Mann ke Manjeere
Author | Bhola 'Yamini', Rachna |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 144 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.9 cm |
Edition | 2018 |
Mann ke Manjeere
‘‘ठिठुरते जाड़े में, तेरे प्रेम की गरमाहट से,सूफ़ी क़लंदर के तन पर लिपटी, मोटी सूती चादर से,हमारी फ़क़ीरी के आलम में, इश्क़ की नवाबी शान से,संजीदा उमरों के बीच, दिल की शोख़ नादानियों सेतेरे कांधे पर रखे सर से, मिलने वाली राहत से,तेरे हौसले, भरोसे और अपनेपन के आफ़ताब सेलिखे हैंलव नोट्स!जो तुमसे कभी कहे तो नहीं गए,पर यकीं है कि तुमने सुन ही लिए होंगे।ये सतरें...मेरा इश्क़, मेरी इबादत, मेरी आश्ना, मेरा जुनूँ,मेरी कलम, मेरा कलमाये हैंमन के मंजीरे!’’इश्क़ की हर बात कह देने के बाद भी बात अधूरी जान पड़ती है और लगता है कि बस वही तो कहना था, जो अब भी कहना बाक़ी है। कह देने और न कह पाने की इसी जद्दोजहद का नतीजा हैं, ये मन के मंजीरे...रचना भोला ‘यामिनी’ ने पिछले दो दशकों में अनगिनत पुस्तकों के अनुवाद किये हैं। मौलिक लेखन में उनकी कृतियाँ, याज्ञसेनी और प्रयास उल्लेखनीय हैं। मन के मंजीरे में रचना भोला ‘यामिनी’ ने आत्मिक प्रेम की अनुभूतियों को बड़ी सहजता और बेहद खूबसूरती से कागज़ पर उतारा है। ‘‘ThiThurte jaa.De men, tere prem kii garmaahaT se, suufii qalandar ke tan par lipTii, moTii suutii chaadar se, hamaarii faqiirii ke aalam men, ishq kii navaabii shaan se, sanjiidaa umro.n ke biich, dil kii shoKH naadaaniyo.n se tere kaandhe par rakhe sar se, milne vaalii raahat se, tere hausale, bharose aur apnepan ke aaftaab se likhe hai.n lava. noTs! jo tumse kabhii kahe to nahii.n gaye, par yakii.n hai ki tumne sun hii liye honge। ye satren... mera ishq, merii ibaadat, merii aashnaa, mera junuu.n, merii kalam, mera kalmaa ye hai.n man ke manjiire!’’ishq kii har baat kah dene ke baad bhii baat adhuurii jaan pa.Dtii hai aur lagtaa hai ki bus vahii to kahnaa tha, jo ab bhii kahnaa baaqii hai। kah dene aur n kah paane kii isii jaddojhad ka natiija hain, ye man ke manjiire... rachnaa bholaa ‘yaaminii’ ne pichhle do dashko.n me.n anaginat pustko.n ke anuvaad kiye hain। maulik lekhan me.n unkii kritiyaa.n, yaagysenii aur prayaas ullekhaniiy hain। man ke manjiire me.n rachnaa bholaa ‘yaaminii’ ne aatmik prem kii anubhuutiyo.n ko ba.Dii sahajta aur behad khuubasuuratii se kaagaz par utaaraa hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.