BackBack

Mangla Se Shayan Tak

Achala Nagar

Rs. 495

मैं इंसानियत में बसता हूँ/लोग मुझे मज़हबों में ढूँढ़ते हैं।’ ज़ि‍न्दगी को आसान कर देनेवाला ये फ़लसफ़ा ही 'मंगला से शयन तक’ का मुख्य आधार है जिसे डॉ. अचला नागर ने इतने रोचक अन्दाज़ में कह दिया कि उपन्यास कहीं भी बोझिल नहीं हो पाता। इस उपन्यास में वर्तमान और... Read More

readsample_tab

मैं इंसानियत में बसता हूँ/लोग मुझे मज़हबों में ढूँढ़ते हैं।’
ज़ि‍न्दगी को आसान कर देनेवाला ये फ़लसफ़ा ही 'मंगला से शयन तक’ का मुख्य आधार है जिसे डॉ. अचला नागर ने इतने रोचक अन्दाज़ में कह दिया कि उपन्यास कहीं भी बोझिल नहीं हो पाता।
इस उपन्यास में वर्तमान और देश के विभाजन उपरान्त के तो ट्रैक एक साथ कहानियाँ सुना रहे हैं। वर्तमान में शहर के जाने-माने और लोकप्रिय गायक-संगीतकार उस्ताद रमजान अली ख़ान जिन्हें सभी प्यार से नन्हें भाई कहते हैं, जो ख़ुद को मज़हबे-इन्सानियत का नुमाइन्दा बतलाते हैं, क्योंकि उन्हें जन्म दिया एक मुसलमान माँ ने, अपना दूध पिला के ज़‍िन्दा रखा एक सिख महिला प्रकाश कौर ने, और पाल-पोस कर संगीत के इस मुकाम तक पहुँचाया हिन्दू महिला पद्ममश्री तारा शर्मा ने, जो हालात की भंवर में डूबते उतराते एक ख्यातिप्राप्त गायिका बन गई थी । अपने कथ्‍य और प्रभाव में बेहद महत्‍त्‍वपूर्ण उपन्‍यास। Main insaniyat mein basta hun/log mujhe mazahbon mein dhundhate hain. ’Zi‍ndgi ko aasan kar denevala ye falasfa hi mangla se shayan tak’ ka mukhya aadhar hai jise dau. Achla nagar ne itne rochak andaz mein kah diya ki upanyas kahin bhi bojhil nahin ho pata.
Is upanyas mein vartman aur desh ke vibhajan uprant ke to traik ek saath kahaniyan suna rahe hain. Vartman mein shahar ke jane-mane aur lokapriy gayak-sangitkar ustad ramjan ali khan jinhen sabhi pyar se nanhen bhai kahte hain, jo khud ko mazahbe-insaniyat ka numainda batlate hain, kyonki unhen janm diya ek musalman man ne, apna dudh pila ke za‍inda rakha ek sikh mahila prkash kaur ne, aur pal-pos kar sangit ke is mukam tak pahunchaya hindu mahila padmmashri tara sharma ne, jo halat ki bhanvar mein dubte utrate ek khyatiprapt gayika ban gai thi. Apne kath‍ya aur prbhav mein behad mahat‍‍vapurn upan‍yas.

