बढ़ती ही चली गई। ख़ुशी के कुछ पल जो तय थे, वे ज़िन्दगी की शुरुआत में ही ख़र्च हो गए, जब उसने पहले प्यार का पहला सपना देखा था। जल्दी ही वह सपना टूटा और नासूर बनकर रूह के क़रीब बैठ गया। फिर प्यार उसके लिए प्यार न रहा, या तो उस नासूर को ढकने के लिए मरहम बना या वक़्तन-ब-वक़्तन उससे फूटनेवाली ठंडी आग की पलट, जिसका मक़सद मर्दों को अगर झुलसा देना नहीं तो सुलगाकर छोड़ देना ज़रूरी था। फिर भी यह उसकी जीत हरगिज़ न थी, दिल के हाथों वह बार-बार मजबूर हुई, अपने ऊपर से क़ाबू खो बैठी, और फिर पीड़ा की अपनी पूँजी समेटने में जुट गई। जहाँ यह उपन्यास ख़त्म होता है, वहाँ भी वह एक दोराहे पर ही खड़ी है।
पाकिस्तान की पृष्ठभूमि में लिखा गया यह उपन्यास स्त्री को लेकर लिखी जानेवाली उन फ़ार्मूलाबद्ध कथाओं में से नहीं है जिसमें लेखक अपनी वैचारिक मान्यताओं को अपने पात्रों के ऊपर थोप देते हैं। यहाँ एक स्त्री है जो अपनी स्वाभाविक गति में बनती हुई अपनी ऊँचाई की तरफ़ बढ़ रही है। वह समझौते करती है, प्रतिकार करती है, हताश होती है, लेकिन अपनी ज़िन्दगी में जो ख़ूबसूरत है, महसूस करने लायक़ है, उसके प्रति आँखें बन्द नहीं करती। ‘mata-e-dard’, yani pida ki punji, jo uske khate mein jama hona shuru hui to phir badhti hi chali gai. Khushi ke kuchh pal jo tay the, ve zindagi ki shuruat mein hi kharch ho ge, jab usne pahle pyar ka pahla sapna dekha tha. Jaldi hi vah sapna tuta aur nasur bankar ruh ke qarib baith gaya. Phir pyar uske liye pyar na raha, ya to us nasur ko dhakne ke liye marham bana ya vaqtan-ba-vaktan usse phutnevali thandi aag ki palat, jiska maqsad mardon ko agar jhulsa dena nahin to sulgakar chhod dena zaruri tha. Phir bhi ye uski jit hargiz na thi, dil ke hathon vah bar-bar majbur hui, apne uupar se qabu kho baithi, aur phir pida ki apni punji sametne mein jut gai. Jahan ye upanyas khatm hota hai, vahan bhi vah ek dorahe par hi khadi hai. Pakistan ki prishthbhumi mein likha gaya ye upanyas stri ko lekar likhi janevali un farmulabaddh kathaon mein se nahin hai jismen lekhak apni vaicharik manytaon ko apne patron ke uupar thop dete hain. Yahan ek stri hai jo apni svabhavik gati mein banti hui apni uunchai ki taraf badh rahi hai. Vah samjhaute karti hai, pratikar karti hai, hatash hoti hai, lekin apni zindagi mein jo khubsurat hai, mahsus karne layaq hai, uske prati aankhen band nahin karti.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.