Manovigyan Ka Paribhashik Shabdkosh

Regular price ₹ 790
Sale price ₹ 790 Regular price ₹ 850
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Manovigyan Ka Paribhashik Shabdkosh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

शिक्षा के स्तर को उन्नत करने के लिए शिक्षा के माध्यम को बदलना अनिवार्य है, अंग्रेज़ी के स्थान पर हिन्दी अथवा मातृभाषा का उपयोग नितान्त आवश्यक है। किन्तु इस कार्य में मुख्य कठिनाई मानकित पुस्तकों की है।
यह पुस्तक इसी दिशा में एक प्रयास है। इसमें मनोविज्ञान के हिन्दी पर्यायवाची शब्दों के साथ-साथ उनके सम्बन्ध में संक्षिप्त किन्तु समुचित परिचय भी दिया गया है। इसमें यथासम्भव उन पर्यायवाची शब्दों का उपयोग किया गया है जिन्हें भारत सरकार द्वारा मान्यता प्राप्त है अथवा जो बहुत प्रचलित हो चुके हैं।
यह पुस्तक केवल छात्रों की आवश्यकताओं को ही नहीं, बल्कि मनोविज्ञान और साहित्य के लेखकों की आवश्यकताओं को भी ध्यान में रखकर लिखी गई है। मनोविज्ञान का महत्त्व जीवन के प्रत्येक क्षेत्र में दिनोदिन बढ़ता जा रहा है और इसका प्रभाव साहित्य पर भी बहुत पड़ा है। मनोविज्ञान की पारिभाषिक पदावली से भली-भाँति परिचित न होने से प्रायः मनोवैज्ञानिक शब्दों का भ्रान्तिमय उपयोग हो जाता है। इसी दृष्टिकोण से इस पुस्तक में प्रत्येक शब्द के साथ उसकी धारणा का भी संक्षिप्त विवरण दिया गया है।
इस कोश के दो भाग हैं—पहले भाग में अंग्रेज़ी के हिन्दी पर्याय तथा उनकी परिभाषा और संक्षिप्त विवरण है। दूसरे भाग में हिन्दी शब्दों के अंग्रेज़ी पर्यायवाची शब्द हैं। हिन्दी शब्द के अर्थ अंग्रेज़ी पर्याय की सहायता से पहले भाग से देखे जा सकते हैं। Shiksha ke star ko unnat karne ke liye shiksha ke madhyam ko badalna anivarya hai, angrezi ke sthan par hindi athva matribhasha ka upyog nitant aavashyak hai. Kintu is karya mein mukhya kathinai mankit pustkon ki hai. Ye pustak isi disha mein ek pryas hai. Ismen manovigyan ke hindi paryayvachi shabdon ke sath-sath unke sambandh mein sankshipt kintu samuchit parichay bhi diya gaya hai. Ismen yathasambhav un paryayvachi shabdon ka upyog kiya gaya hai jinhen bharat sarkar dvara manyta prapt hai athva jo bahut prachlit ho chuke hain.
Ye pustak keval chhatron ki aavashyaktaon ko hi nahin, balki manovigyan aur sahitya ke lekhkon ki aavashyaktaon ko bhi dhyan mein rakhkar likhi gai hai. Manovigyan ka mahattv jivan ke pratyek kshetr mein dinodin badhta ja raha hai aur iska prbhav sahitya par bhi bahut pada hai. Manovigyan ki paribhashik padavli se bhali-bhanti parichit na hone se prayः manovaigyanik shabdon ka bhrantimay upyog ho jata hai. Isi drishtikon se is pustak mein pratyek shabd ke saath uski dharna ka bhi sankshipt vivran diya gaya hai.
Is kosh ke do bhag hain—pahle bhag mein angrezi ke hindi paryay tatha unki paribhasha aur sankshipt vivran hai. Dusre bhag mein hindi shabdon ke angrezi paryayvachi shabd hain. Hindi shabd ke arth angrezi paryay ki sahayta se pahle bhag se dekhe ja sakte hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products