Description

मैं इंसानियत में बसता हूँ/लोग मुझे मज़हबों में ढूँढ़ते हैं।’
ज़ि‍न्दगी को आसान कर देनेवाला ये फ़लसफ़ा ही 'मंगला से शयन तक’ का मुख्य आधार है जिसे डॉ. अचला नागर ने इतने रोचक अन्दाज़ में कह दिया कि उपन्यास कहीं भी बोझिल नहीं हो पाता।
इस उपन्यास में वर्तमान और देश के विभाजन उपरान्त के तो ट्रैक एक साथ कहानियाँ सुना रहे हैं। वर्तमान में शहर के जाने-माने और लोकप्रिय गायक-संगीतकार उस्ताद रमजान अली ख़ान जिन्हें सभी प्यार से नन्हें भाई कहते हैं, जो ख़ुद को मज़हबे-इन्सानियत का नुमाइन्दा बतलाते हैं, क्योंकि उन्हें जन्म दिया एक मुसलमान माँ ने, अपना दूध पिला के ज़‍िन्दा रखा एक सिख महिला प्रकाश कौर ने, और पाल-पोस कर संगीत के इस मुकाम तक पहुँचाया हिन्दू महिला पद्ममश्री तारा शर्मा ने, जो हालात की भंवर में डूबते उतराते एक ख्यातिप्राप्त गायिका बन गई थी । अपने कथ्‍य और प्रभाव में बेहद महत्‍त्‍वपूर्ण उपन्‍यास। Main insaniyat mein basta hun/log mujhe mazahbon mein dhundhate hain. ’Zi‍ndgi ko aasan kar denevala ye falasfa hi mangla se shayan tak’ ka mukhya aadhar hai jise dau. Achla nagar ne itne rochak andaz mein kah diya ki upanyas kahin bhi bojhil nahin ho pata.
Is upanyas mein vartman aur desh ke vibhajan uprant ke to traik ek saath kahaniyan suna rahe hain. Vartman mein shahar ke jane-mane aur lokapriy gayak-sangitkar ustad ramjan ali khan jinhen sabhi pyar se nanhen bhai kahte hain, jo khud ko mazahbe-insaniyat ka numainda batlate hain, kyonki unhen janm diya ek musalman man ne, apna dudh pila ke za‍inda rakha ek sikh mahila prkash kaur ne, aur pal-pos kar sangit ke is mukam tak pahunchaya hindu mahila padmmashri tara sharma ne, jo halat ki bhanvar mein dubte utrate ek khyatiprapt gayika ban gai thi. Apne kath‍ya aur prbhav mein behad mahat‍‍vapurn upan‍yas.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher Lokbharti Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9388211284
Pages 223p
Publishing Year

Mangla Se Shayan Tak

मैं इंसानियत में बसता हूँ/लोग मुझे मज़हबों में ढूँढ़ते हैं।’
ज़ि‍न्दगी को आसान कर देनेवाला ये फ़लसफ़ा ही 'मंगला से शयन तक’ का मुख्य आधार है जिसे डॉ. अचला नागर ने इतने रोचक अन्दाज़ में कह दिया कि उपन्यास कहीं भी बोझिल नहीं हो पाता।
इस उपन्यास में वर्तमान और देश के विभाजन उपरान्त के तो ट्रैक एक साथ कहानियाँ सुना रहे हैं। वर्तमान में शहर के जाने-माने और लोकप्रिय गायक-संगीतकार उस्ताद रमजान अली ख़ान जिन्हें सभी प्यार से नन्हें भाई कहते हैं, जो ख़ुद को मज़हबे-इन्सानियत का नुमाइन्दा बतलाते हैं, क्योंकि उन्हें जन्म दिया एक मुसलमान माँ ने, अपना दूध पिला के ज़‍िन्दा रखा एक सिख महिला प्रकाश कौर ने, और पाल-पोस कर संगीत के इस मुकाम तक पहुँचाया हिन्दू महिला पद्ममश्री तारा शर्मा ने, जो हालात की भंवर में डूबते उतराते एक ख्यातिप्राप्त गायिका बन गई थी । अपने कथ्‍य और प्रभाव में बेहद महत्‍त्‍वपूर्ण उपन्‍यास। Main insaniyat mein basta hun/log mujhe mazahbon mein dhundhate hain. ’Zi‍ndgi ko aasan kar denevala ye falasfa hi mangla se shayan tak’ ka mukhya aadhar hai jise dau. Achla nagar ne itne rochak andaz mein kah diya ki upanyas kahin bhi bojhil nahin ho pata.
Is upanyas mein vartman aur desh ke vibhajan uprant ke to traik ek saath kahaniyan suna rahe hain. Vartman mein shahar ke jane-mane aur lokapriy gayak-sangitkar ustad ramjan ali khan jinhen sabhi pyar se nanhen bhai kahte hain, jo khud ko mazahbe-insaniyat ka numainda batlate hain, kyonki unhen janm diya ek musalman man ne, apna dudh pila ke za‍inda rakha ek sikh mahila prkash kaur ne, aur pal-pos kar sangit ke is mukam tak pahunchaya hindu mahila padmmashri tara sharma ne, jo halat ki bhanvar mein dubte utrate ek khyatiprapt gayika ban gai thi. Apne kath‍ya aur prbhav mein behad mahat‍‍vapurn upan‍yas.